Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2013, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2013
Exclamation Русским и украинским судовладельцам посвящается

Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы.
Но если моторная лодка от 20 метров с русским или украинским судовладельцем, так вечный геморрой, скандал и попытка сэкономить на всем и всех кинуть. Уже многие кто занимаются сервисом, брокеражем и другими лодочными делами не хотят без предоплаты даже разговаривать с российскими судовладельцами. Обычное дело - позвонить, попросить найти место в порту и как-только услышать название порта где мы пробили для них место, бросить трубку и больше ее не брать. После таких лодок как например Hakuna Matata или Breguet, работать с россиянами вообще не хочется ни за какие деньги, потому-как не только не заработаешь, но еще и в минус уйдешь оплачивая неустойку порту. Почему-то, только российский судовладелец, может например вызвать трех или четырех сервисменов для проведения ТО и в присутствии всех трех узнавать у кого из них ТО будет дешевле устроив такой аукцион наоборот или обзвонить пятерых агентов и каждого попросить сделать резервацию места в одном и том-же порту сравнивая цены и в итоге кинув 4х остальных или даже вообще всех. К сожалению, это все не частные случаи а стало уже практикой российских судовладельцев. Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога.
arenda_fr вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеarenda_fr пишет:
Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы.
Но если моторная лодка от 20 метров с русским или украинским судовладельцем, так вечный геморрой, скандал и попытка сэкономить на всем и всех кинуть. Уже многие кто занимаются сервисом, брокеражем и другими лодочными делами не хотят без предоплаты даже разговаривать с российскими судовладельцами. Обычное дело - позвонить, попросить найти место в порту и как-только услышать название порта где мы пробили для них место, бросить трубку и больше ее не брать. После таких лодок как например Hakuna Matata или Breguet, работать с россиянами вообще не хочется ни за какие деньги, потому-как не только не заработаешь, но еще и в минус уйдешь оплачивая неустойку порту. Почему-то, только российский судовладелец, может например вызвать трех или четырех сервисменов для проведения ТО и в присутствии всех трех узнавать у кого из них ТО будет дешевле устроив такой аукцион наоборот или обзвонить пятерых агентов и каждого попросить сделать резервацию места в одном и том-же порту сравнивая цены и в итоге кинув 4х остальных или даже вообще всех. К сожалению, это все не частные случаи а стало уже практикой российских судовладельцев. Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога.
Дорогой сосед, совершенно согласна.
А вы думаете в строительстве или недвижимости по другому? Как на фронте здесь живем
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:16     Последний раз редактировалось arenda_fr; 09.04.2013 в 21:29..
Заблокирован(а)

В недвижимости по другому, объект никуда не девается и всегда можно достать непорядочного клиента а лодка сегодня здесь, завтра там, после-завтра вообще в Турции да и оформлена лодка всегда на левую компанию директор которой подставной человек. Если владелец лодки успел тебя кинуть, ты его уже никогда не достанешь если нет связей в таможне или среди пограничников. Дело на самом деле не в этом, стыдно просто за наших часто. Мне звонят, просят найти механика. Я хорошего механика француза им посылаю, они ему платят половину и посылают. В результате механик в будущем посылает и меня и всех русских вообще. Слово РЕПУТАЦИЯ многим русским и украинцам неведомо.
arenda_fr вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
в недвижимости другого рода накладки, но они постоянны.
Когда я срываю несколько агенств, чтобы показать объект, а клиент, перебрав накануне, лежит в постели и думает, пойти ему или нет, а там агенты на милионном объекте уже собрались, а он не приходит
таких прецедентов немало
Я всегда смотрю на поведение клиента - если он начинает изображать из себя великого, высокомерничает и это бывает часто независимо оттого, виллу или квартиру он строит или ремонтирует, я его отпускаю к французским коллегам.
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 22:18
Заблокирован(а)

А мы тоже в агентстве работаем в Монако и в Монако все агентства общаются между собой. Если кто-то узнает, что клиент бегает по всем агентствам, его ставят в игнор все. Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством.
arenda_fr, что Вы так возмущаетесь? Вам не все равно? Пусть эти клиенты делают что хотят. К тому же где это видано, чтоб в Монако агенты бегали за клиентами, а не наоборот?
Старое 10.04.2013, 00:15
Заблокирован(а)

Дело не в том, кто за кем бегает. Никто ни за кем бегать не должен, это не базар, это просто работа. Но дело в элементарной порядочности.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:20
Мэтр

Никто ни за кем бегать не должен, это не базар, это просто работа.
Понятно, что работа. Вы новичок, наверное?

Но дело в элементарной порядочности.
Так клиент не оплатил счета и исчез? Вместе с кораблем?
Старое 10.04.2013, 00:24
Заблокирован(а)

Цитата:
Вы новичок, наверное?
Да, я недавно в недвижимости, только 4й год пошел.

Цитата:
Так клиент не оплатил счета и исчез? Вместе с кораблем?
Не суть важно, важно и не приятно, что мои коллеги англичане, работающие в лодочном бизнесе мне русскому говорили: "не надо работать с русскими, даже если они обещают заплатить миллион." Мне это не приятно слышать и к сожалению признаю, лучше вообще не связываться.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:33
Мэтр

Не суть важно, важно и не приятно, что мои коллеги англичане, работающие в лодочном бизнесе мне русскому говорили: "не надо работать с русскими, даже если они обещают заплатить миллион." Мне это не приятно слышать и к сожалению признаю, лучше вообще не связываться.
Странное какое-то у Вас агенство... Неужели к Вам обращаются неизвестные русские, приплывшие на 20-ти метровой лодке и ищущие, где приткнуться? Да еще при этом они могут выбирать агента, кто подешевле? Непонятная ситуация, честно.
Старое 10.04.2013, 00:43
Заблокирован(а)

Вы видимо не в теме. Весной и летом, особенно перед формулой 1 и Каннским фестивалем такой ажиотаж на места в портах и причем их нет. Получить место очень сложно и не важно какого класса у вас лодка. У меня много старых клиентов, которые дают мой телефон своим знакомым и знакомым знакомых, соответственно не всех людей обратившихся ко мне я знаю. Когда начинаешь работать, все клиенты одинаковы. Под конец выясняется, что он и тому звонил и этому и там заказал и тут и у меня и вообще у всех, в итоге половину народа кинул. Агентов не так много и многие общаются, поэтому фамилии судовладельцев у всех на слуху. Смысл моего послания в том, что почему-то так поступают не все русские, но только русские так поступают.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:47
Заблокирован(а)

Цитата:
приплывшие на 20-ти метровой лодке и ищущие, где приткнуться?
Именно, кто-то встает на якорь в бухте Вильфранш, кто-то идет аж в Империю а кто-то день в одном порту, 2 дня в другом. Мучаются и маленькие 20метровые и 40 метровые, но может-быть после ввода в эксплуатацию порта Вентимильи ситуация нормализуется.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:58
Мэтр

Весной и летом, особенно перед формулой 1 и Каннским фестивалем такой ажиотаж на места в портах и причем их нет.
Действительно, нет, к тому же список ожидания на километр.

Под конец выясняется, что он и тому звонил и этому и там заказал и тут и у меня и вообще у всех, в итоге половину народа кинул.
Вот в этом месте непонятно - как он мог кинуть? Чаще, то есть в абсолютно 100 % случаев, те, кто хотят место в порту, тем более на это событие, уже стоят наготове с приготовленным мешочком денюжек, чтоб это место заполучить, а не названивают во все места и у всех заказывают, чтоб в результате всех кинуть. Что-то здесь не так...
Старое 10.04.2013, 01:03
Заблокирован(а)

Цитата:
те, кто хотят место в порту, тем более на это событие, уже стоят наготове с приготовленным мешочком денюжек
Это вы говорите об адекватных и нормальных судовладельцах. Речь тут не о них но именно благодаря им мы все, видимо и вы, живем тут. Но есть такие, которые вчера купили яхту, например Hakuna Matata, а сегодня он здесь и в ужасе узнает, что на места очередь и что здесь не Турция. Или другой случай: хозяин лодки в Питере, место у лодки закончилось 1го апреля, порт ругается и требует убрать ее срочно потому-что место даже не порту принадлежит а сансикеру. Что делает владелец? Он обзванивает здесь всех, всех умоляет решить проблему с обещанием выслать деньги 3го апреля. Вопрос решен, лодку переставили а владелец говорит: идите нахер. Ну можно конечно написать письма, потом в суд, потом к уисье, но проще просто забить и не работать с нашими без 100% предоплаты. С англичанами можно, шведами, немцами, но не нашими.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 01:10
Мэтр

Но есть такие, которые вчера купили яхту, например Hakuna Matata, а сегодня он здесь и в ужасе узнает, что на места очередь и что здесь не Турция.
Так это его проблемы, а не Ваши. Одна проблема отпала.
Идем дальше:

Вопрос решен, лодку переставили а владелец говорит: идите нахер. Ну можно конечно написать письма, потом в суд, потом к уисье, но проще просто забить и не работать с нашими без 100% предоплаты.
Так еще проще лодку его приякорить как следует, и пусть хозяин сам идет нахер, к тому же сухопутно. Вторая проблема тоже отпала.

arenda_fr, хватит паниковать на ночь глядя!
Старое 10.04.2013, 01:14
Заблокирован(а)

Ну видите Кузя, ваш подход говорит о том, что вы тесно работаете с россиянами. Я же наоборот, чаще работаю с англоязычными а потом после спокойной и размеренной работы наш клиент ассоциируется как холодный душ.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 05:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
Дмитрий, я никак не могу понять, о чем Вы написали. Вы хотите, чтобы с Вами заключали эксклюзивный контракт на поиск недвижимости? Но ведь для этого надо быть совсем идиотом. Объясните мне, глупому, какие бенефиты от этого клиенту?
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.04.2013, 09:44
Мэтр

Ну видите Кузя, ваш подход говорит о том, что вы тесно работаете с россиянами. Я же наоборот, чаще работаю с англоязычными а потом после спокойной и размеренной работы наш клиент ассоциируется как холодный душ.
Да нигде я не работаю.
Наоборот, я ищу местечко для своего корабля. Шютка.

Цитата:
хозяин лодки в Питере, место у лодки закончилось 1го апреля, порт ругается и требует убрать ее срочно потому-что место даже не порту принадлежит а сансикеру. Что делает владелец? Он обзванивает здесь всех, всех умоляет решить проблему с обещанием выслать деньги 3го апреля. Вопрос решен, лодку переставили а владелец говорит: идите нахер. Ну можно конечно написать письма, потом в суд, потом к уисье, но проще просто забить и не работать с нашими без 100% предоплаты. С англичанами можно, шведами, немцами, но не нашими.
Arenda_fr, если честно, трудно понять Вашу проблему. Какое Вам дело до того, платит владелец место или нет? Вы все намешали в кучу! Если Вы, как агент, выбили место для своего клиента и получили комиссионные, то Ваша миссия на этом закончилась. Уж как- нибудь в Монако с остальными проблемами порт разберется. О какой предоплате Вы ведете речь? Чтоб корабль занял место, владелец и так платит вперед, плюс нехилый залог, на случай непредвиденных обстоятельств. Практически так же, как и в недвижимости.
Старое 10.04.2013, 10:00     Последний раз редактировалось Parka; 10.04.2013 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы.....Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога.
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в недвижимости другого рода накладки, но они постоянны.
Когда я срываю несколько агенств, чтобы показать объект, а клиент, перебрав накануне, лежит в постели и думает, пойти ему или нет, а там агенты на милионном объекте уже собрались, а он не приходит
таких прецедентов немало

