![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Гражданство по замужеству: раздельное проживание после подачи декларации
Дорогие форумчане! Я долго искала и много всего прочитала на форуме, но ситуацию, аналогичную моей, не нашла.
Ситуация: Мы с мужем-французом живём вместе в Германии почти 6 лет, из них 5 женаты. Я собираюсь в ближайшие пару месяцев подавать досье на получение гражданства по замужеству через консульство. Всё практически готово, жду только оригинал диплома DELF. Тут на прошлой неделе муж получает предложение работы во Франции. Предложение очень хорошее, конктракт с сентября, но первый год - пробный. У меня хорошая работа в Германии, которую глупо бросать, не имея пока что перспектив во Франции. Поэтому мы решили, что я пока останусь здесь и, если с его работой всё сложится, перееду к нему через год (или раньше, если работу найду). Досье мы, вероятно, успеем отправить до начала его контракта. Если очень повезёт, то, может быть, и на собеседование пригласят до. В крайнем случае он может первый месяц договориться работать удалённо. Т.е. на момент подписания декларации мы надеемся ещё формально проживать вместе. Теперь вопросы:
Очень буду рада комментариям! Всё так неожиданно перевернулось с ног на голову, что мы пока с трудом привыкаем к новым "переменным" во всей этой истории. Если тема уже где-то обсуждалась, перенаправьте, пожалуйста. Merci! |
|
![]() |
|
Закладки |