![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Виза жены
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с визой и видом на жительство. Я вышла замуж за гражданина Франции 1.09.12 на территории Беларуси, как положенно через посольство. Мне в посольстве выдали визу для получения гражданства с 25.12.12 по 25.12.13, т.к. в Беларуси у меня не были закончены дела, то на ПМЖ я смогла приехать только в конце июня 2013. Мне сказали, что сразу надо зарегистрироваться в OFII. Я так и сделала, там мне поставили "штамп" в паспорте. Мы с мужем пошли в префектуру подавать документы на вид на жительство первый раз, и там нам сказали, что "штамп" OFII это и есть первый вид на жительство. Для подачи документов для renouvellent (2 вида на жительство) нас записали на 25.10.13. Мы документы все подали, но как я знаю ждать надо 3-4 месяца, а у меня виза скоро заканчивается. Надо ли мне ехать в Беларусь за новой? И в марте у меня заканчивается паспорт. Стоит ли мне делать новую визу в настоящий паспорт? Или поменять и уже в новый поставить визу? Или вообще сидеть и ждать вида на жительство? Но мы с мужем собираемся на НГ в Беларусь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы не можете знать заранее, как раз за 2 месяца - нормально подавать, раз записали, то и хорошо
Это долгосрочная виза. А таких, как вы её назвали, не существует. Дважды её не дают в вашем случае. Вам в любом случае должны дать расписку в получении документов, не дадут - попросите обязательно (мне раз не дали, так как вид на жительство был годен ещё 2 месяца). Вот с этой распиской в случае, если не дадут вид на жительство, и поедете. Вид на жительство - это пластиковая карточка, а новую долгосрочную визу в вашем случае не дадут. В любом случае паспорт нужно будет поменять, быстрее и проще его сделать на родине. |
![]() |
|
Закладки |