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Дмитрий, я никак не могу понять, о чем Вы написали. Вы хотите, чтобы с Вами заключали эксклюзивный контракт на поиск недвижимости? Но ведь для этого надо быть совсем идиотом. Объясните мне, глупому, какие бенефиты от этого клиенту?
+1
А мы тоже в агентстве работаем в Монако и в Монако все агентства общаются между собой. Если кто-то узнает, что клиент бегает по всем агентствам, его ставят в игнор все. Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
Ржу не могу... Чем больше читаю перлы arenda_fr, тем становится веселее жить.... И не понимаю - как такие люди могут считать себя профессионалами?
Так вот, Дмитрий. А вы себя не пробовали ни разу поставить на место ваших покупателей недвижимости или владельцев яхт? Да, да. И понять их логику? Хорошо, постараюсь в двух словах пояснить (на примере недвижимости). Кстати, и Morra пусть будет интересно послушать...
Итак, я приезжаю на ЛБ с идеей прикупить квартирку/домик. И т.к. я не знаю французского языка - к кому мне проще пойти? Да, к агентству, которое говорит по русски. Почему? Да, потому, что у меня языковой барьер присутствует и объяснять тонкости англо/франко-говорящим тяжело. Что я знаю и о чем я могу догадываться про это агентство? Пока ничего. Мне предлагают чуть ли не персональную машину для показа, предлагают заключить сразу эксклюзив на покупку, приглашают в рестораны и на вечерники. У вас не так? А у меня было так. Не буду называть названия агентств. Я вам рассказываю про свой личный опыт. Что мне предлагают посмотреть? Мне предлагают посмотреть объекты, которые самые дорогие и неликвидные, т.к. именно на них агентство может сделать себе больше премию. Я говорю - хочу смотреть квартиры до 100 метров, а мне пытаются показать от 100 до 300. Я указываю на свои пожелания, а вижу, что меня не слышат (или еще хуже - не понимают). А знаете почему не понимают? Потому, что агент - не профессионал. У нее в голове крутится только одно - цифирь, которая она с меня сможет поиметь. Все. А еще бывает, что меня агент начинает учить - что мне стоит купить Блин, я вообще в осадок упал. Хорошо, скажем так, я сам профессионал в финансах, недвижимости и строительстве, многое понимаю. Но многих-то обводят вокруг пальца именно агенты. А потом получается, что владельцы рассказывают, как их русские агенты охмурили и впарили на ЛБ неликвид. И пришлось мне, Дмитрий, обратиться в другое русское агентство. И там мне понравилась квартирка одна в Палас Медитеране. А дальше начались фокусы. Тут обман, там обман.... Многое писал в теме "ловушки при покупке" - про агентство, про того нотариуса, которого мне пытались навязать, про то, как агенты (русские) хотели нахаляву всю мебель себе забрать из квартиры (хозяева ее оставить планировали). И главное, что я вынес - все русские агентства недвижимости на ЛБ - чистые посредники - переводчики, получающие 50% от агентского вознаграждения. Итог- послал я их. А вы считаете - кинул? А я считаю, что кинули они меня... В первую очередь - непорядочностью.
Вот скажите - сколько у вас эксклюзивов на продажу? Уверен, ни одного. Вы торгуете чужим. И какое отношение вы хотите по отношению к себе?
Поехали дальше. Ремонт. Сразу - свои магазины, поставщики, бригады... За поездку со мной в магазин у меня попросили 500 евро. Нормально? Французы помогли бесплатно. Тем более, что машина моя )))
А теперь про ваших конкурентов - французов. Нашел в проспекте-журнальчике квартирку - эксклюзив. Написал им (по английски), на следующий день встретились, посмотрел. Никто не навязывался, в рестораны не тянул. Сделали все на высшем уровне, никто даже лампочку не украл из квартиры . Более того, снизил цену как у хозяев, так и у агентства (1\2 гонорара оплатил - эксклюзив). Они ко мне как к покупателю относились с уважением. И я к ним относился с уважением. Я не ожидал, насколько четко все было организовано. И главное - я видел, что я работаю с профессионалами. Да и мною как покупателем они остались очень довольны. Мы дружим теперь.

Дмитрий, не все измеряется в этой жизни деньгами. Тем более, ваши соотечественники в вас в первую очередь видят земляков, а не тех, кто удавится за копейку. Значит, вы не правильно себя позиционируете. Сытый агент никогда не будет думать о деньгах, он будет думать о бизнесе, о результате. У вас же во всех постах звучит одно - русские клиенты - это шальные бабки, которые не хотят с вами поделиться. Относитесь к русским клиентам также как вы относитесь к англичанам и у вас все начнет получаться. А не получится - смените работу. Или просто не работайте с русскими. Они от этого не пострадают, поверьте.

ПЫСЫ. Но по отношению ко мне я ни разу плохого отношения не замечал. Со стороны французов\других наций.

ПЫПЫСЫ. Еще заметил одну удивительную вещь, характеризующую русских иммигрантов. Я сотрудничаю с одной английской компанией на ЛБ. Я прошу оказать мне услугу. Для примера (чтобы было ясно), установить в квартире интернет. Связываюсь с русскоговорящей девушкой. Спрашиваю - сколько будет стоить. Ответ 150 евро наличными. Я отвечаю - меня нет во Франции - можно безналично? Нет, нельзя. Пишу тот же вопрос английскому менеджеру. Ответ - надо перевести нам на счет (безналом) 100 евро. Я в осадке :-)))
Вопрос - как после этого относиться к русским иммигрантам? Или вы считаете меня кидалой, т.к. я связался напрямую с руководством?
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 10:20
Мэтр

В недвижимости по другому, объект никуда не девается и всегда можно достать непорядочного клиента а лодка сегодня здесь, завтра там, после-завтра вообще в Турции да и оформлена лодка всегда на левую компанию директор которой подставной человек. Если владелец лодки успел тебя кинуть, ты его уже никогда не достанешь если нет связей в таможне или среди пограничников.
Arenda_fr, вот только в одной фразе Вы правы, что лодки почти в ста процентов оформлены на компанию и зарегистрированы в оффшорах. Но это ничего не меняет. Они же есть во всех компьютерах. Они же не Летучие голландцы! Предположим, он сумел уплыть из порта, но ничего не стоит его словить в следующем порту, ну, если он не утонет, конечно. Он даже в Турции не сможет припарковался, кто же его пустит без денюх?
Так что спите спокойно.
Старое 10.04.2013, 11:43
Заблокирован(а)

Цитата:
хотели нахаляву всю мебель себе забрать из квартиры
Кажется вы нашли самых нищих и голодных агентов на ЛБ.

Цитата:
меня нет во Франции - можно безналично? Нет, нельзя.
Говорит только о том, что агент не имеет профессионального счета. Я например с наличкой предпочитаю не работать, мне удобнее банком и да, я уже писал, мне удобнее банком, официально и с англоязычными клиентами.

P.S. Я про деньги нигде не писал, меня они мало интересуют. Я писал о порядочности. Порядочность это когда вам как клиенту надоел я, вы хотите работать с другими агентствами - вы говорите это честно и открыто "Извините, меня не устраивает качество вашей работы, я с вами больше не работаю". Это нормально, не нормально грузить 5 агентств поиском двушки на Гюго ценой до 150 тысяч евро.

Цитата:
приглашают в рестораны и на вечерники. У вас не так?
Нет, у нас не так слава-богу.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 11:53
Заблокирован(а)

Цитата:
хочу смотреть квартиры до 100 метров, а мне пытаются показать от 100 до 300
Мне кажется вы лукавите. Я не знаю кто так может работать, это просто глупо. А что за глупости вы пишете про ликвид и неликвид? У меня есть классные объекты и дерьмо, так зачем мне показывать дерьмо? Я с его продажи больше не заработаю. Мне выгоднее показать лучшие объекты, что-бы вы побыстрее купили. Давайте на чистоту: вначале вы обратились не к русскому агентству а просто к каким-то русским живущим здесь, которым нужна мебель нахаляву и которые готовы были на все, даже водить вас по вечеринкам, лишь-бы срубить с вас копейку. Когда вы это поняли, вы ушли к нормальному агенту. Обратись вы например, ну хотя-бы в СервисАзюр, такого-бы не произошло, я Сашу знаю и знаю, что дебилы у него не работают и к сожалению, они не стали-бы вас катать по вечеринкам и ресторанам, это уже первый признак непрофессионализма.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 12:00
Заблокирован(а)

Цитата:
выбили место для своего клиента и получили комиссионные
Вот об этом и речь, что если по телефону вам звонит российский судовладелец и умоляет срочно переставить лодку а ПОТОМ он все оплатит, то это 100% кидалово. Порту он переведет денюжку а вам нет.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 12:02
Заблокирован(а)

Цитата:
владелец и так платит вперед, плюс нехилый залог
Мы работаем с портом Империя, там никакой залог не берут. У меня лодка сейчас стоит в Гольф Жуан, я тоже никакого залога не платил.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 12:06
Заблокирован(а)

Цитата:
все русские агентства недвижимости на ЛБ - чистые посредники
Что значит посредник? Как вы это поняли? Мне вот просто интересно. По каким признакам вы догадались, что ВСЕ агентства чистые посредники?
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:17
Мэтр

Мы работаем с портом Империя, там никакой залог не берут. У меня лодка сейчас стоит в Гольф Жуан, я тоже никакого залога не платил.
За Вами трудно уследить. То Вы работаете в Монако и ищете место на Гран При, то уже в Италии. Тем более, если Вы работаете в агентстве, а не мальчик с улицы, то оплата услуг клиента идет не в карман бумажками, а с агентством, где Вы и получите Ваши законные проценты. Или у порта имеется договор с Вашим агентством, где все расписано.
Старое 10.04.2013, 13:33     Последний раз редактировалось arenda_fr; 10.04.2013 в 13:38..
Заблокирован(а)

Цитата:
То Вы работаете в Монако и ищете место на Гран При, то уже в Италии
У меня компания в Империи, там мы выполняем обслуживание лодок, в Монако у нас агентство недвижимости. Места клиенты ищут обычно от Империи до Сан-Тропе, на F1 всем нужно поближе к Монаковке, на фестиваль поближе к Каннам. Я кстати сам владелец парусной яхты и уже 2 года на списке ожидания в порту Вильфранш и Ментоны. Мест нет, мой друг, тоже владелец яхты, получил место в Болье ожидая 3 года. Но тема не об этом. Почему все стараются перевести тему в другое русло. Главная мысль темы в том, что почему-то мы, русские или украинцы, не можем быть честными. Почему-то когда в трубке звучит русская речь, начинаешь напрягаться. У меня получается дружить с бывшими клиентами если они австралицы, англичане или американцы, а когда русский, то почему-то не получается.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
arenda_fr, а можно я переспрошу у Вас, для чего потенциальному покупателю заключать с Вами эксклюзив на поиск жилья, ограничивая себя тем самым в количестве предложений и рискуя упустить хороший вариант? Ну кроме Вашего личного желания, естественно.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:41
Заблокирован(а)

Цитата:
для чего потенциальному покупателю заключать с Вами эксклюзив
Мы никогда не просим заключать покупателя такой договор. Просто так принято, не нами. В Монако, если любое агентство узнает, что вы обращаетесь еще и в другие, не будет с вами работать. Вы можете попробовать, я вас уверяю, вас поставят в ингор. Может в Ницце так, но не думаю. У меня полно друзей среди агентств в Ницце и если вдруг ваше имя знакома двум, то оба не будут больше с вами работать если только они не те, кто тырят мебель из квартир и возят клиента на вечеринки и в рестораны.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:42
Мэтр

arenda_fr, тогда в чем дело? Вы сами знаете, что везде очереди. За это время Вы успеете составить даже не один контракт, где черным по белому будут указаны комиссионные. Которые не клиент лично положит Вам в карман, а агентство выплатит, или другой собственник чего-то, или такой же посредник как и Вы, тогда будет делится еще на несколько частей.

Закладки