Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Cool Энологические курсы и ателье

оказывается, нет ни одной темы на форуме про энологические курсы.. надо исправить это упущение

в гости приезжает подруга, изъявила желание посетить короткий стаж (2-3 дня) или разовое энологическое ателье..
девушка имеет широкие познания на тему спиртных напитков (без шуточек, Ржевский), поскольку много путешествует и живет в различных странах мира.. в этот приезд хотела бы углубить ту часть, что касается дегустации французских вин..
в Порто мы были на дегустациях в нескольких погребах и в одном месте интересно рассказывали не столько про выращивание винограда и процесс производства портвейна, сколько про различия между разными порто, как оценивать вкус, что качественно отличает порто разных лет выдержки, удачные и неудачные года и пр. теперь она активно пользуется этой информацией для выбора данного напитка.. с французскими винами хочу найти нечто подобное..

подскажите, пожалуйста куда кинуть взгляд: предложения я и сама нахожу, но их много, а мне хочется выбрать нечто подходящее именно для нашего случая..

место - Париж. языки - английский, французский
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 18:23
Мэтр

П.С. понимаю, что дегустации учатся долго, поэтому эту часть можно опустить.. мне нужен именно короткий интенсивный курс, качественный и без углубления в детали
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
П.С. понимаю, что дегустации учатся долго, поэтому эту часть можно опустить.. мне нужен именно короткий интенсивный курс, качественный и без углубления в детали
мы с мужем ходили на несколько подобных курсов. Больше всего понравились курсы от этой компании: http://www.prodegustation.com/
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 12:23
Мэтр

fialka22, спасибо, пойду изучать.. а чем они вам понравились?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
фиалка22, спасибо, пойду изучать.. а чем они вам понравились?
хорошим выбором вин. В некоторых других заведениях либо выбор вин был ограничен (так как они продвигали исключительно био-вина или вина неизвестных молодых производителей), либо не давали к примеру дидактический материал, по которому работаешь в течение урока (под предлогом, что это их ноу-хау). А у Prodegustation и выбор вин хороший и ничего они нам не зажали
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 16:55
Мэтр

на дегустацию свою подругу я сводила, а написать забыла..
после долгих поисков выбрала место ориентированное на англоговорящих иностранцев (когда туда пришли, показалось что все американцы, интересующиеся вопросом, идут туда )..
www.o-chateau.fr
у них несколько предложений, я выбрала "Le Tour de France des vins".. 6 вин (в том числе 1 шампанское), все длится 2 часа, в уютном подвальчике.. сыр и charcuterie заказываются отдельно.. сомелье рекомендует какой сыр к какому вину подходит..
ничего экстраординарного и сверхобразовательного, но очень приятная атмосфера.. много обсуждений "что вы чувствуете? с чем у вас ассоциируется аромат, вкус?" и т.д. немного рассказывают об особенностях вин разных регионов и их производстве, показывают как дегустировать
цена вопроса 55 евро
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки