Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2016, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2016
Разработка онлайн проектов

Приветствую вас, дорогие, жители форума.

Хочу предложить вам разработку интернет проектов (blog, portal, e-commerce).

Несколько слов о web разработке, вообще. Я прошелся по всем темам о web разработке за последние 5 лет на вашем форуме. Из того, что я увидел – это, банально, дешевая разработка, которая мало кого интересует. Причина проста – 99% компаний и частных лиц уже имеют сайт в том или ином виде. Но эти сайты или не работают или работают в режиме визитки (вы их показываете). Спешу вас обрадовать и огорчить одновременно. Любой сайт (или комплекс сайт + приложение) может работать (генерировать клиентов в автоматическом режиме) с помощью набора средств (реклама, SEO, SMM, email), но - это дорого. Для примера вот кейсы раз и два.

Положительные моменты:

1. Это работает. В результате вы получите готовый проект, который будет генерировать вам заказы (лиды), который будет популярен, и эту популярность можно развивать;
2. Это хорошие инвестиции. (В любом случае это на порядок выгоднее, чем купить квартиру, и сдавать ее в найм);
3. В результате можно сделать проект, которым можно управлять удаленно (на самом деле даже не управлять, а просто контролировать);

Отрицательные моменты:

1. Это дорого (цена может быть сформирована только после ТЗ);
2. Такие проекты всегда связаны с off-line бизнесом (интеграции складских учетов, автоматизации бизнес процессов, ip-телефония и пр.). К части взаимосвязей сервисы и программы уже есть, но так как любой бизнес будь то во Франции, России или Никарагуа – индивидуален, то и бизнес процессы в них индивидуальны, под все программу не напишешь.
3. Представителем заказчика должно быть компетентное лицо – (которому вы доверяете). Это само по себе уже расход, компетенции стоят дорого.
4. Мы только выходим на рынок Франции, поэтому у нас всего несколько проектов, и значит, мы будем пока держать среднюю цену в сегменте, но потом это будет дорожать. Услуги нашей компании в России выросли за 3 года в цене на 3200%. И продолжают расти (как я уже сказал, компетенции стоят дорого).
5. Мы берем в работу не всех заказчиков, потому как интернет PR подходит не для любого бизнеса (на самом деле, можно прогнуть для любого, но это тяжело). Например: в булочной - сайт можно интегрировать с кассой и SMS рассылкой, и уведомлять постоянных клиентов о партии свежего хлеба, либо о готовности их заказа, а у сайта личный кабинет, для управления рассылками, и формированием заказа. Но как вы понимаете, это дорого для булочной. И рано или поздно, кто вкладывает деньги в развитие, получат неоспоримый бонус, потому как помимо хорошего хлеба, они будут давать людям сервис, удобство и простоту.
6. Проект не будет делаться, как вы этого хотите. Он будет делаться, как это должно быть или как этого хочет аудитория, но точно не так как этого хотите Вы. (Если бы вы знали, как нужно делать, он бы у Вас давно уже был.)

К нам обращаются с такими вопросами: Мне нужно 20 телефонных звонков в день, сколько это будет стоить? Мне нужна посещаемость 3000 человек в день, сколько это будет стоить? Какова емкость рынка (в интернете) по строительной тематике в России (регионе) и т.д. Любой «вопрос», – каким бы странным или сложным он не был, имеет право на жизнь.

Для примера, у Вас на форуме есть замечательная девушка Finansist. Она не так давно анонсировала продажу бизнеса. Знаете причину продажи? Она пишет: «нет времени полноценно заниматься, так как у нас помимо этого есть еще несколько более крупных компаний», но на самом деле нет продаж, нет продаж, следовательно, нет бизнеса. А знаете, как я это узнал? Из сайта. У сайта нет посещаемости.

Отсюда я знаю, что у компании нет продаж, а нет продаж, нет самого главного составляющего любого бизнеса. И если бы продажи были, бизнес не продавался бы.

Company Zaba.
info@zaba-zaba.ru
Дмитрий.
irs вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки