![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Каковы шансы на получение карты коммерсанта?
Здравствуйте, ситуация такова. Хочу приобрести во Франции небольшой бизнес (кафешка с маленькой квартиркой на 2 этаже для владельца в пределах 100 тыс евро). Не а Париже, разумеется. Продающий это пишет на сайте агентства недвижимости что-то о том, что недвижимость оформляется как инвестиция. Кол-во предполагаемых работников - 2-3 (включая владельца), в зависимости от сезона. Оборот указан, прибыль также указана. Естественно, если я решу это покупать, весь предполагаемый смысл этой затеи состоит в том, чтобы жить и работать во Франции. Почитала форум, но так и не поняла, каковы шансы получить карту коммерсанта в таком случае. Кто-то говорит о сумме в 150 тыс. евро, необходимой для этого, кто-то оповергает эту информацию. Будьте добры, кто знает, подскажите ссылку по процедуре получения этой карты. Спасибо всем, кто пожелает ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
sweetie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
sweetie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.finances.gouv.fr/formulai...ent/nident.htm
Lorsque l'activité est exercée sous une forme sociale, l'obligation de détenir la carte d'identité s'impose à l'étranger : associé de la société en nom collectif ou bien gérant de la dite société ; commandité d'une société en commandite simple ou par actions ou bien gérant des dites sociétés ; gérant d'une société à responsabilité limitée ou associé unique d'une entreprise unipersonnelle à responsabilité limitée ; président du conseil d'administration d'une société anonyme, ou directeur général ayant le pouvoir d'engager la société ; président du directoire ou directeur général ayant le pouvoir d'engager la société ; administrateur ayant le pouvoir d'engager un groupement d'intérêt économique ; président d'une société par actions simplifiée. Sont en outre soumis à l'obligation de détenir la carte d'identité, de commerçant les agents commerciaux |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
правда эта статья датирована 1999 годом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Получить карту коммерсанта (titre de séjour commerçant) при этом возможно на законных основаниях, если вы сами становитесь директором покупаемого предприятия. Для этого надо иметь:
- опыт в данной области (который нужно подтвердить для торговой палаты и префектуры или консульства) - диплом или французский сертификат, подтверждающий ваши возможности по управлению предприятием Если вы находитесь вне Франции, то досье проходит через консульство (оно отправляет его на заключение в торговую палату и в национальное агентство по миграции). Окончательное решение принимает консул. Если речь идет о смене статуса пребывания во Франции, то решение принимат префектура, базируясь на заключении торговой палаты. Как видите, процедура охватывает несколько инстанций, подразумевает несколько досье. И как следствие, трату времени и усилий на нее. Результат заранее не известен. http://www.inforeg.ccip.fr/fiches/pd...etranger_2.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mimino пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sweetie пишет:
Только если ваш проект заработает, вы нйамете настоящего француза-директора и прочий персонал, будете несколько лет им исправно платить немалую французскую зарплату и все налоги в казну, - вот тогда этот француз-директор Вашего предпрития может подать прошение в мерию, чтобы вас пригласить во францию на работу по рабочей визе для работы на вашем же предприятии. Да еще при этом он должен сам себе вырыть могилу, доказав, что среди французов не имеется работников такой квалификации как ваша, и что на его место надо взять именно вас. В этом случае , может быть, вам будет дана виза коммерсанта и право работать во франции в вашей же собственной фирме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Милый, дорогой, уважаемый Rezon! Я не просила Вас оценить мою идею. Если Вы пребываете не в лучшем расположении духа и Вам глубоко неприятно писать таким наивным дурочкам, как я, с моими копеечками и глупыми иллюзиями, Ваше право не делать этого. Я уже заметила, что отношение старожилов к новичкам в основной массе на этом форуме даже не снисходительное, а какое-то злобное. Пожив в Европе, забывают, очевидно, о том, что одним лаптем здесь в разное время одни и те же щи хлебали. И та же проблема, что у меня сейчас, некогда была и у Вас, и, вероятно, Вы тоже просили о помощи, и Вам помогали советом.
Единственное, что мне до сих пор непонятно, зачем информацию о продаже маленьких закусочных, парикмахерских, и т.п. помещают на сайтах для огромного круга пользователей вне пределов Франции, не на французском языке, да еще обзывают громким словом "инвестиция". Кроме того, я почему-то до сих пор не нашла никакой информации по поводу количества работников или размера инвестиций для получения карты коммерсанта... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Sweetie, я просто хочу Вас поддержать, не падайте духом!
Mimino , мне кажется, вам дала более или менее подробную информацию. Вам лучше всего, во избежании проблем, сначала получить вид на жительство, а затем затевать бизнес. Уже имея carte de sejour, мы с мужем приобрели коммерцию, имеем статус коммерсантов, платим налоги и все ОК. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mariola пишет:
Если у Вас найдется пару минут, я бы хотела, пользуясь случаем, задать Вам пару вопросов по теме. Сейчас или когда Вам удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Будет проще, если Вы напишите в личку на этом сайте.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sweetie, к сожалению, пока что оснований для получения вида на жительства у Вас нет (если рассматривать сперва получение вида а потом карты коммерсанта). Это могло бы быть в случае если бы вы стали студенткой, о-пэр, вышли бы замуж или нашли работу по контракту. В этом случае возможно сперва получить вид на жительство студентки, о6пэр, жены или рабочий вид и затем думать о смене статуса (если вообще нужно) и получать карту коммерсанта.
А если всех этих планов у вас нет, то единственый путь пробовать получить эту карту - как писал Мимино. Но все же,сильно подозреваю, что если в открываемом предприятии нет определенного (не малого) количества рабочих мест, получить эту карту мало реально. Причина скепсиса - количество разоренных малых предприятий в год - более половины к количеству открываемых. И Консульство не может не отдавать себе отчет, что если предприятие из одного (пяти-шести) человека закроется, то коммерсант иностранец сам останется без работы и сядет на шею госудсрству, получая пособие. Но это не мешает мне пожелать Вам удачи в этом нелегком пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sweetie пишет:
А жить при этом в той самой квартирке (да и во Франции) инвестору не обязательно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попытайтесь открыть бизнес в другой стране(Испания,Хорватия,Греция)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
sweetie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sweetie пишет:
Если вас реально интересует смысл предмета, а не книксены и реверансы, скажите спасибо. Мне и всем остальным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
sweetie пишет:
Мне тоже кажется, что эта процедура "изнутри" более успешна. Т.е. приехать по какой-нибудь студенческой визе, а уже здесь все подготовить и сменить статус на коммерсанта при покупке предприятия. Выбирая и планируя "на месте", можно заранее избежать многих ошибок. Заодно успеете познакомиться со всеми законами и условиями. Еще раз хочу сказать, что такую процедуру осуществить реально. Самое трудное - собственно сам бизнес. Все будет зависеть от вас. Поэтому важно знать обстановку на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mimino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2006
|
sweetie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, Igo, и Вам тоже удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Viki,
Цитата:
Rezon сурово, но точно и выпукло отразил французскую дейстительность в ее несколько тупиковом аспекте для выходцев из России и стран бывшего СССР. Для убеждения французских чиновников предстоит не просто доказывать, что "ресторан будет работать с прибылью, мамой клянусь!", но написать бизнесплан по всей форме. В этой связи предлагаю обратить внимание опытной и бывалой обществености на то, кто может квалифицировано подготовить такой документ (куда обращаться, в консальтинговые или адвокатские контроры, местные тпп?), а также на стоимость и сроки разработки бизнесплана.* Мне кажется, что для того, чтобы осознать все в полной мере и подготовить все необходимое, на это уйдет года полтора жизни непосредственно на месте предполагаемого бизнеса во Франции, и это тоже надо включать в смету оргиздержек по реализации любой бизнес-идеи. *Это на самом деле актуальная тема. Сами же французы часто обсуждают особенности совершения reprise, т.е. приобретения уже работающего бизнеса. Понаписали кучу всякой литературы. Тут же масса вопросов возникает: почему продают, какие могут быть долги перед третьими сторонами, по налогам, по зарплате, почему не работала старая схема ведения бизнеса и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вопрос знатокам. А как происходит процедура смены статуса с Солярье на Комерсант? Есть в нашей компании одно дочернее сосьете, уже функционирующее несколько лет, на которое у меня виды. Надо ли создавать новый бизнес-план при смене владельца? Или я гоню пургу?
Как происходит вообще вся процедура передачи "царства"? И, как я понимаю, быть одновременно солярье в той же структуре я не смогу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Rezon пишет:
|
|
![]() |