![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2004
|
Работа CRA (Clinical Research)
есть ли на форуме врачи-медсестры или с другим образованием люди, которые знаю о работе Clinical Research Associate в Clinical Research Organisation во Франции? Есть ли спрос на рынке на таких специалистов? Довольны ли вы своей работой и уровнем жизни? какие экзамены сдаются на подтверждение квалификации?
заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Несколько лет назад при развитии этого рынка, найти работу можно было достаточно легко. Сейчас возможно, но лучше иметь дополнительный диплом. Специалистов с медицинским или другим высшим образованием готовят два факультета (один в Paris 6 v Jussieu) и несколько частных школ. Обычно, курс обучения длится год.
По моим наблюдениям очень важен возраст и семейное положение из-за постоянных поездок в другие города, во всяком случае, в первое время. В объявлениях чаще всего указывают возраст 25-30 лет. Свободный письменный французский (или хотя бы английский), хотя сейчас чаще всего требуются два языка. НО, как и везде, можно, найти исключения... Наверное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ!
Dushechka пишет:
1 год - этого достаточно, если нет другого фр диплома? есть ли у Вас знакомые, кто так работает? и как вообще считается - престижно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Честно говоря, я интересовалась случаем, когда уже есть степень доктора наук (Dr). Уже после этого лучше получить дополнительное специальное образование в течение одного года, где готовят специалистов узкого профиля. Но в Вашем случае, Ваш диплом врача приравнивается к научной степени во Франции.
Знакомые есть, которые работает и без дополнительного диплома, но это все исключительно случаи "по блату". Насчет престижности... думаю, зависит от конкретного места, если это "Пфайзер", то престижно, наверное. но и давление соответствующее и требование к диплому и опыту... И потом, у них открытых объявлений о приеме на работу не бывает. В среднем случае зарплаты около 2000 евро на начальном этапе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dushechka пишет:
(большое спасибо, что откликнулись, я вообще не думала, что у кого-то есть информация...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да.
Но все-таки, обратите внимание еще на возраст, семейное положение, два языка, наличие соответствующих личных качеств... плюс некоторое везение в поиске работы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Dushechka, вы уверены, что это приравнивается к научной степени? То, что тут врачи называются Dr, для науки ровно ничего не значит. Считается, что врач - это клиницист. Здесь, чтобы получить научную степень docteur ès sciences, нужно иттить учиться на fac scientifique. То есть если здешний врач хочет потом заниматься научными исследованиями, ему без этого фака никак. Тут даже иностранного стоматолога человеком не считают, говорят, что с натяжкой может попробовать подтвердить диплом на дантиста, а уж чтобы к научной степени приравнять... Но если такая инфа есть, киньте ссылочку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая Вобла, я действительно не вполне корректно написала эту фразу, так как разговор был очень конкретный.
Я отвечу тогда сначала в общем случае, а потом уже в частном. Конечно, каждый врач не имеет право заниматься наукой. Тем не менее, если человек с медицинским дипломом хочет пойти работать в научное учреждение, такое как CNRS или INSERM, он имеет право заполнить некий запрос на возможность эквивалента своего диплома для работы в научном учреждении на должности, которая подразумевает ученую степень. Каждый организм решает этот вопрос в индивидуальном порядке. Хочу заметить, что я лично работала с двумя докторами, которые таким образом получили разрешение на работу научного сотрудника (русский и канадец) без ученой степени. А один из них и постоянную позицию со временем. Теперь, отвечаю для Катруси. Я не знаю, как точно называются все указанные мною ниже документы (потому как сама по себе доктор не медицинский и процедуру не проходила). НО ВАм все точно расскажут, если Вы пойдете, например в Университет(Париж 6). Если Вы решитесь поступать на выбранную Вами специальность, Вы в любом случае будете запрашивать некий документ (разрешение) для обучения на основании своего диплома. И в этом случае по опыту моего русского знакомого, Вы и получите что-то подобие бумаги, в которой будет указано, что Ваш диплом врача для этой специальности приравнивается к тому-то и тому-то. |
|
![]() |
|
Закладки |