Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2013, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2012
Busuu vs livemocha

А кто-нибудь занимался французским на busuu или livemocha? Я начинала и там и там, они мне показались очень похожими. Хотелось бы услышать мнения других людей об этих сервисах.
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 19:02     Последний раз редактировалось chelny; 13.03.2013 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
ошиблась
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я занималась на busuu, правда учила немецкий
Сайт оч понравился, т.к. не покупая даже premium (вроде так называется) можно многому научиться, все очень красочно и иллюстрировано
А также плюсом, безусловно, является то, что есть возможность общения с носителями языка, есть люди, которые помогут, исправят ошибки и подскажут что и где подучить

Но минус тоже имеется - это назойливое приглашение початиться некоторых личностей, не совсем желающих выучить язык (в основном это лица арабской национальности, с ужасным французским, предлагающих сами понимаете что)
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 08:03
Дебютант

Мне тоже busuu понравился, заплатила на днях за месяц премиум, чтобы был доступ ко всему. Особенно нравится, что лексика по тематикам разбита, мне кажется, что так проще запоминать. А арабы это и правда просто кошмар, как нашествие саранчи))
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Занималась на Livemocha. Нужно было сделать перевод несложного текста о погоде с русского на фр.яз. Попросила проверить мой перевод, указать на ошибки. Из 7 полученных сообщений, мне все указали на ошибки и прислали 7! вариантов правильного / по их мнению/ перевода. Я не помню уже что за народ проверял мой текст, но каким же все же был правильным перевод,я так и не поняла. Это было 3 года назад, учебу я там приостановила. Перешла на учебники, диски.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Обнаружила для себя сайт busuu год назад. По началу очень нраивлся, интересные интерактивные уроки, очень понравилась возможность проверки письменного упражнения носителями языка. Приноровилась отправлять письменные упражения в то время, когда по моему мнению на сайте было больше французов (т.к. у меня было 5 часов разницы с Францией) и упражнения исправлялись оеративно, дополнялись, кто-то предлагал конкретную формулировку фраз. Понравилась разнообразная тематическая лексика. Правда, разговорную речь я там не тренировала, в основном только письмо.
Сейчас сайт не нравится, т.к. многие функции, которые раньше были бесплатны, сейчас доступны только для платного статуса Premium, в частности произношение полноценныз фраз при разучивании новых слов и недоступно аудио в разделе диалог.
Однажды, подписавшись на месяц на Premium, видимо не внимательно прочитала правила подписки. Я думала, что подписалась на месяц, а оказывается у них там было условие, если вы не отказываетесь, то статус автоматически пролонгируется.
Также недавно у них поменялся дизайн сайта, теперь когда иногда захожу туда, кажется мне таким незнакомым, но, возможно, это вопрос привычки.
И все-таки считаю этот сайт очень интересным и поучительным.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 08:42
Дебютант

я учу французский с репетитором по поповой-казаковой, а busuu это лишь приятное дополнение, от этого сайта жду лишь помощь в увеличении словарного запаса и хотелось бы с кем-нибудь язык в дальнейшем потренировать.
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 01:24
Кандидат в мэтры

fransuaza, правильное решение, вот прям полностью с Вами согласна! Полезное сочетание практики и теории.
Я вот немецкий на busuu бесплатно пыталась учить, а так как репика нормального не нашла, то забросила это дело
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 07:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеVague пишет:
fransuaza, правильное решение, вот прям полностью с Вами согласна! Полезное сочетание практики и теории.
Я вот немецкий на busuu бесплатно пыталась учить, а так как репика нормального не нашла, то забросила это дело
да, без знания хотя бы элементарной грамматики на подобных сайтах делать нечего. Только я пока ни с кем не общалась, страшно и уровень языка пока не тот, хотя понимаю, что это необходимо.
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 15:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfransuaza пишет:
Только я пока ни с кем не общалась, страшно и уровень языка пока не тот, хотя понимаю, что это необходимо.
А чего боятся? Общайтесь без камеры, с пользователями вашего же уровня и все получится!

Мне иногда присылали задания люди, которые делали элементарные ошибки, но со временем ошибок становилось меньше, да мне и самой было приятно видеть прогресс))
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 22:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Я уже полгода занимаюсь время от времени на buzuu. В основном французским, т.к. это конечно приоритет сейчас для меня, но и английским иногда. Как минимум для пополнения словарного запаса, даже без покупки премиум статуса, считаю сайт достойным. Интерактивно, доступно!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки