Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2007, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 7. Доломитовые Альпы.

Утром зато проснулась рано, в седьмом часу. Дождя нет! И даже солнце появляется! Вдруг нам опять сегодня с погодой повезет? Мы едем в Доломитовые Альпы, это на целый день, получится не меньше 500км.

Сегодня 3 мая, четверг. Дни уже надо вспоминать, столько информации каждый день, что в другое время и за год не увидишь. Мы снова в горах.

Виды просто сногсшибающие. Долго едем возле реки Брента, мимо городов Читтаделла, Бассано дель Граппа, прошли длинный 3км туннель и теперь движемся на Cortina d'Ampezzo. Еще 110 км туда. Перед туннелем были обалденные горы: они менялись, переливались от сиреневого до желтого цветов, внутри виднелись пещеры на большой высоте. Вся долина заселена, здесь производят граппу – итальянскую виноградную водку. Почти все городки имеют в названии приставку Grappa. Я ее сегодня продегустирую! Проехали место под моим именем: Санта-Лючия. Евгений комментирует: Люся, а читается Лючия. Интересно. Это мой ник (только Евгений имеет на него право), потому что в детстве имя Люся меня просто бесило, я запрещала даже родителям, а спустя годы оно мне нравится.
Горы уже на уровне облаков почти, опять мы забрались на высоту. Уши закладывает, но здесь не серпантин, слава Богу. Сколько в Италии цветов, не устаю удивляться и как это радует глаз! Домики либо очень аккуратные, или вовсе заброшены и полуразрушены. Может, взять такой один и отремонтировать, все равно никто не живет. Но ведь наверняка чья-то частная собственность. А я бы тут с удовольствием осталась жить… Правда, свой дом и Курган тоже люблю, так что не разорвешься. В мире столько красоты, везде жить невозможно. Итальянские дороги очень хорошего качества, но узкие и почти нет возможности для обгона. Платные мы пока избегаем умышленно, с них ничего не увидишь. Красивейший городок проехали, время ровно 12 и бьют колокола, на площади кафедрал с колокольней, это был Санта Джустина. Скоро Беллуно.
Впереди скалистые горы, здесь уже Доломиты. Облака закрывают вершины, но день сегодня солнечный, яркий.
Дома здесь выдержаны в коричневой гамме: от светлых кремовых до темно-коричневого. Мои любимые цвета. Свой дом мы именно так и хотим покрасить. Уже в это лето, надеюсь. Горы, не знаю какие слова для них подобрать. Завораживают. Деревья здесь тоже красивые, причем разноцветные. Есть с бордовой листвой, голубые ели, зеленые всех оттенков. Еще они подобраны в группы, что очень нарядно выглядит. В городе Беллуно мы остановились передохнуть возле супермаркета, купить в дорогу фруктов и вина на ужин (как же без этого? Италия!).

Ну и я опять испытала нервное потрясение, дважды. Сначала увидела полку с равиолями (безумное разнообразие формы, размера, цвета), а потом возле прилавка с деликатесами. В магазине от силы человек 5-7 ходило. П ока выбирала, что купить, один человек был обслужен, затем я. Говорю продавцу: мне горгонзолы немного. А он смотрит мимо и нажимает на звуковой сигнал. Меня не обслуживает. Тут подходит покупательница, встает впереди и показывает номерок! У них очередь по номерам, оказывается! Но людей-то нет! Она мне разрешила купить первой, видит, что я растерялась, не знаю, что делать. В общем, очень правильно. А то в наших супермаркетах стоишь и ждешь, отойти нельзя. Здесь взял номерок и слушай, когда тебя позовут. Классно! У них прилавок со свежей рыбой такой аппетитный! Угри свежие по 4 евро, ну и всякая рыба разная от 2 до 12 евро. Самая дорогая – это уже филе, тот же угорь по 10 евро, только без кожи. Мясо расфасовано в контейнеры, от 2 до 7 евро. Мне кажется, у нас все дороже – и рыба, и мясо. Купила сетку апельсин, еще с листочками, яблок, клубники за 1,70 евро 500 гр, и помидор – черри. Их мы сразу съели, просто не оторваться, сладкие. Въехали уже в Cadora (горы) – это горнолыжный край, так написано на указателях. Пока горы бесснежные, зеленые, а дорога узкою лентою вьется…

elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки