Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2003, 00:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Французские каникулы [впечатления туристов]

http://www.gollandia.com/Letter_11.htm

http://www.gollandia.com/Parijs.htm

Что скажете?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2003, 00:22
Заблокирован(а)

Вторая, по-моему, перепевает первую местами:

<<Франция.... Странные ассоциации вызывает это слово у русских людей, какую-то ностальгию по несбывшимся мечтам и нереализованным возможностям... Прям-таки "увидеть Париж и умереть". Граждане, успокойтесь! Российские граждане, посмотрите вокруг себя и во многом вы увидите...Францию :-)))>>
<<Итак - Нормандия, поля, просторы... Какая-то исконная русская тоска и депрессивность начинают пробуждаться в сердце, когда вы едете от одной деревни к другой. Грязь и бардак на фермах, высокие заборы, пустые улицы. Города и городишки стоят хмурые, неухоженные. Многие дома, судя по их виду, много лет не знали ремонта и покраски. Во всем преобладают серые оттенки. Даже если вы видите новый дом нежного цвета чайной розы, он встретит вас маленькими окошками со ставнями, чего вы вообще не увидите в Голландии, где окна даже в старых домах большие, чуть прикрытые полупрозрачными занавесками. Так и человеческая натура голландцев более распахнута навстречу людям, более открыта и доброжелательна. Во Франции, так же как и в России, люди замкнутые, хмурые. Я по голландской привычке улыбалась встречным, в ответ был только настороженный взгляд, редко когда кто-то растягивал губы в ответ. Бррррр.. >>

<В тот момент мне в голову закралась мысль, вынесенная в заголовок этого "очерка". Мысль была примерно следующая.... "Стоило ли ехать в Париж, чтобы попасть в.... совок? Ведь французы, они ж просто русские, только по-русски не говорят...Бардак, грязь, разбитые дороги- где-то я это все уже видела...">

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2003, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Ой, так тяжело читать - шрифт очень мелкий.
Старое 22.06.2003, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Наверное лучше услышать в этом топике отзывы туристов, потому что живя в стране, ощущения отличаются.
В чем я согласна, так это описание домов. И еще я просто ненавижу ставни на окнах, города и деревни ночью выглядят абсолютно мертвыми от этого. Также согласна с мнением о дорожных указателях. Действительно подчас очень трудно ориентироваться.
В чем категорически не согласна - это слова о грязных фермах. Когда я в первый раз приехала во Францию, если меня что и удивило, так это чистота местных ферм и идеальная ухоженность полей.
И еще вызывают сомнения слова о том, что Париж - это та же Москва. Трудно найти точки соприкосновения, даже если очень захотеть.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2003, 13:03
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Прочитал первую статью - на вторую желания не хватило. Какие все же убогие рассуждения о загранице, в частности о Франции! Конечно, каждый видит мир со своей колокольни - этой даме не пришло в голову ничего другого, как писать о французских туалетах. Только пошлый обыватель, ничего не знающий об истории  и культуре Франции, высокомерный и недалекий, может писать такую ахинею (например, о "шарме" француженок). Отдельные правильные наблюдения не спасают положения - всё это наредкость неадекватно настоящей Франции.
Согласен с Альбошей - лучше уж выслушать мнения туристов, которые едут во Францию, чтобы УЗНАТЬ И ПОНЯТЬ эту страну, а не выносить скороспелый, невежественный и бестактный  приговор ее нравам, традициям, жителям. Да и сайт и форум Инфранс были созданы для того, чтобы здесь говорили  о культуре, языке, литературе Франции, а не парижских туалетах.
Грустно и противно читать такие статейки.  :-(

И еще. Уважаемая Miel, зачем злоупотреблять заглавными буквами в заголовке? Он сразу бросается в глаза, как будто речь идет о чем-то чрезвычайно важном или срочном. Приведенный материал явно не заслуживает такой чести, вы уж извините. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2003, 19:24
Заблокирован(а)

Да я просто скопировала, как там.

С Вами полностью согласна, про Голландию у нее статьи более интересные.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2003, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2003
Хм, с чем с чем, но с метро вообще никаких проблем не испытывали. Если есть план, знаешь номер линии и направление, то запутаться просто не возможно. Даже то, что остановки не объявляют не стало помехой.
Старое 22.06.2003, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2003
Из всего вышеизложенного напрашивается вывод .... Это что , высший пилотаж - суметь увидеть только плохое в самом лучшем. Для этого действительно надо иметь талант!!!
Была в Нормандии в тех же городах, и только приятные и нежные воспоминания. А про Париж и Венецию просто смешно. Никакая комерция не затмит те сокровища, что мы имеем.
Наверное все зависит от того, какими глазами мы все рассматриваем.
Solnechnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2003, 18:18
Заблокирован(а)

http://www.mobyprint.ru/paris/ -- любопытный сайт
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2003, 21:00
Кандидат в мэтры

Цитата:
любопытный сайт
А за этот сайт спасибо. С юмором и с любовью сделан.
Solnechnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2003, 09:21
Заблокирован(а)

У него и про Венецию хороший сайт http://www.webcenter.ru/~mobydick/venice/index1.shtml

http://www.proza.ru:8004/texts/2003/05/18-116.html - тоже впечатления
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2003, 15:06
Кандидат в мэтры

Гммм... Магазины, базары, кафе..... Но это не весь Париж.... И что это наши все на неулыбчивых натыкаются, может быть это и не парижане вовсе, а те же замученные туристы.... Я в метро постоянно слышу "пардон", это то же "сорри"...
Solnechnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2003, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2003
"Движение на дорогах тоже поначалу пугает. Машины на зебрах останавливаться не любят и часто проезжают на красный. А если доверчивый пешеход будет терпеливо ждать своей участи у перехода, то дорогу он не перейдет никогда. (Вот где может пригодиться российская выучка!)"

Ну это они зря. И в самом Париже и в пригороде ВСЕГДА машины пропускали нас. Иногда даже не на зебре. Даже случай один приключился (жена до сих пор опомнится не может).

На улице Дидо(т?- Борис поправит) - пробка. Машина стоит на половине зебры. Мы пытаемся перейти дорогу. Вдруг пробка тронулась, машина рванула вперед (не на нас, мы только собирались перейти переулочек), остановилась (стоящие за ней не тронулись) и из окна показалась дама. Она что-то быстро говорит, говорит, говорит по-французски, но смысл ясен - через слово "пардон" и "Экскузе муа"... В Москве такое даже во сне не приснится.

Вот он какой разный Париж.
Старое 24.06.2003, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
а я только начала читать и мне сразу понравилась вот эта фраза:
"...что катаешься на "американских горках" (я, правда, лично никогда не каталась на них, но примерное представление имею).."

это один из членов комиссии на на защите моего диплома так начал свою речь "я дипломной работы Ирины не читал, не успел, но хочу высказать свое мнение о нем..."
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2003, 21:49
Заблокирован(а)

Мужчины пишут по-деловому

http://reports.travel.ru/letters/790.html -- о Париже

http://www.tours.ru/country/stories....&id_country=FR - вот держите о Диснейленде, комментарии тоже любопытны:

Вот понравилось: <Один простой совет: выбирайте отдых по карману, где Вы можете позволить себе все, что предлагается туристам. Если же Вы из последних сил набираете денег на путевку в дорогую страну, а потом экономите на самом отдыхе, то Вы постоянно будете находиться в раздраженном состоянии, так как соблазнов на отдыхе выше крыши. ИМХО, лучше выбрать недорогой трехзвездочный отель (не касается Турции, Египта и т.п. стран), но оставить достаточно денег на сам отдых, не отказывая себе ни в чем. Вышесказанное не касается интеллигентных людей, которые едут в Европу для того, чтобы приобщится к историческому наследию - их состояние души позволяет отдать последние деньги за экскурсию, сэкономить на обеде, и при этом НЕ ЗАВИДОВАТЬ тем, кто может позволить себе и то, и другое...>
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2003, 17:39
Заблокирован(а)

http://www.tours.ru/country/stories....d_stories=2473 -- довольно емкое и любопытное обобщение личного опыта

"А вот теперь маленькое ноу-хау в стиле «русские за границей» Михаила Задорнова, но, поверьте, не им придуманное. Перед поездкой приобретается за 10 руб. немецкая (вариант, китайская) ручка, которая одним концом пишет, а другим стирает. На карточке музеев нужно самому проставить (обязательно этой ручкой) дату начала действия (ведь вы можете начать ей пользоваться в любой день). Далее все просто. По истечении, допустим, трех дней дата аккуратно убирается, и на ее место проставляется новая. Далее по алгоритму. Следует заметить, что где-то раза после 3-го ручка писать по уже пропитанному обесцветкой картону откажется. Тогда смело пишите новую дату обычной шариковой ручкой и пользуйтесь еще три (правда, уже последних) дня. Для пущей надежности положите карточку в пластиковый чехол от проездного, поверьте, никто не стане проверять под микроскопом"
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2003, 17:11
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2003
Ищу русско-говорящего гида в Каннах с 09.08. по 15.08.
pervomay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2003, 19:17
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Первомай, вам лучше бы поместить ваше объявление в разделе "Биржа труда".
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2003, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
Ох и грустно же было читать...
Как турист, любящий Францию, и научившийся видеть не грязь в метро, а ... например зимний сад на станции, не нахалов-водителей, а предупредительнеших и милейших европейцев, да в общем, что говорить - статья обиженного жизнью человека, который видит все только в негативном свете. Любой факт можно трактовать по разному. Тут же явный перебор.
По сути - ориентироваться в метро совершенно элементарно, если всегда носить с собой схему или не стесняться подходить к таковой (уж чего-чего а схем висит на каждом углу, не то что у нас
С указателями на дорогах никаких проблем не было, привыкаешь после России элементарно. А уж про предупредительность это явный перебор, да, гоняют французы на автобанах, но в меру (автор наверное никогда не ездил в Москве
А вот вежливых водителей больше чем у нас в разы - не было ни разу, что б не пропустили, не махнули предупредительно (или в знак благодарности) рукой...
А вообще-то туристу надо не на такие "бытовые" мелочи обращать внимание, а совершенно другое... Иначе зачем вообще куда-то ездить?

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2003, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2003
Извините, может я как- то неправильно выразилась,я вообще впервые участвую в каком-либо форуме, но мне действительно хотелось бы найти человека, который сам был в Каннах или знает к кому там можно обратиться. Едем отдыхать туда(проездом), трансфера нет, по-французски вообще ни слова... А хотелось бы, что- то интересное узнать, и потом, на отдыхе разные бывают ситуации, иногда нужен человек, который хорошо говорит на нужном языке.
pervomay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2003, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Может быть они просто сравнивают с Голландией, откуда и приехали, а не с Россией, и многие вещи им кажутся странными.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2003, 09:08
Заблокирован(а)

За один-два года так оголландились...
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Miel --- 8:08 - 18 Июля, 2003 пишет:
За один-два года так оголландились...
я почти 2 года жила в Германии и могу сказать, что в Германии гораздо чище, аккуратнее все как-то, бюрократии меньше (когда я там жила, мне казалось, что я нахожусь в самой бюрократической стране мира), да и более логичная она.... Мне кажется, что если бы я сразу после Москвы в Париж переехала, то мне бы тоже здесь все показались вежливыми, улицы чистыми и т. д. Нел, наверное, не даст соврать.

Старое 23.07.2003, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
если бы я сразу после Москвы в Париж переехала, то мне бы тоже здесь все показались вежливыми, улицы чистыми и т. д
А в Москве за последние годы стало даже очень и очень чисто. Париж даже рядом поставить невозможно По поводу вежливости... Вы, наверное, в Лондоне не жили, раз парижане Вам вежливыми кажутся
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 23:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Мне кажется, что если бы я сразу после Москвы в Париж переехала, то мне бы тоже здесь все показались вежливыми, улицы чистыми и т. д. Нел, наверное, не даст соврать.
Не дам :-) Хотя Москва в центре сейчас просто блещет красотой. Не чета Парижам всяким :-) В последнюю поездку просто гордость за страну брала.. Только не зимой - грязь от снега, посыпанного всякой мерзостью повсюду...

А насчет Германии - так во Франции с ее чистотой могут сравниться только маленькие городочки и деревни, где порядок идеальный. А вот в бОльшей естественности французской архитектуры и тщательно поддерживаемой "запущенности" домов и парков есть тоже свой шарм. В Германии же старые здания после реставрации вообще не имеют возраста и выглядят как игрушечные, ненатурально... А вот отсутствие при этом грязи - только плюс для меня лично :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Albosha, так я и не имела ввиду, что Париж вежливый, хотя какие люди попадутся. Я в целом сравнила с Германией (немцами). А в Лондоне я была, и не раз, да и в других городах Англии. У меня их вежливость ассоциируется с кукольными домами в Германии, о которых говорила Нел :-)))

Нел, я недавно представила, как бы сейчас выглядела Германия, если бы не была разрушена в годы 2-ой мировой... Красота.....
Старое 21.02.2004, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Denis Fabia пишет:
Ох и грустно же было читать...
Как турист, любящий Францию, и научившийся видеть не грязь в метро, а ... например зимний сад на станции, не нахалов-водителей, а предупредительнеших и милейших европейцев, да в общем, что говорить - статья обиженного жизнью человека, который видит все только в негативном свете. Любой факт можно трактовать по разному. Тут же явный перебор.
Вот и я так думаю, что любой факт можно трактовать по разному, что везде можно найти что посмотреть и чем повосхищаться и, главное, ненавижу резких суждений после недельного пребывания в чужой стране. Вообще для жизни страну нужно выбирать как платье: для кого-то оно должно быть пестрым и легким, для кого-то прочным и серьезным и т.д. Я, например, без сомнений предпочитаю Францию с шармом суматошного Парижа, Италию с ее волшебной Венецией, Флоренцией вылизанным, но очень уж предсказуемым городам Германии и Голландии. Темперамент у меня такой. Но! Каким же нужно быть бездарным туристом, чтобы не найти в этих странах достойного восхищению ?!! Даже жалко таких людей становиться: ведь они не видят самого главного!!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки