Русские граждане Франции,нужен совет
Проблема у меня вот какая....Русского загранпаспорта у меня нет,утерян.Восстановливать долго и уже поздно.
21 апреля я и моя 10 летняя дочь едем в Россию как французы по визе во французском паспорте.У дочери свой фр,паспор.
Вопрос первый...Говорят,что я могу иметь много проблем на таможне,так как в паспорте указано место рождения Россия у меня и у дочери.Что таможенники могут придраться,как и почему мы стали французами.Имя у меня французское,но муж тоже Россиянин,теперь француз.Кто с этим сталкивался???
Вопрос второй...надо ли иметь какую бумажку от папы для дочери,что мол он не против ее путешествия в россию и назад...
Меня тут совсем запугали,что без русского загранпаспорта меня и в Россию не впустят.Могу ли я ехать как французский турист,должна ли я обязательно показывать,что я бывшая русская...В консульстве мне тоже объяснили,что бывшие русские ездят в Россию без виз,но с двумя паспортами.Однако через швейцарское турагенство мне поставили визу во Фр.паспорт и сказали,что проблем не будет...Ну вот кажись все описала..
|