Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Кредит между физическими лицами

Интересует вопрос :
Существует ли во Франции Кредит между Физическими лицами ? Я предполагаю, что ДА. Где можно найти формы контрактов и регламентации в соответствии с законом ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 23:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Называется <viager>, г-жа Кролень.
Евреев местячковых уже не осталось, увы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 23:26
Мэтр

Вы ошибаетесь, это не так. Если набрать Crédit entre particuliers - то много ссылок. Имел ли кто-то опыт , или знает ли кто-то это не-понаслышке
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Оформлять письменно необязательно... если это делается, то лучше делать у нотариуса. Иначе в свободнои форме: "я, Вася Пипкин, взял в долг у Люси Пупкинои....".

Обязательно декларировать в налоговои все кредиты свыше 760 евро (и проценты, если они есть). По процентам сушествует ставка, которую нельзя превышать (публикуется ЦБ Франции).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:09
Заблокирован(а)

Кролень, обясните мне тупому зачем вам это надо ?
<Taux> сейчас и так супер низкие.. да и ,кмк, лучше дело иметь с юридическим лицом чем в физическим.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:21     Последний раз редактировалось EHOT; 18.07.2013 в 11:25..
Мэтр

Видимо, банк не дает кредит... я так давал в долг мужику одному (вернее его фирме), но на короткии срок (где-то на 2-3 месяца). Он мне просто написал, что должен определенную сумму и дал на нее чек. Через пару месяцев, я положил его чек в банк (банк отказался финансировать его сделку). А мы с ним друг друга знали давно, да и предполагалось, что я ему потом буду должен деньги за услугу одну... проценты я не брал.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Taux> сейчас и так супер низкие.. да и ,кмк, лучше дело иметь с юридическим лицом чем в физическим.
Часто банк не дает, а частник даст... под бОльшие проценты, естественно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:27
Заблокирован(а)

Когда банк не даёт, значит ситуация с <endettement> плохая.. причем банки даже не смотрят на 33%.. я не понимаю зачем себя вгонять в дерьмо и старатся любой ценой обойти банк из-за кредита у частника.
Представьте, Кролень, у вас проблема с частником, а не с банком по отдаче...все может быть ... разборки конечно по-российски не будет, но мне морально легче "послать" банк у которого бабла в запасе немеряно, нежели гораздо менее богатого частника
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Часто банк не дает, а частник даст
чаше всего, если банк не дает, то лучше и частнику не связываться...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
чаше всего, если банк не дает, то лучше и частнику не связываться...
Ну бывают жадные частники, которые под 15-20% дадут кому угодно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:44
Мэтр

Когда банк не даёт, значит ситуация с <endettement> плохая.. причем банки даже не смотрят на 33%.. я не понимаю зачем себя вгонять в дерьмо и старатся любой ценой обойти банк из-за кредита у частника.
Бывают ситуации, когда человеку нужна наличка вот прям ща, любой ценой, на любых условиях. Тут только частник поможет.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:06
Мэтр

Элементарно, Ватсон. Что такое есть банк ? Это юридическая структура, посредник, которые продают и покупают деньги. В чстности - во Франции , как мы знаем, они хотят дать кредит, тем кто на СДИ и работает в гос. учреждении. Никакими другими видами оформлений документов и работ по кредитам они НЕ хотели бы заниматься. Иногда делают исключения. У нас не такая ситуация. Именно - я вопрошаю тут как - Заемщик.

В России у меня был приятель - он под свои проекты никогда не брал денег у банков - а только у физ лиц. Кажется , было 2 человека. Давал ему процент больший, чем бы они лежали на депозите и меньший, чем он сам бы брал в банке. И все были довольны. Раз в месяц он выплачивал процент.

Тут тоже такая система есть, но может не сработать, так как будут бояться рисковать. Деньги нужны на приобретение небольшой недвижимости.

Также, мен удалось выяснить , что такие договоренности оформляются у нотариуса.. Пока это весь урожай..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
В России у меня был приятель - он под свои проекты никогда не брал денег у банков - а только у физ лиц. Кажется , было 2 человека. Давал ему процент больший, чем бы они лежали на депозите и меньший, чем он сам бы брал в банке. И все были довольны. Раз в месяц он выплачивал процент.
Во Франции вам не удастся взять у частника под процент меньший чем в банке, это однозначно. У частников проценты начинаются от 10% годовых... разрешенный законом максимум сейчас вроде бы 22%.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:14
Мэтр

В чстности - во Франции , как мы знаем, они хотят дать кредит, тем кто на СДИ и работает в гос. учреждении.
это не так... но взять кредит под недвижимость (то есть на лет 15 - 20) если у вас нет стабильного дохода сложно. Я не работаю в гос учереждении, но получал кредиты нескоьлко раз (при этом последнии с выплатами превышаюшими 50% моих доходов)...

В России у меня был приятель - он под свои проекты никогда не брал денег у банков - а только у физ лиц. Кажется , было 2 человека. Давал ему процент больший, чем бы они лежали на депозите и меньший, чем он сам бы брал в банке. И все были довольны. Раз в месяц он выплачивал процент
В России это встречается по причине того, что с однои банковская сфера появилась не так давно, с другои стороны большая часть отчетности у предприятии серая...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
разрешенный законом максимум сейчас вроде бы 22%.
там все сложнее:
http://www.efl.fr/en-direct/indices_.../janvier2.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:28
Заблокирован(а)

Ну Кролень, замес у вас крутой. Држите в курсе если получится.
Не обязательно работать в гос.учереждении чтобы получит хороший кредит, но иметь постоянный регулярный доход - это да. И частник здесь во ФР будет не меньше банка на это смотреть.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 14:56     Последний раз редактировалось Кролень; 18.07.2013 в 15:04..
Мэтр

В России это встречается по причине того, что с однои банковская сфера появилась не так давно.
А также потому, что взять у банка под 20 процентов и у частника под 10 процентов - это разница. А кредитору тоже разница - под 5 отдать в депозит в банк, у которого могут отнять лицензию и под 10 соседу, который на его глазах все время - это не одно и то же ..
Держите в курсе если получится...Не обязательно работать в гос.учереждении чтобы получить хороший кредит, но иметь постоянный регулярный доход - это да. И частник здесь во ФР будет не меньше банка на это смотреть.
Вспомнились такие русские поговорки :"Голь на выдумку хитра.." и - "Бедному жениться - и ночь коротка" ..

Частник еще и больше будет смотреть, однако.. У нас проблема не в доходе , а в отсутсвии карты резидента или гражданства. В свете этих событий даже подумаешь, что - Эхх! .. можно было бы перетерпеть какого то супруга/супругу не так много лет , зато юридически защитил бы себя лучше... - Скорее-шутка ....
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 15:22
Мэтр

А кредитору тоже разница - под 5 отдать в депозит в банк, у которого могут отнять лицензию и под 10 соседу, который на его глазах все время - это не одно и то же .
если у банка отнимут лицензию, то вам деньги выплатят, а с соседями все сложнее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 16:05
Заблокирован(а)

Частник еще и больше будет смотреть, однако.. У нас проблема не в доходе , а в отсутсвии карты резидента или гражданства. В свете этих событий даже подумаешь, что - Эхх! .. можно было бы перетерпеть какого то супруга/супругу не так много лет , зато юридически защитил бы себя лучше... - Скорее-шутка ....
Кролень, я читал ваши разные посты, у вас всегда какие-ти особые варианты находятся.. любите вы эксперементировать видать )
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кролень, Не пойму , в чем проблема у вас . Банки кредит на покупку жилья дают и с годовыми картами и русским , не смешанным , семьям и с выплатой аж до 75 летНего возраста и с небольшими доходами . ( мы сами так дом покупали ) . Еще и процент крайне низкий . . И ни какой ипотеки , в любом случае , как бы не повернулось , дом в нашей собственности . Ищите банк или нормального консультанта .Не ищите себе сложностей .
Старое 18.07.2013, 17:57     Последний раз редактировалось Кролень; 18.07.2013 в 18:11..
Мэтр

если у банка отнимут лицензию, то вам деньги выплатят,.
Не отдали.. Как и другим, в других банках. Видно, Вы в России очень давно не были..

Спасибо за мнения. Думаем, консультируемся со специалистами.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Кролень, Не пойму , в чем проблема у вас . Банки кредит на покупку жилья дают и с годовыми картами и русским , не смешанным , семьям и с выплатой аж до 75 летНего возраста и с небольшими доходами . ( мы сами так дом покупали ).. . Ищите банк или нормального консультанта ..
Спасибо за описание положительного опыта, может и нам повезет..
у вас всегда какие-ти особые варианты находятся.. любите вы эксперементировать видать
можно сказать - "легких путей не ищем " . А если точнее : Куда деваться-то , если не несут на блюдечке с каемочкой? А если Некто и несут, то хотят взять такую плату, которую очень сильно не хотелось бы давать и прогибаться.. спина уже не та.. Остается то, что решили .. - Рецепт прост :"Покрепче сжимай зубы и -

Кто привык за победу бороться -
С нами вместе пускай запоет.
Кто весел - то смееется, кто хочет - тот добъется,
Кто ищет - то всегда найдет !"
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:13
Мэтр

А еще помогает представить в таких случаях, что находишься в ЛАБИРИНТе . Ищи этот выход.

Спасибо всем помогающим скорее покинуть лабиринт ...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:25
Мэтр

Кролень, Конечно найдете выход . Мы и банк не меняли , только агентство и консультанта . В первом , под Парижем , не могли взять кредит на машину , на сына пришлось брать . А сменив агентства и найдя хорошего консультанта - получили кредит на дом ну очень выгодный . Могу дать совет , как искали . Мы смотрели дома . Потом шли в ближайшее отделение нашего банка с вопросом - хотим тут у вас в городке прикупить домик и перевести к вам счет, чтоб взять кредит . Далее - по реакции и по разговору То есть когда девочка - консультант взялась за все это - мы туда и счет перевели и деньги от продажи квартиры в России . А вот с домом " не срослось " , купили в другом месте . Сейчас уж и агентство снова поменяли . Тем более девочка там уже не работает .
Старое 18.07.2013, 18:43     Последний раз редактировалось Кролень; 18.07.2013 в 18:49..
Мэтр

Мы и банк не меняли , только агентство и консультанта . В первом , под Парижем , не могли взять кредит на машину , на сына пришлось брать . А сменив агентства и найдя хорошего консультанта - получили кредит на дом ну очень выгодный .
Именно я так и предполагаю, здесь важен именно человеческий фактор... Вредных и проблемных работников очень много во фр. банках... 3 кредита дали без карты резидента. а этот Credit Immobilier - они отказываются.. Причем , гадость сделал именно наш банк, где зарплата приходит. Дама пришла новая - Conceiller - она все время то болела, то все время забывала данные - 2 месяца понадобилось, чтобы мы получили ответ..

Уточняю - Banque Societe General Direct. Причем- они не написали причину отказа и внятно сказать не могли.. То сумма маленькая .. делаем увеличение суммы с учетом ремонта.. Находят следующую причину - Маленький взнос. Увеличиваем взнос.. Все равно не подходиттт.... Короче, как в русской сказке - "иди туда, не знаю куда - принеси то, не знаю что". - когда хотят просто отвязаться и сбыть, чтобы ты уже ушел отсюда... Приходим в другие банки , а они волнуются, говорят, что .. странно, почему это ВАШ банк отказал.. они то вас лучше знают.. ( кредиты , выданные ранее были не этого банка ). Так что, банк основной, оказывается, надо сначала пробивать - насколько они лояльны в плане кредитов.. Хороших слов в их адрес нет..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:52
Мэтр

Кролень, А зачем вы говорите об отказе в кредите ?
Старое 18.07.2013, 18:55
Мэтр

Причем , гадость сделал именно наш банк, где зарплата приходит. Дама пришла новая - Цонцеиллер - она все время то болела, то все время забывала данные - 2 месяца понадобилось, чтобы мы получили ответ.. Уточняю - Банqуе Социете Генерал Дирецт. Причем- они не написали причину отказа. Приходим в другие банки , а они волнуются, говорят, что .. странно, почему это ВАШ банк отказал.. они то вас лучше знают..
банки имеют право отказывать без обьяснении. кстати, в соседнеи теме вы писали, что отказали так как дом неликвидныи

3 кредита дали без карты резидента. а этот Цредит Иммобилиер - они отказываются..
он выдается на 10 - 20 лет... когда вы даете в долг на такои срок, то лучше быть уверенным в клиенте...

Не отдали.. Как и другим, в других банках. Видно, Вы в России очень давно не были..
Видно что-то изменилось... я 2 месяца назад был. На следуюшеи неделе буду... потом в августе 10 днеи с детьми...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 19:05     Последний раз редактировалось Кролень; 18.07.2013 в 19:23..
Мэтр

кстати, в соседнеи теме вы писали, что отказали так как дом неликвидныи
Я писала, что отказали в crédit immobilier hypothèque именно по этой причине. Как и другие банки. Все в одну дуду ..
он выдается на 10 - 20 лет... когда вы даете в долг на такои срок, то лучше быть уверенным в клиенте...
Мы просили на максимум 10 лет. минимум на 7. Это ничего не изменило.
Видно что-то изменилось... я 2 месяца назад был.
Об отнятий лицензий у банков. Значит Вы не видели этого своими глазами. А я лицезрела лично процесс ареста банка и проч..и видела, как мои денюшки превратились в "О", да и у многих других.. Не будете же Вы отрицать очевидное. Наберите в гугле, хотя бы.. и лучше не направлять мысль по ложному, ошибочному пути.. SVP
А зачем вы говорите об отказе в кредите ?
Никак этого разговора не избежать, тк их первый вопрос -" а что ВАШ банк сказал по этому поводу ?"
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 19:23
Мэтр

Об отнятий лицензий у банков. Значит Вы не видели этого своими глазами. А я лицезрела лично процесс ареста банка и проч..и видела, как мои денюшки превратились в "О", да и у многих других.. Не будете же Вы отрицать очевидное. Наберите в гугле, хотя бы.. и лучше не направлять мысль по ложному, ошибочному пути..
по ложному пути тут пока отправляет всех Парка пока... пытаясь применить свои росскии опыт к франции...

Я видел своими глазами, как моим родителям вернули деньги, которые были в АМТ банке. Возврашал Сбер.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 19:27
Мэтр

Я видел своими глазами, как моим родителям вернули деньги, которые были в АМТ банке. Возврашал Сбер.
ЕНОТ, у Вас пропадает дар Рекламного Агента. а может не пропадает .. Видно, Вы До отъезда из России - были далеки от экономической сферы..

Можем это обсудить в другой теме. Пожалуйста, у меня вопрос не об этом, прошу не флудить..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 19:31
Мэтр

Успехов... но думаю, что вы просто тратите время...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки