![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Детский проездной документ для гражданина Украины
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с оформлением детского проездного документа будучи здесь, во Франции на ПМЖ? Дело в том, что у нас близится срок действия этого документа. В посольстве в Париже ответили, что делают только паспорта, но не детские документы. для чего надо ехать в Украину. Что не представляется возможным. Как быть? И еще вопрос, при продлениии карт де сиркулясьен нужно иметь действующий детский проездной или это надо только при первой карте? Спасибо всем кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
У моего ребЁнка нет и не было проезд. док. В префектуре для карты сирк. его не требуют.Я тоже звонила в консульство по поводу детс. паспорта - увы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
леонарда хочу поделитьса своим опытом. Проездной документ моей дочери делала моя мама. В ОВИРе не требовали ни моей доверенности на маму, ни присутствия ребенка. Так, что если у вас остались родственники, вполне допустимо, что они могут сделать и переслать вам. Срок действия этого документа, всего, три года, и каждые три года, надо делать новый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как же так? Ведь даже, если я делаю этот документ моему собственному ребенку, то требуется нотариальное разрешение от отца. Соответственно, если пойдет третье лицо, то надо такую же и от меня. А это все тянет за собой определенные сложности.
Вы в ОВИРе далали или через какую то фирму? Старый проездной при этом забирают? А по поводу карты де сиркулясбен, нам нужен был проездной с поставленой в нем визой лонг сежур. Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
А по поводу карты де сиркулясбен, нам нужен был проездной с поставленой в нем визой лонг сежур. Вот так.
У нас,наверное,разная ситуация,но в списке документов от префектуры проездной не был указан,мы продлевали в норде Хороший вопрос возник: ребЁнку нужно иметь проездной документ обязательно? А если только запись в паспорте у меня и у муж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мама делала официально. сама подавала документ на мою дочь. Разрешение от отца было, но его никто не спрашивал. Ждали четыре месяца. Но, есть фирмы, которые занимаютса такими проблемами. Я не знаю сколько это стоит, а в ОВИРе, это стоит копейки, но ждать долго. Здесь, во Франции, я хотела сделать доверенность на Маму, для оформления детского проездного документа , но нас отфутболили все нотариальные фирмы куда мы обращались. Им нужен образец такой доверенности. Я не сделала эту доверенность и мама пошла в ОВИР без доверенности и без дочери. Документы приняли без придирок.
Кстати, когда я покидала Украину у меня не спрашивали доверенности отцов на выезд детей. Зачем тогда эти доверенности? Может, это просто мне так везет? Смотрели только паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо везет. Меня спросили на границе.
А в каком городе, если не секрет мама ходила? Можно на личку, если здесь не хотите. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[U]леонарда Младшую дочь я записала себе в пасспорт здесь во Франции. Я и подумала, если вы запишите ребенка в свой пасспорт, не надо будет переделывать детский проездной документ. Эта процедура занимает две недели.
Ведь запись в вашем пасспорте ребенка, отбрасывает потребность в отдельном детском документе. А в префектуре покажите визу ребенка в его пасспорте. Я думаю не будут придиратса. если ребенок записан в паспорте родителей, детский проездной документ не нужен. Все проставляетса в вашем пасспорте. Детский документ, нужен на случай, когда дети путешествуют не с вами. У меня дети записаны и в пасспорте и имеют свои паспорта( на все случаи жизни) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня она тоже в паспорте вписана. Но если ей предстоить ехать самой, то необходим отдельный проездной. Вот поэтому и заморачиваюсь с этим обменом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное, надо сделать доверенности от вас и отца ребенка( теперь, я уже знаю, это делаетса в консульстве). Но если ваша дочь едет сама, то кто будет подавать документы на обмен паспорта? Если делать быстро, через фирму, то это стоит( для взрослого) - 150евр за 1-2 дня, 100евр - за две недели( плюс оплата в кассу за документ). Я подумала, может у нас не спрашивали доверенность, потому что это была бабушка? Попробуйте: попытка не пытка.
Это после, того как ваша дочь получит документ, это еще предстоит эпопея с посольством? Ведь в новом документе не будет визы, или как решаетса этот вопрос? Спрашиваю на будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так при наличии карты де сиркулясьен виза не нужна.
Моя подруга узнала сколько стоит обмен детского проездного в очень короткие сроки (3 дня). 1000 грн! Не знаю курс, но думаю, что около 160-180 долл. А если делать официально, то длиться это....сами понимаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А, Вы знаете, что теперь есть платная официальная услуга, чтобы срочно сделать документы. Я не пользовалась, но мне предлагали. Цену не скажу, не знаю. Цена, может быть аналогична, но риск исключаетса. Слышала много нехороших историй, связаных с некоторыми фирмами, которые предоставляют такие услуги. В любом случае, желаю Вам удачи. И хочу спросить, после того, как Вы сделали карт сиркулясьон, Вы делали воссоединение здесь в АНАЕМ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не делала воссоединение. А что надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В префектуре сказали, что надо. Но, я никак не соберусь занятьса этим вопросом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему тогда нам не сказали? Мы вот сделали карту и успокоились.Поскольку на мой взгляд это как раз таки карта является конечным этапом. А воссоединение семьи надо в некоторых случаях для открытия визы лонг сежур и уже потом запроса карты для ребенка. Я ошибаюсь? Поправьте.
И вот с сайта http://vosdroits.service-public.fr Étrangers non concernés La procédure de regroupement familial ne concerne pas : les ressortissants de l'Espace économique européen et de la Confédération suisse qui en sont dispensés, les membres de famille de français (conjoint, enfants de moins de 21 ans ou à charge, ascendants à charge, parents d'un enfant français mineur résidant en France), les ascendants d'un étranger, les membres de famille de réfugiés, d'apatrides ou de bénéficiaires de la protection subsidiaire (conjoint et enfants mineurs) sous certaines conditions, les bénéficiaires de la procédure dite de "famille accompagnante" (concerne un nombre restreint de famille d'étrangers hautement qualifiés), les membres de famille d'étrangers titulaires de la carte de séjour "scientifique". Cм. второй пункт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В префектуре, когда , мы получали карт циркулясьон, моя младшаая дочь очень сильно плакала и я отошла. В беседе я не участвовала. Мой муж вышел и показал мне бумажечку, на которой были написаны два пункта. Первый пункт - это наше консульство. Дело в том, что во французских документах, у меня проставленно имя и фамилия, без отчества( как мне объяснили, что без переделывания документов в нашем посольстве, служащая не имела права выдать мне документы без отчества. Это грубая ошибка. Иесли я хочу, что бы в документах моей дочери отсутствоволо отчество, надо обращатса в консульство о переделывании свидетельства о рождении, т.е. в новом свидетельстве о рождении не указывать отчество). Сейчас у дочери стоит в документах фамилия, имя и отчество. Лично мне все равно: есть отчество или нет. А вы делали эту процедуру?
И пукт второй - это адрес АНАЕМ. Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каких жокументах отчество стоит? В вашей карте и карте дочери?
У нас нет ни где. Имя и фамилия. И все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня так насторожили с воссоединением семьи, что я взяла и позвонила им. И милая дама объяснила, что не надо ни чего делать, что моя доча будет иметь карту де сижур и так. Она спросила с каким типом визы она въехала и также объяснила, что в любом случае на месте воссоединение не делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отчество стоит в карте сиркулясьон моей дочери. И мне объяснили, что, если я хочу, чтобы в документах дочери отсутствовало отчество, то, надо переделать в нашем консульстве свидетельство о рождении. И, наверное, надо будет сделать это, потому что у меня, уже, интересовались, что это за странное второе имя у девочки. Самое интересное, что когда я делала карт де сижур, мне никто ничего не говорил, и моё отчество просто не вписали. А тут, такой карамболь
Попрошу мужа еще раз узнать по подробнее, зачем мадад отправляет нас в АНАЕМ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот чудеса то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
может кто подскажет?
ситуация такая, мы с мужем едем на 2 года во Францию (у мужа контракт) . сдали документы на оформление загранпаспортов и возник вопрос. как оформлять документы для 2х летней дочери? в Овире говорят, что после получения загранпаспорта- вписать в него ребенка. в инете наткнулась, на инфу, что нужно оформлять отдельно детский проездной документ. на сайте посольства ничего не нашла. заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Вы можете оформить ребенку отдельный так называемый проездной документ. Делается это в ОВИРе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Опять пишу не в ту тему, перенаправьте пожалуйста, если можете.
Ситуация у нас следующая: отец ребенка в обмен на разрешение на изготовление детского проездного документа требует, чтобы я написала официальный документ на отказ от алиментов, начиная с 2009 года. Чтобы указала, что живу во Франции и материально не нуждаюсь. Детский проездной документ у дочки заканчивается в начале сентября. Я, естественно, была на это готова. Выбора, в принципе, нет. Возмущает то, что человек, которому было всегда плевать на своего ребенка, ведет себя нагло, оскорбляет меня и разговаривает, как с какой то... не могу подобрать нужного слова... это все нужно слышать. Я уже было собиралась ехать в консульство, и тут он мне прислал письмо, где называет меня шантажисткойЮ оскорбляет и говорит о том, что он просто хочет себя защитить от... далее идет троеточие. Согласно этому опусу, он просто суперский отец и просто защищается. Он ребенка видел с 2004 года 2 раза (1 раз взял на неделю в гости в 2005 году, второй раз на час забрал года через 2) и 1 раз он видел ее перед нашим отъездом во Францию, когда мы получали визу в посольстве. Он до сих пор якобы не верит, что ребенок был тяжело болен (у дочки на протяжении 6 лет был гломерулонефрит, который она, по словам врача, "переросла"), со смехом спрашивает: "А что это она вдруг выздоровела?". Когда я объясняю ему о сложностях с документами во Франции, мне задаются издевательские вопросы: "А чего это ты такую дебильную страну выбрала?" Вобщем, я устала. Я никогда ничего не просила и не требовала у него. Он платил алименты из под палки (это даже не я его обязала, а судебный исполнитель, так как его первая жена подала на него в суд за неуплату алиментов и ему пришлось за несколько лет их выплатить, и про нас почему то вспомнили, и он вдруг начал платить), от 150 до 200 гре в месяц. Однажды на День рождения дочки он прислал куклу Барби, которая стоила 50 грн. В этот месяц он выслал не 150 грн алиментов, а 100. И теперь я должна унижаться перед человеком, который в свое время бил меня ногами по почкам, чтобы выпросить документ, позволяющий мне сделать проездной документ своему ребенку. Я больше не могу ничего просить. Я стала плохо спать и думать как мне быть. С посмощью форума и работника консульства в Швейцарии я выяснила, что здесь я могу "вклеить" свою дочь в свой заграничный паспорт. Но что будет далее, когда дочке придется выезжать, чтобы сделать ей в 16 лет (через полтора года) украинский паспорт, я не знаю. Допустим, мы выедем вместе, чтобы получить паспорт, а как она потом обратьно во Францию въедет.. И вроде как с 16 лет можно делать обычный загранпаспорт ребенку, но скорее всего, опять таки нужно разрешение отца. Не понимаю, зачем вообще нужен документ, нотариальное разрешение на выезд ребенка на ПМЖ во Францию, если потом за каждой бумажкой нужно опять обращаться к отцу. Я понимаю, что таких ситуаций как моя, пруд пруди. Но не понимаю, как потом люди, после выезда, справляются со всеми вопросами по документам. Если у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
ОФФ2: Насколько я понимаю, разрешение на поездку даёт тот "отец", на которого ребёнок "оформлен". Что мешает "переоформить"? В алиментах потеряете, но не такие уж они и большие. Заодно и перестрахуетесь, что он не начнёт потом давить дочке на жалость, и проситься на пенсию под её крылышко. Кстати говоря, по украинским семейным законам, унаследованным ещё от СССР, нетрудоспособный родитель вполне законно может взыскать с ребёнка алименты на своё содержание. Были преценденты у знакомых. Сначала давка на жалость, а потом внезапный суд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, можно ли сделать загранпаспорт без паспорта украинского. Но разве мы не обязаны делать общегражданский паспорт по достижению ребенка 16 лет? Если мы не будем его делать, то какой страны он будет гражданином? И при подаче документов на детский проездной требуется свидетельство о рождении. А на загранпаспорт, вероятно, в 16 лет попросят предоставить общегражданский паспорт. И, вероятно, опять таки разрешение от родителя, ведь ребенку не будет еще 18 лет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Simona_177, идеально конечно было бы лишить родительских прав.
Другой путь - получать украинский паспорт и сразу заграничный в 18 лет. Конечно, по закону паспорт нужно получать в 16 лет. Получение его на два года позже может потянуть за собой административный штраф от 17 грн.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Если отбросить эмоции, принципиальность и попытаться найти самое гладкое решение - то, возможно, лучше (дешевле) было бы временно согласиться на его требования, чтобы получить то, что нужно. Когда будут на руках все паспорта - сможете продолжить войну, если это ещё будет актуально.
ОФФ: Кстати, а что ребёнок думает - ей важно чтобы мама была права, или чтобы у неё были все документы в порядке?
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris,
Coworker, штрафа в размере 17 грн я не боюсь. Я уже отбрасывала все эмоции и принципиальность. Мне важно, чтобы у ребенка были в порядке все документы. Никакую войну я не вела. Я общалась предельно вежливо. Со мной же общаются, начиная с не очень приличного слова "б...ть", непонятно с каких дел называют меня шантажисткой, хотя, в реальности это отец ребенка выступает в роли шантажиста, требуя в замен интересуемый его документ. Стали приходить мысли, что человек действует очень расчетливо, так как я заметила, что и по телефону, и в письмах он перестал прямо говорить о каком документе идет речь. Он выражается теперь так: "ты же знаешь что мне нужно", " официальную бумагу давай". Однажды, это еще пару лет назад было, он проговорился, что общается с адвокатом и адвокат ему говорит, что нужно делать. И как то он своими оскорблениями вывел меня на эмоцию, я ему написала, что плевала я на его алименты с высоты своего полета, так он мне ответи: "Ха ха ха, я так и знал, что рано или поздно ты не выдержишь! У тебя ведь слабая нервная система!" Этот человек в свое время довел меня до тяжелейшего невроза, я принимала транквилизаторы, антидепрессанты, прошла такие тяжкие. И вот теперь, когда у меня все настолько хорошо, я вынуждена опять "отхватывать". Улыбаться. Проявлять какие то дипломатические качества. Отвечать корректно на некорректные заявления, критику. Он знает, что мы в плане документов от него зависим, поэтому глумится и куражится. Мне ненужна война. Хотя, теперь я уже о ней начинаю подумывать. И в то же время отбрасываю эти мысли. Еще один страх, это то, что он требует отказ от алиментов вперед. А я ему теперь уже не верю. Я боюсь, что я дам ему вожделенную им бумагу, а в ответ получу ничего. Или же, в след. раз уже у него не будет мотивации делать документы. Я просто теперь не знаю, как поступить. Я ему в письме на его "наезды" вежливо ответила, что спасибо, больше мы к тебе обращаться не будем, нам ничего ненужно. Вот хочу посмотреть, подождать его реакции. Ведь, получается, он ничего, в свою очередь тоже не получит. :-) А с дочкой я вчера разговаривала. Объяснила ей все про документы. Она сказала, что совести у ее отца нет. Мне все это тяжело. Я не хочу, чтобы она думала, что он ее не любит. Хотя, она сама уже не совсем маленькая и видит, где папа. Веренее, что его не было особо в ее жизни, и даже теперь он только свой зад пытается прикрыть. Пока мы с ней договорились о том, что если я внесу ее в свой загранпаспорт, ей придется сидеть безвыездно во Франции, то есть она не сможет поехать в Украину. И что будем консультироваться у адвокатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Так что с Вами дочь спокойно может ездить на Украину. А потом получите гражданство вместе и вообще проблема с украинскими документами отпадет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
С 16 лет в Украине вообще ни от кого не нужны разрешения для получения заграна!
|
|
![]() |
|
Закладки |