![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Бензоколонка
У меня, чайника, вот такой вопрос. Раньше лила в машину 98, сейчас стала лить 95. Есть ли разница? чем чревато? И еще - отличается ли бензин на дорогой заправке, на пример, на Тоталь, от дешевой, например от Интермарше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Нсколько я знаю, виды бензина отличаются октановым числом. В качестве стандартных образцов для определения октанового числа берут углеводород ГЕПТАН с неразветвленной цепью атомов, весьма легко детонирующий, и один из изомеров ОКТАНА,с разветвленной цепью атомов, мало склонный к детонации. Октановое число гептана принимается за 0, а изооктану приписывается октановое число 100. Если октановое число топлива 80, значит, что данный вид топлива детонирует в смеси с воздухом ( при такой же степени сжатия) как смесь, состоящая из 80% изоктана и 20% гептана.
Я так полагаю, что бензин 98 и 95 отличаются лишь октановыми числами. ![]() Детонация- быстрое разложение (взрыв) углеводородов, которое происходит при сжатии горючей смеси в цилиндре двигателя. Именно детонация не дает достигнуть высокой степени сжатия и приносит быстрый износ мотора. Я так полагаю, что чем выше октановое число, тем большее сжатие горючей смеси в моторе мы можем достигнуть, тем меньше мы износим мотор. Понятно объясняю или еще углубиться в науку? ![]() А разница между заправкой "Тоталь" и "Супермарше" в цене? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
olgakuri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, ulitochka, спасибо, все хорошо объяснили. Попробую на Тотале, погляжу, на сколько хватит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
olgakuri пишет:
2. Вряд ли так уж сильно отличается. Если машина не новая- то мы бы не парились на вашем месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cable, машина новая, с завода, вожу только 1,5 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri пишет:
Главное- какое топливо, а продавец- дело десятое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
ulitochka пишет:
На "себе" что-то не увидела разницы.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Согласна с Улиточкой. Моя машина пробегает на 80-100 км больше на 95 от Тоталя или Элфа, чем на бензине из супермаркета. Уж не знаю, какой ослиной мочой они его там разбавляют, но "тянет" она хуже и потребляет больше, это факт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цена бензина 95 Интермарше на 6/01/2007 - 1,176 ев/литр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
olgakuri пишет:
У каждого двигателя существует определенная степень сжатия топлива. Если вы льете 98-ой для машины, двигатель которой рассчитан под 95-ый, то увеличится расход масла, обгорают клапана, полетят масляные колпачки, испортятся резиновые шланги итп. Если же наоборот, вы льете 95-ый в машину, которая рассчитана под 98-ой, то двигатель детонирует, перегревается, летят клапана и пр. Поэтому заправка и цена - это дело вашего выбора. А вот октановое число бензина нужно выбирать в соответствии с техническими характеристиками вашей машины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
olgakuri пишет:
И почему перешли на 95-й? Вообще-то у большинства машин даже на обратной стороне крышки бензобака указано, какой бензин рекомендован, и уж точно это упомянуто в документах. Если в место положенного 95-го вы лили 98-й - вы потихоньку "убивали" движок", если наоборот, машина "недоедала". В любом случае, т.к. аппарат у вас новый, лучше следовать рекомендациям производителя. Посмотрите в документах на машину, что вам нужно, на крайний случай, заедте в ваш гараж и спросите у вашего механика.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
не знаю как у ольгакури
а у меня машина предназначена и для 98 и для 95, и на колпачке бензобака оба кстати и нарисованы.... может и у нее так может заливать либо 98 либо 95?
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
ЗЫЖ "резиновые шланги" - это пестня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
cable пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж сказал, что можно лить и 95, и 98. Вот, но 98 - лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olgakuri пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, ну поумничать же охота)))))
А серьезно, если можно лить 95, то зачем лить 98 - эт я об экономии(денег)? Вот объясните мне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olgakuri пишет:
![]() ![]() вообще-то в предыдущих постах вам уже более менее ясно обьяснили и про октановое число и про разницу воздействия на клапана в камере сгорания. Не думаю, что будет полезным углубляться в дебри топливных тактико-технических характеристик. Хотите быть "сами с усами" - поройтесь в бумагах на машину или заедте к своему механнику, тем более, что у вас машина на гарантии! И после все почерпнутой отовсюду полезной информации спросите таки у своего мужа почемуименно в вашу машину заливать лучше 98-й, нежели 95-й.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, смеешься, будет он мне объяснять, скажет лей че сказал и все)))) и не экономь эти 3 коп)))
Ладно, все, буду заливать на Тотале 98. Потом цену напишу. И еще - позвоню сама в магазин, где покупала, спрошу там, поумничаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
![]() А вот причины расхода масла и перегорания клапанов и колпачков не раскрыты. Так что незачёт вам по матчасти. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Мауры, думаю что проблема с 98 простая - его просто нет на многих заправках.
олгакури, да лейте вы 95, ничего с вашим двигателем не случится. В современных машинах если производитель пишет что можно и 98 и 95 так так оно и есть. Вы же не в гонках учатвовать собираетесь ![]() ![]() По поводу заправок: оптимальныи вариант фирменные заправки самообслуживания - и цена дешевле (персонала то нет) и качество приемлемое, имхо цабле, к чему этот странный юмор?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
cable, Вы решили покорить Инфранс своим юмором?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
красная солярка
реально ли вредна для мотора ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Потому что если жандармы остановят на предмет контроля и обнаружат вВашем бензобаке красную солярку, они спишут со спидометра общий километраж Вашей машины и тогда Вам придется платить огроменный штраф. Типа как бы Вы 120 000км (к примеру) проехали на запрещенной красной солярке.
Муж в технику ее заливает, у нас постоянно цистерна на 3000 л , но ни в одну из своих машин он никогда не заливал эту солярку, чревато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо , понял . и часто так жандармы останавливают ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
dmitrich, Довольно часто . У меня мужа на машине от фирмы, не на своей часто проверяют . Но может фирма " засветилась " ? ( у них установки тоже на красной солярке работают , так понимаю, ее рабочие " подворовывают " . ) на нашей нас только один раз за 7 лет проверили .
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |