Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2007, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Открыть chambres d'hôtes в своем доме

Уважаемые форумчане!

Задумали мы у себя в доме сдавать 2 комнаты как "chambres d'hôtes". В связи с этим хотелось бы узнать, кто-нибудь из вас уже имеет такой опыт? Поделитесь, пожалуйста, меня интересуют многие вопросы:
- Как регистрируется это предприятие, и регистрируется ли?
- Платится ли налог государству, зависит ли его величина от успешности дела?
- Ну и вообще, оправдывает себя эта затея, довольны ли Вы?

Буду благодарна всем откликнувшимся.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Сегодня как раз попалась на глаза статья об этом. Меня это не интересует, поэтому читать не стала. Поищу журнал, напишу, что они там говорят по этому поводу
Старое 20.05.2007, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Спросите в ближайшем Office du tourisme, они должны вам подсказать как это делается. Я как то стажировалась в одном так комнаты ходили осматривать сотрудники office du tourisme, чтобы потом описать их в брошюрах , посмотреть санитарное состояние. и владельцы приходили выяснять вопросы порчи имущества тоже в офис.
Старое 21.05.2007, 20:55
Мэтр

abris пишет:
Сегодня как раз попалась на глаза статья об этом. Меня это не интересует, поэтому читать не стала. Поищу журнал, напишу, что они там говорят по этому поводу
abris, ???
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
berezka, раз мы останавливались в этих комнатах для гостей, разговаривали с очень милыми и приветливыми хозяевами. Хозяйка нам сказала, что за сезон она смертельно устала, за август она сделала 90 ночей, это очень тяжело физически. И она делает только завтраки, ужины–нет.Говорила и о зарплате, но я, честно скажу, забыла.
Я бы Вам посоветовала с'ездить отдохнуть и заодно людей порасспрашивать( не в своем регионе, чтобы не боялись конкуренции), узнать все за и против.Официальные источники–это все же нечто другое.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 21:10
Мэтр

kendy пишет:
Спросите в ближайшем Office du tourisme, они должны вам подсказать как это делается. Я как то стажировалась в одном так комнаты ходили осматривать сотрудники office du tourisme, чтобы потом описать их в брошюрах , посмотреть санитарное состояние. и владельцы приходили выяснять вопросы порчи имущества тоже в офис.
Спасибо, kendy. В этом году нас не получается открыть, отложили на следующее лето: я так думаю, что зимой посетители вряд ли будут. Так что пока я только собираю информацию. Знакомые мужа - семейная пара говорят, что если chambres d'hôtes в своем доме, то и декларировать доходы не надо. У них самих gite, это отдельный домик с кухней, который сдается по неделям на каникулах. Они говорят, что достаточно самим разместить объявление в интернете. Я думаю, что если зарегистрироваться в Office du tourisme, как Вы предлагаете, то и спрос будет больше. Нужно узнавать, во сколько обходится их участие.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 21:28
Мэтр

Klassnaia пишет:
berezka, раз мы останавливались в этих комнатах для гостей, разговаривали с очень милыми и приветливыми хозяевами. Хозяйка нам сказала, что за сезон она смертельно устала, за август она сделала 90 ночей, это очень тяжело физически. И она делает только завтраки, ужины–нет.Говорила и о зарплате, но я, честно скажу, забыла.
Я бы Вам посоветовала с'ездить отдохнуть и заодно людей порасспрашивать( не в своем регионе, чтобы не боялись конкуренции), узнать все за и против.Официальные источники–это все же нечто другое.
Klassnaia, мы тоже планируем только с завтраком. Стоимость комнаты в нашем районе я приблизительно представляю, смотрела на сайтах. Из-за собаки мы уже год никуда с ночевкой не ездили, хотя если появится возможность - можно попробовать остановиться в chambres d'hôtes и поговорить с хозяевами. Как-то давно мы останавливались, тоже все понравилось, хотя я лично по-совковски предпочитаю недорогую гостиницу, чем жить у людей. По деньгам получается одинаково. Но это так... А, вообще-то, я надеюсь, что и здесь на форуме найдутся люди, может быть не сразу, кто имеет такой опыт, поделятся. Буду ждать еще отклики.
P.S. Klassnaia, за уставшую хозяйку я порадовалась. Хуже - если нет работы.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Я читала недавно статью о chambres d'hôtes. Четыре хозяйки рассказывали о своем опыте: это сезонная работа, конкуренция высокая, но работать интересно. Некоторые подают только завтрак, другие завтрак и ужин. Доходы у всех разные, зависит от местности. Больших денег не заработаешь, но ни одна из героинь статьи не жалела об открытии chambres d'hôtes.
Я так поняла, что в мэрии могут рассказать об административных формальностях. В office du tourisme тоже обязательно нужно сходить.
Старое 22.05.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
berezka пишет:
Я думаю, что если зарегистрироваться в Office du tourisme, как Вы предлагаете, то и спрос будет больше. Нужно узнавать, во сколько обходится их участие.
Все те chambres d'hôtes, в которых мы останавливались, были официально зарегистрированы и фигурировали в справочниках. Несомненно, для привлечения туристов лучше всё официально оформить. При этом владелец причисляется к частным предпринимателем и должен платить все социальные отчисления (в пенсионный фонд, в страховую кассу).

И ещё одна деталь. Оформление гостевых комнат требует больших финансовых затрат (отдельный душ, красивая мебель, и т.д.). А для этого, как правило, без банковского кредита не обойтись. Учитывая большую конкуренцию в этой области, для получения кредита важно найти какую-то изюминку, которая отличала бы Вас от других претендентов.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки