![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Помогите спасти деревце манго!
Обращение ко всем цветоводам любителям.
У меня на балконе в течении 2 лет растет деревце манго (выросшее из косточки!). С ним никогда не было никаких хлопот до этого года, когда я решила пересадить его в более просторный горшок с землей купленной в Мonoprix. После этого в нем сразу же завелись мелкие мошки и, что самое ужасное, на листьях появились ржавые пятна, которые стали очень быстро увеличиваться в размерах (не знаю как вставить фото в текст). ![]() Само растение еще молодое и достигает где-то см 80 в высоту. Я боюсь что скоро все листья заразятся этой гадостью. Может быть кто-нибудь может посоветовать как победить врага? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я кину вам ссылку, на сайте очень детально рассказывается о типах вредителей и болезнях поражающих комнытные растения, а также о мерах профилактики и борьбы с ними.
http://flowers.foka.ru/Reg/hills.shtml Lavanda пишет:
![]() "выздоравливайте" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Лаванда, я бы на вшем месте оторвала больной листочек и поехала в Трюффо. Там показала бы этот листочек и добилась у знающего персонала, что это и как лечить. В Трюффо есть отдел всякой химии против паразитов и болячек и с удобрениями, найдите ответственного за этот отдел и все у него выспросите.
Только не ездите по возможности в то Трюффо, что в Париже, они мне там не показались компетентными. Лучше - в окресностях.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliskabatcat и Вики,
спасибо за идеи. Все попробую. Только живу я в Париже, поэтому придется сдаваться сдешним специалистам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Кстати, у меня тоже проблемы с мошками регулярно возникают. Растение при этом чувствует себя, вроде, неплохо... Земля покупная, растения разные. В магазине помочь не смогли, говорят, у Вас что-то где-то портится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Lavanda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Nathaniel, Тоже такая напасть была, теперь всё ушло. В магазине нам посоветовали "проветривать" растения, сказали химические средства только их погубят. Мошки от того, что земля влажная. Я теперь постоянно рыхлю землю, чтоб она подсыхала, ну и поливаю тоже только тогда, когда земля совсем сухая. Некоторые советуют растения-корниворы(не уверена в написании слова), говорят, что очень хорошо помогает, только потом, когда мошек больше нет и им кушать тоже нечего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
galya, спасибо, буду проветривать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Маленький отчет о проведенной работе
Сходила в Тruffaut: с моими листиками меня даже на порог магазина не пустили, сказали "заразно"... ![]() Оказывается что всех этих мошек нужно опасатся как огня, они переносчики всяких напастей дла растений. И в случае их появленя, сразу же необходимо принимать соответствующие меры: изолировать растение, обработать землю и через несколько дней пересадить. Так что, садоводы любители, мошки = враг n1 А вот деревтсе жалко... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Борис,
не смогла прислать вам фото: ваш мэйл отключен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
....а с кодами javascript я не справилась...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |