![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Maîtrise (master) или DESS?
Уважаемые студенты, слышала, что ужасно сложно начинать учиться в университете с ДЕСС и многие знакомые сожалели, что не пошли на Матриз. Очень интересно узнать Ваши впечатления от учебы, действительно ли это так сложно или не так страшен черт....... ну, дальше Вы знаете...
![]() Спасибо за ответы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели нет студентов, которые могли бы поделиться опытом???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Риска,
Все универы разные, и все зависит от программы. Иногда ДЕСС гораздо легче, чем Метриз. Вы куда поступать хотите?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
На ДЕСС, как правило, полгода одной практики, и учебы в результате всего месяцев 5.
Я сейчас на Мэтриз, так тут не продохнуть ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2005
|
Claire Flas пишет:
А вообще еще очень многое зависит от вашего уровня французского языка. Если уровень отличный, то справитесь и там и сям, только конечно все равно придется как следует потрудиться:-)) У меня вот с языком было совсем слабовато в первом семестре, так я теперь все вспоминаю как страшный сон:-(( А вообще удачи вам:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если нет опыта работы по профилю, лучше идти на Мастер1, т е Мэтриз. Если есть опыт, можно на ДЕСС, но приготовтесь к тому, что вкалывать прийдется, как серенькому козлику, чтобы покрыть лакуны в теории. Примерно, то,что я сейчас делаю,
![]() ПЗ -чтобы лучше сформулировать, ДЕСС-это наш 5й курс, примерно, например, в маркетинге-коммерции -это валидация знаний, как в России, примерно. Дальше-либо они у Вас есть, или их у Вас нет. Если есть-применяете к внешней среде, то есть идете на ДЕСС, если нет-обучаетесь на Мэтриз. Из этого надо и исходить, ИМХО. Вам ведь не только диплом важен, но и знания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Впрочем, куда сейчас без них ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Claire Flas пишет:
А по поводу зачисления, все от Универа зависит, ну и от Ваших планов на будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Osen, так я вам и не противоречу, я просто уточняю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Claire Flas пишет:
я тут на маркетинг настроилась, но с высшим медицинским и с опытом менеджмента в фармбизнесе. кто знает хорошие факультеты по маркетингу? но не в Париже, дорого, наверное? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claire Flas пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, подавайте в оба универа, но очень основательно подготовьтесь к ДЕСС, если вас примут в оба - выбирайте смело DESS! Может вам стоит взять рандеву в университете с кем-то ответственным за профориентацию, расскажите, где вы учились, где работали и что умеете делать, что вам интересно. Я так и поступила с свое время, было достаточно плодотворно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claire Flas пишет:
Да, вы правы, подавать лучше в оба. Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, Панда, конечно, не до такой степени
![]() Riska, не волнуйтесь, смело показывайте наш диплом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claire Flas пишет:
Я очень боюсь идти на DESS, боюсь, что не потяну ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riska,
Я уже как-то писала, что язык имеет большое значение. Но если у вас техническое образование, то будет легче, чем ежели гумманитарное. Я учусь на Мэтриз на юридическом, так предствьте помимо нормально французского еще и юридический французский надо хотя бы "понимать"...:-((( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Riska, вы почитайте где-то здесь была тема "А как ваша учеба", там разные форумчане делятся своим опытом, был, по-моему, кто-то и с ДЕСС, что и как здесь проходит, экзамены и т.д. К тому же логистика - интересный и совсем не трудный предмет, немного рассчетов, немного схем, немного болтовни - все в меру! Это ж не на финансах каких-нибудь учиться ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответы!! Очень помогли!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Riska, я закончила в прошлом году Мэтриз, теперь вот пытаюсь закончить Мастер 2, т.е. ДЕСС. Разница, на мой взгляд, между ними колоссальная.
Отбор на ДЕСС - очень строгий, поэтому в нашей группе из 17 человек "слабых" нет, в отличие от Мэтриза. На фоне этих французов быть на уровне трудно, если нет хорошего языка. Если задание в группе, то ты рискуешь её подвести, потратив много лишнего времени просто на то, чтобы сформулировать свою мысль. Через какое-то время это начинает раздражать коллег-французов и на тебя больше не обращают никакого внимания. В письменных заданиях без хорошего знания языка и особенностей написания dissertation положительную оценку, а значит и диплом, не получить. Кроме того, с переходом на систему LMD теперь экзамены проводятся не по unité, а по matiere. Так я в этом году сдаю не 3, а 19 экзаменов. Если у Вас есть много сил, терпения, трудолюбия и уверенности в себе, беритесь за ДЕСС. Если же нет - советую всё-таки попробовать начать с Мэтриза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Я вот как раз попадаю на Мастер 2. Начиталась тут отзывов и как-то даже страшно стало? Неужели так страшен черт, как его малюют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2013
|
![]() Привет всем!! Мы с мужем и дочкой хотим переехать во Францию на ПМЖ, купив там дом. Я на данный момент учусь в Италии в университете на бакалавра и мне не хватает 4 экзамена чтобы закончить его. У меня вопрос: если я запишусь во Французский университет и переведу все сданные экзамены, и закончу уже во Франции университет, сдав те 4 экзамена, будет ли в каком то плане легче начать процедуру на подачу гражданства?! (вместо обучения 2 года)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
![]() |
|
![]() |