![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2013
|
![]() Добрый день всем форумчанам!
![]() Я на этом форуме впервые. Подруга посоветовала его мне, зная о моей ситуации. А ситуация такова,что живу и работаю я в Москве, в то время как мой близкий человек - во Франции (департамент Буш-дю-Рон, город Салон де Прованс). Соответственно у меня российское гражданство, он же - коренной француз. Никогда не воспринимала подобные истории всерьез, пока сама не стала участницей одной из них. Разумеется, с развитием отношений расставаться надолго становится всё тяжелее. Решили начать с моего трудоустройства во Франции и с поиска работодателя, готового предоставить мне рабочую визу с правом работы и проживания на территории страны. Я - преподаватель английского и французского языков. По окончании учебного года 2012-2013,то есть в начале июня, я приехала в мой "второй дом". Конечно, лето не лучший сезон для поиска работы преподавателем. Сделала то, что было возможно: разослала и частично в реальном времени предоставила своё резюме и мотивационные письма в частных языковых школах в Салоне и близлежащих городах. Понятно, что везде реакция была идентична: набор новых преподавтелей планируется на сентябрь-начало октября. При этом вопрос о потенциальной возможности предоставить мне рабочую визу во всех случаях вызывал замешательство и неуверенность, после чего мне отвечали, что все детали обсуждаются уже после собеседования, то есть не ранее осени. Второе, что я сделала и, надеюсь, не напрасно, это отослала документы в Département de reconnaissance des diplômes - Centre ENIC-NARIC для признания моего диплома (Факультетa иностранных языков и регионоведения МГУ им. Ломоносова) в рамках французской системы образования-attestation de comparabilité. Здесь процесс оформления документов зачастую занимает весьма и весьма долгое время. В моем случае - около 2-3 месяцев, то есть ориентировочно в ноябре мой диплом будет действителен на территории Франции. Чувствую себя слепым ёжиком... ![]() 1.Реально ли получить рабочую визу?или всё же последовательность иная: брак-вид на жительство-работа? 2.И в какой области разумнее искать работу и раб.визу: в государственном или частном учреждении? Буду рада любой подсказке и любому совету. Заранее спасибо всем, кто имеет какой-то опыт в интересующих меня вопросах и готов им поделиться. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В таком случае, советую на всякий случай перечитать Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации.
![]() Ну и по остальным вопросам - начать с прочтений уже существующих тем. Если останутся вопросы, то их можно задать там же (или в ссылках на темы, в которых как раз обсуждается "какой-то опыт". ![]() Первая тема - Ох уж это получение рабочей визы Вторая тема - Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы Ну и третья, заодно - Главное о PACS Что касается работы преподавателем - воспользуйтесь Поиском. Как эффективнее пользоваться поиском. И заодно: Диплом учителя англ.языка и Конкурс на учителя При желании, все может получиться. Удачи!
Закладки |