![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый выезд из Франции
Тему эту создаю в надежде, что она окажется полезной кому-то. Вопросов как таковых задавать не буду, скорее, предложу поделиться информацией.
Кому-то все описанное мной покажется очевидным, но, поверьте мне, когда выезжаешь из Франции в первый раз, даже очевидные вопросы вызывают массу затруднений. Я летала, возможно, не самым распространенным маршрутом, поэтому если у кого-то найдется, что добавить по теме - добро пожаловать. Официальный статус: супруга французского гражданина. Первый вид на жительство, действителен до 4 января 2007 года. Первый выезд из Франции в Россию. Маршрут: Лион - Франкфурт - Уфа. Этим же рейсом очень удобно лететь в Самару, ибо самолет там делает посадку. Электронный билет - ибо в турагентствах сейчас на рейсы Люфтганзы обычных билетов почти не выдают. Отсюда волнение - в Уфе к электронным билетам народ не очень привык. Вылет из Лиона, выдают посадочный талон на рейс Лион-Франкфурт и Франкфурт-Уфа (хотя в турагентстве обещали, что дадут билет и на обратный рейс). Паспортный контроль прохожу во Франкфурте. Пограничник просит показать вид на жительство. Прошу его поставить в паспорт штампик. Не отказывает. Багаж летит сразу до конечного места назначения, во Франкфурте получать его не надо. Обратный рейс - регистрацию и паспортный контроль прохожу без проблем. Кивая на вид на жительство, меня спрашивают, что за документ. Объясняю. Пропускают. Во Франкфурте прошу пограничника поставить штампик в паспорт. Отказывает, мотивируя тем, что вид на жительство у меня не вклеен в паспорт. Действительно, мой вид на жительство - отдельная заламинированная карта. Так что въехала я во Францию без немецкого штампика. Были ли у кого-нибудь случаи въезда в Россию с непроставленным штампиком в паспорте? Еще меня заинтересовал вопрос, заданный дамой-пограничницей в Уфе: "А Вы встали на контроль в российском консульстве во Франции?" Я честно дала отрицательный ответ, а теперь думаю - а может, я чего важное пропустила? Может, кто подскажет? И приглашаю всех принять участие в обсуждении - рассказать о затруднениях и неожиданных моментах, возникших при первом выезде из Франции в Россию. |
|
![]() |
|
Закладки |