![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Не дают справку о налоговом резидентстве за текущий год, что делать?
Друзья, прошу совета - возможно, у кого-нибудь был опыт или есть знания по моему вопросу.
Весной у меня вышла книга в России, в одном из издательств. Чтобы перечислить мне гонорар без вычета налога в России (по договору о двойном налогообложении), издательство запросило справку о том, что я налоговый резидент Франции. Моя франц. налоговая прислала мне эту справку. Проблема: поскольку налог мы платим на предыдущий год, в справке указан 2019 налоговый год, что я была резидентом в 2019 как бы, хотя сама справка датирована сентябрем 2020, и налоговая на этом настаивает "мы не знаем, чьим резидентом вы будете в 2020". Пыталась сходить к ним лично, но перед карантином у них огромная очередь. Я им пишу: я плачу prélèvement à la source каждый месяц, и taxe foncière - давайте справку. А они мне на это: "да, платите, все верно, но это говорит лишь о том, что в 2020 году у вас есть источники дохода во Франции, но не доказывает налогового резидентства, которое мы будем знать только в следующем 2021 году" Бухгалтерия в России не может перечислить гонорар без вычета, им нужна справка с подтверждением о резидентстве того же года, что и выплата. Замкнутый круг получается. Приму в дар информацию или советы от знающих, как можно поступить. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги |