![]() |
||
Новосёл
|
Работа по туристической визе?
Здравствуйте!!
Случилась удивительная вещь - мне предложили работу во Франции, я (как законопослушный гражданин) поинтересовалась по поводу визы...... работодатель ответил, что после "испытательного срока в 3 недели", когда он мне даже зарплату платить не будет, а только за жилье и еду, если я ему подойду, то первые 3-4 месяца я буду с туристической визой, а потом уже сделаем рабочую, при этом я во Франции буду якобы в командировке от Российской фирмы. Я в полной расстерянности, потому что плохо себе представляю, чем все это может мне грозить (или не может)....... С одной стороны очень заманчиво, а с другой.............. Не подскажете, как на это реагировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Все это странно выглядит. По туристической визе работать нельзя. Это всем известно. Может быть, работодатель не знает, что ему надо делать, или тут какой-то подвох. Я бы на Вашем месте попросила его оформить Вам официальную стажировку на 3 недели испытательного срока. А потом надо оформлять документы на рабочую визу и все. Даже если оформляется командировка от российской фирмы во Францию, то делается деловая виза (или что-то в этом роде). Возможно, он хочет сэкономить время, ведь 3-4 месяца может продлиться оформление документов на рабочую визу и он, вероятно, не хочет это время терять.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Stepanna, спасибо, что поддержали меня в моих сомнениях......... пойду бороться за свои права
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже если человека нанимают на краткосрочный контракт либо стажировку, работодатель обязан его зарегистрировать в URSSAF-типа админ. службы министерства труда и занятости (примерно, так как точного эквивалента не существует). А с тур. визой Вас не имеют права зарегистрировать. И, в принципе, работодатель должен это знать. Вам это может грозить по-минимуму-внесением в "черный список", по максимуму-административной ответсвенностью, с тем же внесением в тот же список.
Так что, боритесь за права. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kasatka пишет:
Без рабочего контракта тут ничего не делается, к тому же у вас нет никакой гарантии что под этот контракт вообще дадут разрешение на работу для иностранца. Будьте осторожны, особенно если это незнакомый вам человек - такое предложение очень плохо пахнет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Человек знакомый, но не настолько, чтобы на него нелегально работать......
![]() Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Вариант с командировкой от российской фирмы вполне проходит. При этом во Франции вы какбы и не работаете, вы работаете в России, выполняя временные служебные обязанности во Франции. Виза при этом не туристическая, а наверно бизнес (надо глянуть что у жены), но у нее точно такие же ограничения как и у туристической - просто различаются цели поездки. Сооответственно максимум пребывания 3 месяца на полгода, включая первые три недели. Есть какой-то вариант и боле долгий типа стажировки, где разрешение на работу не надо.
Формально для получения денег через Россию должен оформаляться контракт с российской фирмой. Все обещания потом переделать во французский контракт с французским разрешением на работу вполне могут пройти, а могут и не... Примеры есть и туда и сюда. Достаточно много людей работает по году во Франции с оплатой дочерних фирм из России, которым французы переводят деньги за якобы теми фирмами сделанную работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
По большому счету мне все равно - по стажировке ехать или по командировке, лишь бы потом у меня не было проблем. Поскольку он мне не говорил, что виза будет бизнес, а сказал, что туристическая (да еще и с одним продлением), то поэтому я и встрепенулась.
Попытаюсь выведать подробности, а то будет обидно все здесь бросить, а до туда так и не доехать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kasatka пишет:
А бизнес-виза покрывает максимально 90 дней пребывания в стране, то есть даже если вам ее выдадут на год, то срок пребывания при этом во Франции не будет больше 90 дней. И продление в этом случае не сделаешь... Насчет гарантий оплаты вообще бабушка надвое сказала - контракта нет, разрешения на работу нет, бизнес или турвиза - ну и какие тут гарантии? Полный рот целых зубов, а не гарантии. Захочет кинуть - в пять минут это сделает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Все пыталась выведать у работодателя, может, он имеет ввиду гостевую визу, но он озабочен только моей психо-профессиональной характеристикой (вплоть до семейных фотографий!!) это, конечно, может быть нормально
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем большое за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kasatka, могу я нескромно полюбопытствовать на какую должность вас зовут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Конечно, nel, это не секрет -
парень занимается продажей маленьких двухместных самолетов. ищет помощника с двумя языками (ну в моем случае с тремя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kasatka, тогда совершенно точно разрешение на работу нужно делать - вы будете сидеть на телефоне, как я понимаю, отвечать на звонки, контактировать с клиентами. На командировку из России это не потянет, иначе у нас все бы так по командировкам налоги не платили :-) Если на вас капнут - то доказать регулярную работу во Франции проверяющим не составит труда..
И тогда черного списка не миновать. Но мне кажется что вы с этим парнем договоритесь на нормальных условиях :-) В любом случае - удачи :-) |
|
![]() |
|
Закладки |