![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Помогите! Шпионы прицепились к компу!
Люди,у меня проблема. С недавнего времени ко мне на комп стали залезать программы шпионские, всякие там окна открывающиеся сами по себе и т.д. Я установила АдАвар, вроде почистила все, а вчера опять началось, причем когда входила в инет - то на стартовой странице был такой текст типа: осторожно, вы используете связь повышенного риска, ваш АйПи такой-то, совместимый с такими-то системами, все сайты,которые вы посещаете в сети могут быть известны другим людям, как и личная инфо,хранящаяся на вашем компе.
Потом некоторые программы перестали открываться,например,когда кликала на настройки в панели управления, или календарик или другие... Мне все это дело надоело,переустановила Винды,загрузила Мозиллу,чтобы дырами Эксплорера больше не пользоваться. Щас в поисковике ввожу инфу,которую ищу,а мне выдает диалоговое окно с таким содержанием: The information you have entered is to be sent over an unencryped connection and could easily be read by a third party. Are you sure to continue? Это что ж получается,никак не защититься от этих шпионов??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Если боитесь шпионов, поставьте себе программу SpyBot - ее можно бесплатно скачать по адресу http://www.secuser.com/telechargement/index.htm
Она проводит "иммунизацию" (то есть автоматически защищает от наиболее известных шпионских программ) и имеет возможность обновления баз данных (как антивирусники). У меня тоже были эти самые неизвестно откуда открывающиеся окна, которые умудрялись проходить блокировку pop-up, но с помощью SpyBot я эту проблему решила и живу спокойно. Чего и вам желаю. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
...я извиняюсь, мне в окнах, выпадающих вместе со стартовой страницей, ТАКОЕ выпадает :,( уже с полгода назад пришлось переустанавливать Винды из-за этого своими усилиями...
теперь опять =( позавчера где-то прицепилось и установилось само! =( и фишка в том, что оно само через какое-то время работы в интрнете, выходит из него, вводит в удалённый доступ свой телефон и начинает названивать (номер левый - не дозвонится, но раздражает жутко =(. С этим можно что-нибудь сделать? и вообще, как найти место, куда эти заразные сайты в компе прячутся?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
фсё, нашла ответ... попробую сейчас всё скачать =) спасибо большущее заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
=( не помогло... сегодня та же история началась...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2003
|
А я по глупости подхватила Трояна,и не знаю что надо делать. Проверила комп. на вирусы,удалила поврежденный файл,а что дальше??? Мне знакомый сказал,что ,в принципе, не так страшен Троян для системы,но я должна установить ADWARE 6.0. Пыталась установить эту программу,но по истечении установки,она запросила установить дополнительно еще одну,которую я так и не установила(не помню название).
Сейчас мне на mail стали приходить какие-то непонятные рассылки.Теперь я их,естественно,не открываю. Вопрос такой:Насколько опасен Троян и какие есть способы избавиться от него ? Все дело в том,что я никогда не занималась чисткой компа и,если,возможно объясните,пжта,популярно. ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2003
|
Забыла сказать,что Нортон Антивирус у меня стоит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
=( кажется, тут советов не дают...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
stussy, Ksu, да вы посмотрите по форуму. Об этом много уже написано. Я в РС совсем не разбираюсь, а были в гостях у свекра, у него интернет недавно, успел всего нахватать, и вирусов и троянов. Я почитала форум (Нортон, кстати тоже рекомендации дает, что нужно делать с троянами.), все распечатала, и все сделала, как было написано. Вроде бы заработало как надо. Главное, не паникуйте.
![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Поставте себе Outpost Firewall; я только после установки зажил спокойно, а то постоянно какой-нибудь паразит пытался у меня что-то выкачать с компа. Как поставил - сразу он закрыл все непрошенные попытки взлома. Потом почистил комп от всякой гадости, и все...
А то чисть-нечисть, а все равно пролазит гадость какая, и она тянет за собой другую, а та третью... Антивирус это уже само-собой. Но только это проблему не решает. Без брандмауэра (фаирвола) сейчас не обойтись. Хакеры замучают. |
|
![]() |
|
Закладки |