Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2006, 20:18     Последний раз редактировалось Voktal; 27.01.2006 в 20:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2006
Хочу вспомнить поэта

6 октября 2005 г. исполнилось 14 лет со дня трагической гибели Игоря Талькова. А 4 ноября на малой родине певца в городе Щекино, что под Тулой, прошел благотворительный концерт с участием звезд – друзей артиста, а также тех, кому его творчество близко. Перед концертом на пресс-конференции, на которой кроме мамы певца Ольги Юльевны присутствовали также Алексей Глызин, Аркадий Хоралов, Слава Медяник и лидеры групп «Земляне», «Русские» и «Пламя», делились наболевшим. О том, что Игоря подзабыли, что его песни звучат лишь на одной-двух ретро-радиостанциях. Что ряд артистов отказались поддержать акцию. Например, Александр Серов не появился на пресс-конференции, потому что репетировал на творческих вечерах Игоря Крутого, Александр Маршал в это время «выращивал себе новые зубы». В последний момент отказались от участия на концерте Анита Цой и Юрий Антонов. «Куда ж он от своей своры кошек и собак уедет!» - заметил об Антонове кто-то горестно. Кстати, ни в одном из концертов памяти Игоря так ни разу не участвовала его соратница по «Электроклубу» Ирина Аллегрова, сколько бы организаторы ее туда ни звали. «Мне не надо диктовать, что петь. И когда мне дадут возможность спеть те песни Талькова, которые я сама захочу исполнить, я буду на этих концертах», - позже комментировала г-жа Аллегрова. Еще говорили о том, что на Площади звезд до сих пор нет звезды Талькова. «Нам никто и не предлагал, - объяснила мама артиста Ольга Юльевна. – Да и кому там Игорь нужен?» «Им сейчас интереснее класть звезды живым за деньги. Раньше с них брали по $30 000, а сколько сейчас берут, я уж не знаю», - добавил Сергей Скачков из «Землян». Но самое грустное – что за тринадцать лет после гибели Талькова его убийца так и не найден. «Игоря убрала система, - считает Ольга Юльевна. – И наверняка человека, который нажал курок – а это никакие не Малахов и не Шляхман, все это брехня – давно уже и самого убрали». «В 1989 году мы с Тальковым и Игорем Корнелюком давали несколько концертов в Дворце спорта в Ижевске, - вспомнил Алексей Глызин. – И перед вторым концертом к нам в гримерку зашли люди в штатском и сказали мне с Корнелюком: «Ваш коллега поет антисоветские песни, поэтому он в концерте больше участвовать не будет». И лишь когда мы с Корнелюком тоже отказались выходить на сцену, концерты все же состоялись. Это к слову о системе». Напоследок скажем, что Аркадий Хоралов – а это именно тот человек, стараниями и усилиями которого и устраиваются ежегодно концерты памяти Талькова на его родине – мечтает провести подобные акции в Москве и Питере. Да вот только со спонсорами не везет. Однако Аркадий Дмитриевич пообещал, что концерт, приуроченный к пятнадцатой годовщине смерти певца, в Первопрестольной он все же организует и проведет 9читайте также в журнале «Ответь» номер 47 – 2004 г.). Источник: http://fandeeff.narod.ru/news1104.htm

Регулярно посещаю этот саит,можно скачать все его песни и побольше о нем узнать. http://www.tal-sky.ru

Закладки