![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Французские каникулы [впечатления туристов]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вторая, по-моему, перепевает первую местами:
<<Франция.... Странные ассоциации вызывает это слово у русских людей, какую-то ностальгию по несбывшимся мечтам и нереализованным возможностям... Прям-таки "увидеть Париж и умереть". Граждане, успокойтесь! Российские граждане, посмотрите вокруг себя и во многом вы увидите...Францию :-)))>> <<Итак - Нормандия, поля, просторы... Какая-то исконная русская тоска и депрессивность начинают пробуждаться в сердце, когда вы едете от одной деревни к другой. Грязь и бардак на фермах, высокие заборы, пустые улицы. Города и городишки стоят хмурые, неухоженные. Многие дома, судя по их виду, много лет не знали ремонта и покраски. Во всем преобладают серые оттенки. Даже если вы видите новый дом нежного цвета чайной розы, он встретит вас маленькими окошками со ставнями, чего вы вообще не увидите в Голландии, где окна даже в старых домах большие, чуть прикрытые полупрозрачными занавесками. Так и человеческая натура голландцев более распахнута навстречу людям, более открыта и доброжелательна. Во Франции, так же как и в России, люди замкнутые, хмурые. Я по голландской привычке улыбалась встречным, в ответ был только настороженный взгляд, редко когда кто-то растягивал губы в ответ. Бррррр.. >> <В тот момент мне в голову закралась мысль, вынесенная в заголовок этого "очерка". Мысль была примерно следующая.... "Стоило ли ехать в Париж, чтобы попасть в.... совок? Ведь французы, они ж просто русские, только по-русски не говорят...Бардак, грязь, разбитые дороги- где-то я это все уже видела..."> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ой, так тяжело читать - шрифт очень мелкий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Наверное лучше услышать в этом топике отзывы туристов, потому что живя в стране, ощущения отличаются.
В чем я согласна, так это описание домов. И еще я просто ненавижу ставни на окнах, города и деревни ночью выглядят абсолютно мертвыми от этого. Также согласна с мнением о дорожных указателях. Действительно подчас очень трудно ориентироваться. В чем категорически не согласна - это слова о грязных фермах. Когда я в первый раз приехала во Францию, если меня что и удивило, так это чистота местных ферм и идеальная ухоженность полей. И еще вызывают сомнения слова о том, что Париж - это та же Москва. Трудно найти точки соприкосновения, даже если очень захотеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Прочитал первую статью - на вторую желания не хватило. Какие все же убогие рассуждения о загранице, в частности о Франции! Конечно, каждый видит мир со своей колокольни - этой даме не пришло в голову ничего другого, как писать о французских туалетах. Только пошлый обыватель, ничего не знающий об истории и культуре Франции, высокомерный и недалекий, может писать такую ахинею (например, о "шарме" француженок). Отдельные правильные наблюдения не спасают положения - всё это наредкость неадекватно настоящей Франции.
Согласен с Альбошей - лучше уж выслушать мнения туристов, которые едут во Францию, чтобы УЗНАТЬ И ПОНЯТЬ эту страну, а не выносить скороспелый, невежественный и бестактный приговор ее нравам, традициям, жителям. Да и сайт и форум Инфранс были созданы для того, чтобы здесь говорили о культуре, языке, литературе Франции, а не парижских туалетах. Грустно и противно читать такие статейки. :-( И еще. Уважаемая Miel, зачем злоупотреблять заглавными буквами в заголовке? Он сразу бросается в глаза, как будто речь идет о чем-то чрезвычайно важном или срочном. Приведенный материал явно не заслуживает такой чести, вы уж извините. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да я просто скопировала, как там.
![]() С Вами полностью согласна, про Голландию у нее статьи более интересные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2003
|
Хм, с чем с чем, но с метро вообще никаких проблем не испытывали. Если есть план, знаешь номер линии и направление, то запутаться просто не возможно. Даже то, что остановки не объявляют не стало помехой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Из всего вышеизложенного напрашивается вывод .... Это что , высший пилотаж - суметь увидеть только плохое в самом лучшем. Для этого действительно надо иметь талант!!!
Была в Нормандии в тех же городах, и только приятные и нежные воспоминания. А про Париж и Венецию просто смешно. Никакая комерция не затмит те сокровища, что мы имеем. Наверное все зависит от того, какими глазами мы все рассматриваем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://www.mobyprint.ru/paris/ -- любопытный сайт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У него и про Венецию хороший сайт http://www.webcenter.ru/~mobydick/venice/index1.shtml
http://www.proza.ru:8004/texts/2003/05/18-116.html - тоже впечатления |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Гммм... Магазины, базары, кафе..... Но это не весь Париж.... И что это наши все на неулыбчивых натыкаются, может быть это и не парижане вовсе, а те же замученные туристы.... Я в метро постоянно слышу "пардон", это то же "сорри"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2003
|
"Движение на дорогах тоже поначалу пугает. Машины на зебрах останавливаться не любят и часто проезжают на красный. А если доверчивый пешеход будет терпеливо ждать своей участи у перехода, то дорогу он не перейдет никогда. (Вот где может пригодиться российская выучка!)"
Ну это они зря. И в самом Париже и в пригороде ВСЕГДА машины пропускали нас. Иногда даже не на зебре. Даже случай один приключился (жена до сих пор опомнится не может). На улице Дидо(т?- Борис поправит) - пробка. Машина стоит на половине зебры. Мы пытаемся перейти дорогу. Вдруг пробка тронулась, машина рванула вперед (не на нас, мы только собирались перейти переулочек), остановилась (стоящие за ней не тронулись) и из окна показалась дама. Она что-то быстро говорит, говорит, говорит по-французски, но смысл ясен - через слово "пардон" и "Экскузе муа"... В Москве такое даже во сне не приснится. Вот он какой разный Париж. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а я только начала читать и мне сразу понравилась вот эта фраза:
"...что катаешься на "американских горках" (я, правда, лично никогда не каталась на них, но примерное представление имею).." ![]() это один из членов комиссии на на защите моего диплома так начал свою речь "я дипломной работы Ирины не читал, не успел, но хочу высказать свое мнение о нем..."
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мужчины пишут по-деловому
http://reports.travel.ru/letters/790.html -- о Париже http://www.tours.ru/country/stories....&id_country=FR - вот держите о Диснейленде, комментарии тоже любопытны: Вот понравилось: <Один простой совет: выбирайте отдых по карману, где Вы можете позволить себе все, что предлагается туристам. Если же Вы из последних сил набираете денег на путевку в дорогую страну, а потом экономите на самом отдыхе, то Вы постоянно будете находиться в раздраженном состоянии, так как соблазнов на отдыхе выше крыши. ИМХО, лучше выбрать недорогой трехзвездочный отель (не касается Турции, Египта и т.п. стран), но оставить достаточно денег на сам отдых, не отказывая себе ни в чем. Вышесказанное не касается интеллигентных людей, которые едут в Европу для того, чтобы приобщится к историческому наследию - их состояние души позволяет отдать последние деньги за экскурсию, сэкономить на обеде, и при этом НЕ ЗАВИДОВАТЬ тем, кто может позволить себе и то, и другое...> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://www.tours.ru/country/stories....d_stories=2473 -- довольно емкое и любопытное обобщение личного опыта
"А вот теперь маленькое ноу-хау в стиле «русские за границей» Михаила Задорнова, но, поверьте, не им придуманное. Перед поездкой приобретается за 10 руб. немецкая (вариант, китайская) ручка, которая одним концом пишет, а другим стирает. На карточке музеев нужно самому проставить (обязательно этой ручкой) дату начала действия (ведь вы можете начать ей пользоваться в любой день). Далее все просто. По истечении, допустим, трех дней дата аккуратно убирается, и на ее место проставляется новая. Далее по алгоритму. Следует заметить, что где-то раза после 3-го ручка писать по уже пропитанному обесцветкой картону откажется. Тогда смело пишите новую дату обычной шариковой ручкой и пользуйтесь еще три (правда, уже последних) дня. Для пущей надежности положите карточку в пластиковый чехол от проездного, поверьте, никто не стане проверять под микроскопом" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2003
|
Ищу русско-говорящего гида в Каннах с 09.08. по 15.08.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Первомай, вам лучше бы поместить ваше объявление в разделе "Биржа труда".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ох и грустно же было читать...
Как турист, любящий Францию, и научившийся видеть не грязь в метро, а ... например зимний сад на станции, не нахалов-водителей, а предупредительнеших и милейших европейцев, да в общем, что говорить - статья обиженного жизнью человека, который видит все только в негативном свете. Любой факт можно трактовать по разному. Тут же явный перебор. По сути - ориентироваться в метро совершенно элементарно, если всегда носить с собой схему или не стесняться подходить к таковой (уж чего-чего а схем висит на каждом углу, не то что у нас ![]() С указателями на дорогах никаких проблем не было, привыкаешь после России элементарно. А уж про предупредительность это явный перебор, да, гоняют французы на автобанах, но в меру (автор наверное никогда не ездил в Москве ![]() А вот вежливых водителей больше чем у нас в разы - не было ни разу, что б не пропустили, не махнули предупредительно (или в знак благодарности) рукой... А вообще-то туристу надо не на такие "бытовые" мелочи обращать внимание, а совершенно другое... Иначе зачем вообще куда-то ездить?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2003
|
Извините, может я как- то неправильно выразилась,я вообще впервые участвую в каком-либо форуме, но мне действительно хотелось бы найти человека, который сам был в Каннах или знает к кому там можно обратиться. Едем отдыхать туда(проездом), трансфера нет, по-французски вообще ни слова... А хотелось бы, что- то интересное узнать, и потом, на отдыхе разные бывают ситуации, иногда нужен человек, который хорошо говорит на нужном языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Может быть они просто сравнивают с Голландией, откуда и приехали, а не с Россией, и многие вещи им кажутся странными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
За один-два года так оголландились...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Miel --- 8:08 - 18 Июля, 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
А насчет Германии - так во Франции с ее чистотой могут сравниться только маленькие городочки и деревни, где порядок идеальный. А вот в бОльшей естественности французской архитектуры и тщательно поддерживаемой "запущенности" домов и парков есть тоже свой шарм. В Германии же старые здания после реставрации вообще не имеют возраста и выглядят как игрушечные, ненатурально... А вот отсутствие при этом грязи - только плюс для меня лично :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Albosha, так я и не имела ввиду, что Париж вежливый, хотя какие люди попадутся. Я в целом сравнила с Германией (немцами). А в Лондоне я была, и не раз, да и в других городах Англии. У меня их вежливость ассоциируется с кукольными домами в Германии, о которых говорила Нел :-)))
Нел, я недавно представила, как бы сейчас выглядела Германия, если бы не была разрушена в годы 2-ой мировой... Красота.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Denis Fabia пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |