Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2007, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Реабилитация после инсульта

Уважаемые форумчане!
Я ищу комплекс упражнений, необходимых для реабилитации больного после инсульта на самой ранней стадии. Самостоятельно пока не могу найти ни одной дельной ссылки в интернете, может быть кто-нибудь располагает подобным материалом?
Заранее благодарна
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
svets пишет:
Уважаемые форумчане!
Я ищу комплекс упражнений, необходимых для реабилитации больного после инсульта на самой ранней стадии. Самостоятельно пока не могу найти ни одной дельной ссылки в интернете, может быть кто-нибудь располагает подобным материалом?
Заранее благодарна
svets, посоветовать комплекс упражнений должен только специалист. Потому как зависит от возраста пациента, как протекала болезнь, нет ли каких-либо поражений. Не знаю в какой стране находится Ваш больной(ая), но есть специальные врачи, занимающиеся реабилитацией.
Старое 20.02.2007, 20:48
Мэтр

Проблема в том, что больная сейчас в России, в неврологическом отделении самой обычной провинциальной больницы. Ей там кроме капельницы ничего не делают, хотя врачи признают, что уже нужно начинать ее потихоньку "двигать", но человека, который этим будет заниматься у них нет. Я готова сама начать это делать, чтобы не упустить время, но не знаю что....
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Я оставлю ссылки в ближайшее время. Если есть вопросы, задавайте. Мы через это уже прошли...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:24
Мэтр

Скажите, пожалуйста, что изменилось после инсульта?

svets, держитесь! Все будет хорошо!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:26     Последний раз редактировалось svets; 20.02.2007 в 22:29..
Мэтр

Diffe пишет:
Я оставлю ссылки в ближайшее время. Если есть вопросы, задавайте. Мы через это уже прошли...
Если можно, то спрошу.... Какие методы / процедуры из Вашего опыта наиболее эффективны для восстановления движение (парализована левая сторона) и если есть какие-то особенно важные моменты на которые нужно обратить внимание... У нас в семье это в первый раз, я понятия ни о чем не имею.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:34
Мэтр

Diffe пишет:
Скажите, пожалуйста, что изменилось после инсульта?

svets, держитесь! Все будет хорошо!
У мамы сразу была немного речь и она практически сразу была в сознании, но у нее не работала правая часть лица и левая сторона тела. Из улучшений - лицевые функции восстанавливаются, глаз начинает видеть, речь улучшается... Везде пишут, что чем раньше начать "шевеления", тем лучше... Врачи первые дни запрещали даже намек на движения, а теперь вот уже не возражают
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:35
Мэтр

svets, я не врач. Это случилось с моей мамой, мы просто проходили через это, этап за этапом...

Парализована вся сторона тела, или рука / нога двигается лучше? Речь, память - это в норме?

Я найду Вам чуть позже очень хороший сайт. Там про инсульт с первых дней, и упражнения с картинками... Как только будет время...

Скажу только, что запускать нельзя, восстановление проходит быстро в первые 6 месяцев, а дальше... что запустили - уже может не восстановиться...

И обязательно поддерживайте Вашу... близкую. Говорите, что паралич - это совсем ненадолго, это временно, только надо чуть-чуть помочь организму.

НАдо,чтобы человек понимал важность упражнений, и сам хотел их делать. А то, бывает, отчаивается: не получается, не работает...

Объяснить надо, что мозг без кислорода "забыл", как работают руки, ноги. Ему просто надо напомнить, совершать движения как можно чаще. А он вспомнит быстро тогда...

Это сложный этап для всей семьи. Но зато - какая радость видеть, как меняется человек, прогресс воочию! Радость немыслимая!

Держитесь, это ненадолго!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:37
Мэтр

Diffe пишет:
И обязательно поддерживайте Вашу... близкую.
... маму Вашу поддерживайте. Дай Бог ей здоровья!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:55
Мэтр

Diffe пишет:
... маму Вашу поддерживайте. Дай Бог ей здоровья!
Спасибо Вам за поддержку
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
главное поддерживайте маму, что все будет хорошо, что все функции востанавливаются, надо только работать над этим, не давайте впадать в депрессию, представте как тяжело оказаться прикованным, когда не можешь совершать привычные действия, когда надо заново учится писать, говорить, ходить. Лечение подразумевает целый комплекс лечения, те помимо приема лекарств, необходимы лечебно-профилактические мероприятия (массажи, упражнения, мышечная аппаратная стимуляция), плюс профилактика осложнений, тк обездвиженность имеет свои последствия; как пролежни, застой крови в нижних конечностях, отсюда тромбофлебиты (что очень опасно), застойные легкие, что может привести к гиподинамической пневмонии и тд. Не хочется вас пугать, но надо приготовится, что придется боротся. И будьте рядом с мамой, поддерживайте изо всех сил

Почитайте вот здесь там общие дела, но, чтобы знать
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14485
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 23:48
Мэтр

vendredi пишет:
главное поддерживайте маму, что все будет хорошо, что все функции востанавливаются, надо только работать над этим, не давайте впадать в депрессию, представте как тяжело оказаться прикованным, когда не можешь совершать привычные действия, когда надо заново учится писать, говорить, ходить. Лечение подразумевает целый комплекс лечения, те помимо приема лекарств, необходимы лечебно-профилактические мероприятия (массажи, упражнения, мышечная аппаратная стимуляция), плюс профилактика осложнений, тк обездвиженность имеет свои последствия; как пролежни, застой крови в нижних конечностях, отсюда тромбофлебиты (что очень опасно), застойные легкие, что может привести к гиподинамической пневмонии и тд. Не хочется вас пугать, но надо приготовится, что придется боротся. И будьте рядом с мамой, поддерживайте изо всех сил

Почитайте вот здесь там общие дела, но, чтобы знать
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14485
Спасибо!
Эта статья цитируется на разных сайтах, я ее уже изучила. Меня как раз и интересуют "лечебно-профилактические мероприятия (массажи, упражнения, мышечная аппаратная стимуляция" - какие упражнения, какие виды массажа делать?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
По-моему, даже слушать кассеты с голосами близких может помочь...
Держитесь!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
к моему большому огорчению, я мало, чем могу вам помочь, так как у меня другая специализация. Единственное, что могу вам посоветовать наверняка у вас в городе есть мединститут, можно обратится на кафедру ЛФК или неврологических болезней и спросить названия специальной литературы по реабилитации после инсульта и сделать акцент, что вы ищите именно лечебно-профилактические мероприятия. Взяв список можно посмотреть в библиотеке всю вас интересующую литературу.
Я попробую еще посмотреть в нете, если найду, то выложу ссылку.

Желаю скорейшего выздоровления вашей маме
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 19:59
Мэтр

Вот я нашла нашла сайт: http://elena-makhova.terrarus.ru/l_41c.html Но это не совсем то, что я искала.

(Продолжение следует)
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
svets, я поискала в яндексе по поиску "реабилитация после инсульта + комплекс упражнений", вышло много ссылок, в том числе и эта
http://www.proinsult.ru/afinsult.php?raz=21
Там и комплекс упражнений есть.
А вообще-то нужен специалист, который будет страховать.
Поговорите с врачами и по поводу современных лекарств. В провинциальных больницах их нехватка, как правило.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 22:20     Последний раз редактировалось svets; 21.02.2007 в 22:28..
Мэтр

Diffe, Аnni!
Спасибо Вам большое за сайты, это вещи очень конкретные, именно то, что я искала. Мы, конечно, пригласим на дом методиста показать что и как делать, но я хотела бы быть готовой к его визиту и понимать что и почему. Да и если честно, не грех поинтересоваться, если что-то из написанного не предложат - все ведь люди, и иногда от забывчивости или из равнодушия не выдают "полную программу"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
svets, очень важное значение (особенно в провинциальных больницах) имеют хорошие ноотропные препараты. Спросите у лечащего врача что она получает и есть ли смысл купить более эффективный препарат.
вот ещё одна ссылка http://www.medicinform.net/nevro/nevro_pop4.htm
Желаю Вашей маме скорейшего восстановления.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 00:28     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.02.2007 в 00:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Светуль , я вот что нашла , может пригодится .http://www.insultus.net/gimnastika/
Я тебе уже говорила : судя по тому , что речь была сохранена и даже сейчас , в раннем периоде наблюдается положительная динамика - нарушение кровообращения не было сильно серьезным , что очень хорошо в плане прогноза.
Все будет хорошо

http://sci-rus.com/rehabilitation/methodical_recom2.htm

И здесь - внизу статьи есть полезные ссылки.http://www.medhors.ru/insult/rehabafterinsult.php
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
svets, попробуйте лечить маму прибором ДЭНАС http://www.denascorp.ru/ помогает при многих заболеваниях, действует слабыми токами, заставлет организм сам бороться. Если надо, могу выслать суставную гимнастику в личку.
Все будет хорошо. Маме - скорого восстановления.
        Ответ        

Закладки