Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2015, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Медицинская страховка для России ?

Уважаемые Форумчане темы такой не нашла, а если есть, пожалуйта направте меня туда !
У меня вопрос к знатокам, обязательна ли медстраховка для поездки в Россию > отпуск/ каникулы .
Я очень давно покупала такую в *europ-assistance* , а сейчас .... не знаю - с чего и где начинать ..? Российское гражданство у меня есть, да и у дочери тоже , но на месте нет никаких медполиссов итд.... А я всё таки хотела бы на всякий случай иметь дополнительную медстраховку, как у иностранных туристов на время поездки .
Может кто знает - где куда к кому надо обращаться во франции , что бы купить именно медстраховку для России ?
мои страховщики пожимают плечами не знают
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2015, 21:47     Последний раз редактировалось Tatius; 20.10.2015 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А почему вы не оформите полис ОМС в России? Регистрация по месту жительства для этого не нужна. Сразу выдадут временный полис. Постоянный потом может получить человек, на чье имя вы напишете доверенность (обычную), если сами не успеете получить.

P.S. Для поездки в Россию гражданину РФ мед. страховка не нужна. Полис нужен, чтобы, если что, получить медицинскую помощь бесплатно.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2015, 21:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.10.2015 в 22:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А почему вы не оформите полис ОМС в России? Регистрация по месту жительства для этого не нужна. Сразу выдадут временный полис. Постоянный потом может получить человек, на чье имя вы напишете доверенность (обычную), если сами не успеете получить.
Спасибо знаю про полис, но вы понимаете я в России бываю очень редко и мало и не хочется бегать с бумажками по гос/поликлиникам итд.... в отпуске !
А у меня и медкарты там никогда и не было, кроме детской , а дочь вообще там никогда не жила и не прописсана и по русски даже не говорит .
Спасибо конечно за совет .
просто может , кто брал такие страховки для своих родных , которые в Россию по визам ездят и я хотела бы узнать координаты конторы, которая делает такие медстраховки для иностранцаев в России .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2015, 23:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
SvetaLes 36, для получения визы в Россию нужна страховка, попробуйте в этом направлении погуглить (assurance visa russie, например). Я глянула, вариантов много, в детали не вдавалась.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 00:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 21.10.2015 в 10:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
SvetaLes 36, для получения визы в Россию нужна страховка, попробуйте в этом направлении погуглить (assurance visa russie, например). Я глянула, вариантов много, в детали не вдавалась.
Спасибо ! Я тоже посмотрела и сравнила и нашла в Mondial Assistance - именно то, что мне было нужно - (многие компании предлагают страховку дороже - полностью *voyage* )
- страхавое покрытие только по медицинской части , так как я еду в частном порядке и без визы , но мне хотелось бы иметь гарантии - на случай более серьёзный , типа авария или ногу сломали, итд.... и что бы на месте рассчёт/оплата был без наличных => через страховку и административная + лечебная процедура проходила бы , почти как для настоящего французкого туриста Assurance Vacances >formule Assistance
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
SvetaLes 36, к картам Виза и МастерКард положены медицинские страховки для путешествий.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
SvetaLes 36, к картам Виза и МастерКард положены медицинские страховки для путешествий.
Спасибо, позвонила в сервис Visa и они так же мне вышлют atestation , но я всё таки посмотрю какие гарантии и есть ли у них офис в Москве .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 16:38     Последний раз редактировалось maman N; 22.10.2015 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это много раз обсуждалось в теме "Француз захотел в Россию".
Летом не принимали документы, если полис был оформлен не определённым образом. Я тоже переделывала полис потому что завернули в визовом центре.
Смотрите тут на последних нескольких страницах, начиная с апреля этого года http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6625&page=79
Если российская виза не нужна, то всё равно, какая страховка.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N, зачем отсылать в тему для французов? Речь идет о страховке для россиян. Они же тоже могут брать страховку для поездки в Россию. Это не для галочки в досье на визу. А для реального ее использования. Лично я всегда делаю себе такую страховку. Ну разве что иногда в коммандировки на несколько дней бывает не делаю, не успеваю.

Так вот для россиян нет никаких строгостей и требований. Какую страховку хочешь, такую и делай. На любую сумму, с любыми формулировками в полисе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А если регистрация в России, нужна ли ещё какая-то страховка?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:01
Мэтр

maman N, нужна ли она вам - вам решать. Можете в случае "чего"лечиться по российской наибазовой сраховке. А если хотите хорошее покрытие, хорошее обслуживание, то лучше иметь частную дополнительную страховку. Как и многие россияне, живущие вов России, которые ее имеют по работе, конечно, не на любом предприятии..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.10.2015 в 17:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Речь идет о страховке для россиян. Они же тоже могут брать страховку для поездки в Россию. Это не для галочки в досье на визу. А для реального ее использования. Лично я всегда делаю себе такую страховку.
Если не секрет , где у кого вы берёте такую страховку ? Я пока не брала ещё присматриваюсь, но думаю что возьму на свою поездку, и дочка , (она как раз эту тему и затронула) сама себе тоже купит дополнительную, когда поедет на куникулы , а сначала пусть свой первый паспорт российский здесь получит
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:42
Мэтр

SvetaLes 36, я не присматривалась к цене, так как у нас это входит бесплатно в страховку МАИФ на жилье, машину, страхование жизни. Поэтому достаточно им дать даты и они присылают страховку, разумеется с предтставительством в России.

ВАм имеет смысл все же узнать, что у вас уже есть - банковская карта как правило дает страхование. Мы вообще много что где платим не особо зная это. Эти страховки везде пихают в цену, а мы просто не знаем..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это много раз обсуждалось в теме "Француз захотел в Россию".
Смотрите тут на последних нескольких страницах, начиная с апреля этого года.
Спасибо за наводку посмотрела и почитала .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:45
Мэтр

SvetaLes 36, там есть полезное, но учитывайте только, что вам не нужны никакие требования консульства - и по форме полиса, и по сумме покрытия страхования. Только вам выбирать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 18:09     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.10.2015 в 18:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я не присматривалась к цене, так как у нас это входит бесплатно в страховку МАИФ на жилье, машину, страхование жизни. Поэтому достаточно им дать даты и они присылают страховку, разумеется с предтставительством в России.

ВАм имеет смысл все же узнать, что у вас уже есть - банковская карта как правило дает страхование. Мы вообще много что где платим не особо зная это. Эти страховки везде пихают в цену, а мы просто не знаем..
У меня ММА и там только машина на моё имя, я им звонила и спрашивала про дополнительную мед страховку для разовой поездки в Россию , они не в курсе , а мед страховка у меня в Harmonie , там тоже толком не знают .
Карта просто Visa, но я им звонила > спросила , сказала даты/ страну, всё отметили , пришлют attestation по почте, но кажись там покрытие не очень сильное .
Я просто раньше, когда и карт толком и не было , при поездках в Россию брала , а скореее муж настаивал , и нам с дочкой сам покупал такую страховку в EU Ass помните фильм с Колюш
так как по работе он ей много лет пользовался, ему два раза она понадобилась в Польше , а вот его коллегам в России тоже пришлось ей воспользоваться, серьёзная авария, болезнь с госпитализацией , подход медобслудживание было на хорошем уровне + качественным и никаких проблем с оплатами лечения, транспортировки итд.... Но это было очень давно в 80 и 90 х .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 19:01
Мэтр

SvetaLes 36, у нас когда видят любую зарубежную страховку, то как-то сразу качество обслуживания меняется..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки