![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Проблемы с записью на визу [проблемы с записью на визу]
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь. Вчера звонила в посольство Франции в Москве. Молодой человек спросил меня назвать адрес, на который выслать квитанцию. Я ему сказала индекс и адрес по которому прописана, (и звонила с телефона, который установлен в этой квартире). Но дело в том, что в квартире где я прописана начинается ремонт и телефон отключат буквально через день, поэтому на вопрос о контактных телефонах я дала номер сотового и домашний номер тети. Он его записал как мой домашний. Таким образом получается, что номер телефона не соответствует адресу. Подруга говорит, что когда она звонила в посольство ее спросили по какому номеру она звонит, а потом уже отдельно о контактном телефоне. Она думает, что теперь шансы на получение визы резко сократились, т.к. они сравнят телефон который я назвала и адрес, увидят, что они не совпадают и подумают, что я их обманываю,подавая ложные сведения . Но я же из лучших побуждений, чтобы "если что" они смогли меня найти. Подруга говорит, что визу мне теперь не дадут, потомучто я дала ложные сведения о себе. Она говорит, что мне надо перезонить и перерегистрироваться. А в анкете в графе фактическое проживание написать адрес тети и ее телефон, объясняя тем самым почему я его дала в первый раз...Помогите пожалуйста, я правда не знаю, что делать... Заранее всем вам спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Nata1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А перезванивать надо по тому же телефону? Я его пыталась спросить еще при регистрации какой номер назвать, а он мне "Назовите номера контактных телефонов".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Nata1,
не усложняйте себе жизнь.Я звонила из Франции,когда записывала дочь и давала всевозможные телефоны:например,бабушки (где она НЕ прописана),в анкете же был указан телефон,согласно прописке.Если Вам откажут в визе,то явно не по этой причине.Ничего страшного:они позвонили бабушке и мило поговорили.В визе отказа не было. Но,как говорится раз на раз не приходится ,позвоните еще раз,как Вам посоветовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если звонить в посольство, то что сказать? Извините я перепутала телефоны???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Nata1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А вы не могли бы дать мне этот телефон, а тоя что-то его на сайте не нахожу. Заранее огромное вам спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Когда не знаете, что сказать, говорите правду.
Этот принцип не раз крупно вас выручит. Хотя часто на первый взгляд всё кажется наоборот - но по прошествии определенного времени (иногда весьма продолжительного) оказывалось, что самые хитроумные и логически выстроенные варианты вранья, реализованные в той ситуации другими персонажами, заводили их в полный тупик и порождали кучу проблем, иной раз неразрешимых. Так и скажите, что ремонт начинается. Что тут скверного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое всем спасибо за советы! Я сегодня обратилась в одну из фирм, занимающихся помощью в оформлении виз. Так вот там мне сказали, что ничего страшного не произошло. Записывают на визы русские парни и девушки, которым вовсе не до того, чтобы сверять мой адрес и телефон. Главное назвать правильный адрес, чтобы на него выслали квитанцию. Мне сказали, что нет смысла звонить в посольство. Скорее всего попадешь на другого сотрудника, которому будешь долго объяснять ситуацию. Если и возникнут вопросы, то это можно объяснить на месте, мол телефон в квартире плохо работал, поэтому и дала номер тети, чтобы вам проше было меня найти. Последую этому совету. Надеюсь, что не все так запушено во Французском посольстве и к таким мелочам придираться не будут, а уж тем более на этом основании ставить отказ в визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Добавлю еще один факт: записью и назначением времени занимается отдельная российская фирма, у которой подписаны договоры о таком сервисе с несколькими западными консульствами в Москве (как минимум с французами и немцами). Телефон, с которого вы звоните, может быть вообще любым, хоть домашним, хоть рабочим, даже мобильным, уличным автоматом или заграничным при оплате карточкой. Никакого отношения к сведениям в анкете эти номера не имеют и, я думаю, что в никого в консульстве такая техническая информация не интересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Присоединяюсь к мнению R2D2,
Фирма, которая занимается записью в консульство - не консульская служба! Контактные телефоны ей нужны для контакта (например, в случае переноса времени или окошка, если такое случается), а адрес - чтобы выслать квитанцию на оплату. И все ![]() Их данные никак не влияют на результат получения визы (логично, по-моему). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Радоваться надо, что в этой конторе живые люди отвечают.
Тут недавно из Великобритании звонил в посольство Франции в Лондоне. Там мало того, что оплата по 1 фунту за минуту. Так там на полном автомате все. Даже номер паспорта надо вводить в тоновом режиме, чтобы записаться в посольство. А по телефону консульства, просто никто не берет трубку. До "живого" человека не дозвонится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
не согласна с R2D2,
я звонила с мобильного и меня спросили "Телефон, с которого вы звоните - домашний или рабочий?". Я ответила: "Мобильный" и начала объяснять, что я студентка и живу в общежитии, поэтому домашнего телефона нет, и не работаю пока, поэтому рабочего тоже нет. Меня грубо прервали "С мобильных не регистрируем. До свидания" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Очень интересно...
Какая им разница от куда Вы звоните? Ведь главное это адрес, что бы прислать вам квитанцию и паспортные данные, опять таки для удостоверения, что Вы оплатите счет. Вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Arna, прочитайте еще раз внимательно, что я написал. При оплате кредитной карточкой звонить можно хоть с Луны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Я звонил в эту службу как с мобильного, так и с домашнего. Узнавал всю нужную мне информацию, все бесплатно. Никто меня никакие телефоны, адреса не спрашивал. А уж когда я решился записаться, меня спросили телефон домашний, с которого я звонил, перезвонили мне на него, и только тогда стали спрашивать информацию нужную для записи в посольство, и мне прислали счет только на то время, которое я проговорил, когда мне перезвонили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Странно, когда я записывалась, у меня спросили паспортные данные, адрес и контактные телефоны. Никто не перезванивал. Звонила я вообще с телефона, который не указывала как контактный
|
|
![]() |
|
Закладки |