![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Интересует вопрос :
Существует ли во Франции Кредит между Физическими лицами ? Я предполагаю, что ДА. Где можно найти формы контрактов и регламентации в соответствии с законом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Называется <viager>, г-жа Кролень.
Евреев местячковых уже не осталось, увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ошибаетесь, это не так. Если набрать Crédit entre particuliers - то много ссылок. Имел ли кто-то опыт , или знает ли кто-то это не-понаслышке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Оформлять письменно необязательно... если это делается, то лучше делать у нотариуса. Иначе в свободнои форме: "я, Вася Пипкин, взял в долг у Люси Пупкинои....".
Обязательно декларировать в налоговои все кредиты свыше 760 евро (и проценты, если они есть). По процентам сушествует ставка, которую нельзя превышать (публикуется ЦБ Франции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кролень, обясните мне
<Taux> сейчас и так супер низкие.. да и ,кмк, лучше дело иметь с юридическим лицом чем в физическим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, банк не дает кредит... я так давал в долг мужику одному (вернее его фирме), но на короткии срок (где-то на 2-3 месяца). Он мне просто написал, что должен определенную сумму и дал на нее чек. Через пару месяцев, я положил его чек в банк (банк отказался финансировать его сделку). А мы с ним друг друга знали давно, да и предполагалось, что я ему потом буду должен деньги за услугу одну... проценты я не брал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Часто банк не дает, а частник даст... под бОльшие проценты, естественно...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Когда банк не даёт, значит ситуация с <endettement> плохая.. причем банки даже не смотрят на 33%.. я не понимаю зачем себя вгонять в дерьмо и старатся любой ценой обойти банк из-за кредита у частника.
Представьте, Кролень, у вас проблема с частником, а не с банком по отдаче...все может быть ... разборки конечно по-российски не будет, но мне морально легче "послать" банк у которого бабла в запасе немеряно, нежели гораздо менее богатого частника |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну бывают жадные частники, которые под 15-20% дадут кому угодно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывают ситуации, когда человеку нужна наличка вот прям ща, любой ценой, на любых условиях. Тут только частник поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России у меня был приятель - он под свои проекты никогда не брал денег у банков - а только у физ лиц. Кажется , было 2 человека. Давал ему процент больший, чем бы они лежали на депозите и меньший, чем он сам бы брал в банке. И все были довольны. Раз в месяц он выплачивал процент. Тут тоже такая система есть, но может не сработать, так как будут бояться рисковать. Деньги нужны на приобретение небольшой недвижимости. Также, мен удалось выяснить , что такие договоренности оформляются у нотариуса.. Пока это весь урожай.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции вам не удастся взять у частника под процент меньший чем в банке, это однозначно. У частников проценты начинаются от 10% годовых... разрешенный законом максимум сейчас вроде бы 22%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России это встречается по причине того, что с однои банковская сфера появилась не так давно, с другои стороны большая часть отчетности у предприятии серая... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там все сложнее:
http://www.efl.fr/en-direct/indices_.../janvier2.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну Кролень, замес у вас крутой. Држите в курсе если получится.
Не обязательно работать в гос.учереждении чтобы получит хороший кредит, но иметь постоянный регулярный доход - это да. И частник здесь во ФР будет не меньше банка на это смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Частник еще и больше будет смотреть, однако.. У нас проблема не в доходе , а в отсутсвии карты резидента или гражданства. В свете этих событий даже подумаешь, что - Эхх! .. можно было бы перетерпеть какого то супруга/супругу не так много лет , зато юридически защитил бы себя лучше... - Скорее-шутка .... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Не пойму , в чем проблема у вас . Банки кредит на покупку жилья дают и с годовыми картами и русским , не смешанным , семьям и с выплатой аж до 75 летНего возраста и с небольшими доходами . ( мы сами так дом покупали ) . Еще и процент крайне низкий . . И ни какой ипотеки , в любом случае , как бы не повернулось , дом в нашей собственности . Ищите банк или нормального консультанта .Не ищите себе сложностей .
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не отдали.. Как и другим, в других банках. Видно, Вы в России очень давно не были..
Спасибо за мнения. Думаем, консультируемся со специалистами.
![]() Кто привык за победу бороться - С нами вместе пускай запоет. Кто весел - то смееется, кто хочет - тот добъется, Кто ищет - то всегда найдет !" ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще помогает представить в таких случаях, что находишься в ЛАБИРИНТе . Ищи этот выход.
![]() ![]() Спасибо всем помогающим скорее покинуть лабиринт ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, Конечно найдете выход . Мы и банк не меняли , только агентство и консультанта . В первом , под Парижем , не могли взять кредит на машину , на сына пришлось брать . А сменив агентства и найдя хорошего консультанта - получили кредит на дом ну очень выгодный . Могу дать совет , как искали . Мы смотрели дома . Потом шли в ближайшее отделение нашего банка с вопросом - хотим тут у вас в городке прикупить домик и перевести к вам счет, чтоб взять кредит . Далее - по реакции и по разговору То есть когда девочка - консультант взялась за все это - мы туда и счет перевели и деньги от продажи квартиры в России . А вот с домом " не срослось " , купили в другом месте . Сейчас уж и агентство снова поменяли . Тем более девочка там уже не работает .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточняю - Banque Societe General Direct. Причем- они не написали причину отказа и внятно сказать не могли.. То сумма маленькая .. делаем увеличение суммы с учетом ремонта.. Находят следующую причину - Маленький взнос. Увеличиваем взнос.. Все равно не подходиттт.... Короче, как в русской сказке - "иди туда, не знаю куда - принеси то, не знаю что". - когда хотят просто отвязаться и сбыть, чтобы ты уже ушел отсюда... Приходим в другие банки , а они волнуются, говорят, что .. странно, почему это ВАШ банк отказал.. они то вас лучше знают.. ( кредиты , выданные ранее были не этого банка ). Так что, банк основной, оказывается, надо сначала пробивать - насколько они лояльны в плане кредитов.. Хороших слов в их адрес нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, А зачем вы говорите об отказе в кредите ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() он выдается на 10 - 20 лет... когда вы даете в долг на такои срок, то лучше быть уверенным в клиенте... Видно что-то изменилось... я 2 месяца назад был. На следуюшеи неделе буду... потом в августе 10 днеи с детьми... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала, что отказали в crédit immobilier hypothèque именно по этой причине. Как и другие банки. Все в одну дуду ..
Об отнятий лицензий у банков. Значит Вы не видели этого своими глазами. А я лицезрела лично процесс ареста банка и проч..и видела, как мои денюшки превратились в "О", да и у многих других.. Не будете же Вы отрицать очевидное. Наберите в гугле, хотя бы.. и лучше не направлять мысль по ложному, ошибочному пути.. SVP Никак этого разговора не избежать, тк их первый вопрос -" а что ВАШ банк сказал по этому поводу ?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я видел своими глазами, как моим родителям вернули деньги, которые были в АМТ банке. Возврашал Сбер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можем это обсудить в другой теме. Пожалуйста, у меня вопрос не об этом, прошу не флудить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Успехов... но думаю, что вы просто тратите время...
|
|
![]() |
|
Закладки |