Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.06.2003, 04:05
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.06.2003
Сообщения: 82
улитки

Кто-нибудь знает, как их готовят?
cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.06.2003, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Их лучше покупать готовыми. Так как отбирают более большие улитки и кладут их в ракушки.
Соус там - масло, петрушка и чеснок чаще всего.
Если вы уж сами решитесь приготовить, то надо вытащить улиток, промыть, отмочить в воде. Если хотите готовить в ракушках, то их обратно положить, замазать хорошенько вышеуказаной массой. Запекать в духовке.
Это если их готовить просто.
А потом можно в ними делать различные блюда
посмотрите http://www.marmiton.org/general/home.cfm

И еще совет - не покупайте уже готовые замороженные - трата денег и полное разочарование. Лучше купить у специалистов, которые этим занимаются или у трэтер.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.06.2003, 10:27
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
На главной странице Инфранса в "Гурманам на заметку"- "Кулинарная книга on-line" очень подробно описан процесс приготовления улиток. Может пригодится :-)) ?

https://www.infrance.su/cuisine/book...quillages.html

(Отредактировал(а) Eveline - 10:30 - 18 Июня, 2003)
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.06.2003, 02:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.06.2003
Сообщения: 82
спасибо!

Катя, вы меня расстроили. А я уже настроилась купить замороженных улиток...(((

Ну ничего, что-нибудь придумаю)) теперь, когда я - счастливый обладатель рецептов)). Уж очень хочется мне маму побаловать)
cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.06.2003, 10:29
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
привет!
А вот я улитки не очень как-то.... один раз я их попробовала, как представлю, что они по земле всякой ползали, бе, одним словом.
А покупали мы разные. Суть одна. Так что замороженные (в масле с петрушкой) нормально побалуют маму. ))
А лучше морскими гадами побаловать маму -- вот это точно гурманство и вкуснота!
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.06.2003, 10:38
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Я периодически хожу есть ети самые,которые "бе" в Латинский квартал,там нам нравится один ресторанчик.Так вот могу поспорить,что кладут в них не петрушку (унутрь раковины) ,а какую-то другую пряность и чеснок.По-моему базилик.Потому,что от петрушки не будет такого специфического аромата.)))На мой взгляд)))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.06.2003, 12:26
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.06.2003
Сообщения: 82
а мне как раз морские гады не нравятся((
а вот улитки - пальчики оближешь))))

cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.06.2003, 01:45
Мэтр
 
Аватара для olgakuri
 
Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
А мне улитки какими то безвкусными показались.
__________________
Люблю отчизну я ....
olgakuri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 21.06.2003, 02:06
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.06.2003
Сообщения: 82
вам не повезло))

я так до сих помню вкус: холодный, соленый, тающий..)
cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.06.2003, 11:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
Цитата:
я так до сих помню вкус: холодный
как это ХОЛОДНЫЙ???
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.06.2003, 18:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.06.2003
Сообщения: 82
))) ну, ощущение такое было))))
cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 21.06.2003, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
Цитата:
соленый, тающий..)
это да,
Цитата:
я так до сих помню вкус: холодный
а это все равно не догоняю,как можно поиметь такое ощущение дЭгустируя улитки
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 21.06.2003, 21:31
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.06.2003
Сообщения: 82
не знаю))
на вкус и на цвет, как говорится...))
cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 21.06.2003, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
ГорЯче сЫро не бывает))))а холодные улитки -сырые улитки!)))
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 25.06.2003, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
svetti
Цитата:
А вот я улитки не очень как-то.... один раз я их попробовала, как представлю, что они по земле всякой ползали, бе, одним словом.
Я вам ща начну рассказывать, что свинья с курицей едят - вы вегетарианкой станете

А почему вытаскивают? Тут их из раковин и не вытаскивают, просто дают несколько дней ну... ммм... очистить желудок естественным путем
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 26.06.2003, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
"я так до сих помню вкус: холодный, соленый, тающий.." - а не произошла ли тут путаница? Холодные и соленые, равно как и тающие - это устрицы Улитки, они чаще всего слегка резиновые, горячие и под соусом
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 26.06.2003, 18:35
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.06.2003
Сообщения: 82
Не, устрицы я в принципе не ем))
просто я написала о своих вкусовых ассоциациях - даже не ощущениях они были не под соусом, а с чесночным маслицем и зеленью ))
cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 26.06.2003, 18:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Это я чесночное масло с зеленью соусом называю, как тута принято Только в холодном виде есть не ела, может, оно и тающие
А устрицы ваще-то тоже вещь Хотя я морских гадов ем только под настроение.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 27.06.2003, 10:22
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
Shutegoberi , привет,
курицы, и прочие, --- оно же привычней. А вот ползучие слизняки для русской души --- это воспринимается остро и критически.
(народ, вы бы видели, как моя новая португальская семья пробовала нашу красную икру, раньше не пробованную ни разу! Я умирала со смеху! Наверное, я так же смешно выглядела, когда пробовала первый раз морских гадов!)
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 27.06.2003, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
Не, устрицы я в принципе не ем))
а стоит попробовать. Мне все время предлагали с лимоном, а вот свекровь найчила с уксусом винным и эшалотом порезанным - вот это вкусненько и только средние, не "молочные" и не "жирные", номер 3 или 4.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 27.06.2003, 11:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Ангара
устрицы-единственное,что я не попробовала и исключительно из-за технической части.Жевать то их не рекомендуется?))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 27.06.2003, 11:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
Цитата:
" и не "жирные
,а я как раз жирные предпочитаю,с эшалотовoй заправкой и что б крабиков было много,они тогда бегают друг за другом по тарелке,сразу такой амбьянс!!!
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 27.06.2003, 12:31
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
ужас, Флорентинка....
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 27.06.2003, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Подумаешь, жевать не рекомендуется Своя рука, то бишь зубья - владыка, не в тюрьму же посадят за жевание Я когда жую, когда нет, ощущения разные, мне оба способа нравятся Так что вперед и смелее. Просто не надо слишком много внимания на их внешний вид обращать. Если уж на то пошло, все дело привычки. Некоторых вон от русского киселя мутит, а сколько мы его в столовках пили, и хоть бы что
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 27.06.2003, 13:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Vobla
буду жевать,кому противно пусть отворачивается))
Потому что заглотить такую штуку без тренировки точно с первого раза не получится)))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 27.06.2003, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Я тут видела и жующих туземцев Иногда енти устрицы такие большие бывают, что лучше прожевать, чем подавиться
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 07.09.2003, 01:24
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
Не согласна по поводу замороженных улиток... Почему же они не вкусные
Это смотря где купить. Ежели в Лидоле или первую цену в Карфуре, то да - г-но , оно г-но и есть, а ежели в Пикаре, то очень даже вкусные. Правда-правда

(Отредактировал(а) Ecureuil - 0:33 - 7 Сент., 2003)
__________________
_
Ecureuil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 07.09.2003, 02:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Их не только можно ,а предпочtительнее покупать замороженными с маркои на упаковке "label rouge". Ето гарантия того, что вы откушаете действительно улитку ( a ne kurinie potroxa v masle s chesnokom), правильно приготовленную.


(Отредактировал(а) taniae - 8:59 - 7 Сент., 2003)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 07.09.2003, 02:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Про устрицы:
Цитата:
Мне все время предлагали с лимоном
И я их только с лимоном употребляю. Ух, скоро сезон начнется, повеселимся
Цитата:
Просто не надо слишком много внимания на их внешний вид обращать
Главное, чтобы тот кто их открывать будет и потом к столу подавать, обратил внимание на их внешний вид. Ежели сжимаются при прикосновении, то есть можно, а ежели нет, то лучше выбросить.

(Отредактировал(а) taniae - 1:15 - 7 Сент., 2003)


(Отредактировал(а) taniae - 1:16 - 7 Сент., 2003)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 07.09.2003, 02:29
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Germany
Сообщения: 63
а мы как то в Люксембурге заказали кучу устиц разных видов и улитки. Налопались, чуть не умерли. ..но все попробовали. Вот устрицы не впечатлили, видимо месяц был неподходящий. А улитки это было самое то! Но вот замороженные я не покупаю тут, думала что будут плохие. Вооющем я тогда просмотрю какие тут улитки продаются и доложу. Я подозревала, что это дело сложное.
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX