![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2014
|
Медицинская страховка для научного сотрудника
Здравствуйте!
Мне хотелось бы узнать базовый принцип работы мед. страховки во Франции (я научный сотрудник по контракту), поскольку ни разу не имел дело с мед.страховкой в Европе. Например, у меня ежемесячно происходит отчисление средств из з.п на страховку. Какие мед услуги для меня могут быть (условно) бесплатными? Как во Франции оформляется больничный лист, в случае болезней? Заранее спасибо Глеб |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Медицинская страховка научного сотрудника, работающего по контракту, ничем не отличается от медстрахочки любого другого работника. Т.е. страховка у вас "как у всех".
У вас есть номер соцстрахования (numéro de Sécurité sociale) и карточка carte vitale? Без них в реальности медстраховкой воспользоваться довольно сложно. По опыту, их далеко не автоматически делают и, насколько помню, там самому надо что-то запросить, сами не дадут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Здравствуйте!
Да, сейчас как раз занимаюсь получением этой карточки- посетил местный мед. осмотр, собрал все документы, - сегодня пошлю по почте. Скажите, пожалуйста, с какого времени приблизительно происходит получение карточки, после отправки пакета документов ? Так же, насколько я узнал от коллег, мед страховка здесь включает ряд бесплатных услуг (какие-то простые лекарства в аптеке), а так же достаточно дорогие (например, дантист)- в зависимости от конкретного заболевания. На что здесь следует обращать внимание в первую очередь? Спасибо большое заранее, Глеб |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
На рекомендации коллег и знакомых, к какому врачу ходить.
Глобально, вам нужно выбрать терпевта и к нему приписаться (есть бланк специальный), потом при всех жалобах идти сначала к нему, чтоб он дал направление. Если этого не делать, а идти напрямую к спецврачу, то страховка будет возмещать существенно меньше. В виде исключения, к дантистам можно ходить напрямую. Если идете к врачу, то жалуйтесь как можно сильнее, и говорите, что все это у вас в первый раз. Если хотите деталей, изучайте сайт http://www.ameli.fr |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо!
Если я понял Вас правильно, за счет страховки все медикаменты получают строго по направлению, который выписывает терапевт, не так ли? Скажите, а что происходит со средствами (которые списываются с моей з.п ежемесячно в фонд страховки), в случае, если в течение этого месяца я не обращался за мед. помощью? Нет ли системы некого накопления (например, скопить за 3 месяца и посетить дорогого дантиста ;-) ) Заранее спасибо, Глеб |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет такой системы.
Дальнейшие вопросы, пожалуйста, адресуйте в одну из уже существующих тем о посещении врачей, медицинских страховках и прочее..
|
Закладки |