Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2007, 12:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2007
Я хотела бы развивать свой бизнес

Здравствуйте,
Я хотела бы поднять такую тему. Я живу давно в Париже, замужем, имею детей.
Вначале хотела поступить в одну из лучших французских бизнесс-школ, но вначале не говорила по-французски, потом - семья, а потом и вовсе поняла, что не могу работать во французской фирме по французским правилам, тк, как сказали французы «слишком независимая» и не очень люблю подчиняться....Да и поздно уже переделывать диплом и только начинать рост по карьерной лестнице в тридцать лет.
Я хотела бы развить свой бизнес («неудивительно» - , ответите Вы, - «как сотни русских женщин, которые живут в Париже»). Но предлагаю пообщаться на эту тему. Может найдем интересную идею. Или станем партнерами.
Какие у меня есть идеи (они перманентно появлялись у большинства русских в Париже. Не удивляйтесь, идею оригинальную я пока не нашла, а поэтому и обращаюсь к Вам, чтоб почитать Ваши мысли) ?
• Работать агентом по недвижимости (и продавать французскую недвижимость русским)
• Работать фотографом и предлагать услуги русским и французам (например, свадебные фото) надо, естественно, поучиться сначала
• Работать агентом для модельных московских, киевских и других славянских агентств, или просто искать красивых девушек в России и предлагать в фотоагентства в Париже
• Организовать русскую школу для детей в Париже (по средам и субботам – танцы, рисование, русский язык)
• Организовать агентство по подбору русскоговорящего персонала в Париже для французски и русских фирм в Париже по всем направлениям
• Организовать салон красоты со всеми новейшими достижениями для русских в Париже
• Работать на дому для французских фирм, предоставляя им услуги агента по оформлению документов на экспорт, поиск клиентов
• Брачное агеньство пишу просто для того, чтоб список был полный, но не особо верю в прибыльность этого проекта

Что Вы думаете по поводу всех этих проектов? Ведь надо на что-то решиться.... Спасибо всем заранее за ответы и Ваше понимание.

ukrainka@voila.fr
ilonalicia вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки