#1
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Томато-клубника... и другие фрукты-продукты
Вот какую любопытную информацию нашел...
Вообще, полезно нам кушать подобное "чудо"? Как думаете? ![]() Британские генетики вырастили томатоклубнику Британские генетики сумели вырастить гибрид томата и клубники, плоды которого оказались сладкими на вкус и обладают характерной вытянутой формой, сообщает издание The Independent. В массовую продажу они поступят не раньше чем через год. Маркетологи прогнозируют, что необычный овощ произведет переворот на рынке сельскохозяйственной продукции. Питер Айленд, специалист по закупкам сети британских супермаркетов «Маркс и Спенсер», утверждает, что необычный вид и вкус продукта могут оказаться решающими для самого пресыщенного покупателя. На выставке на острове Сицилия, куда недавно были привезены первые образцы, посетителей угощали «томатоклубникой» в шоколаде. «Томатоклубника» стала одним из многих результатов соревнования «овощных дизайнеров». Среди прочих - «томат-зебра», и «уродливый томат» - плоды неправильной формы, считающиеся самыми сладкими в своем классе. ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: france
Сообщения: 148
|
BRAVO
А Я НЕ ЛЮБЛЮ КЛУБНИКУ!НО ЛЮБЛЮ ПОМИДОРЫ.И ПЕРВОАПРЕЛьСКИЕ ШУТКИ.
и НЕ ТОЛьКО ПЕРВОАПРЕЛьСКИЕ |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
bela, думаете, это шутка?
![]() Сайт довольно серьезный и приколы не публикует... http://pr-life.ru/?part=News&NewsID=1859 Посмотрите другие пресс-релизы, они похожи на шутку? ![]() http://pr-life.ru/?part=News&prflag=prs |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Думаю, вряд ли "широкая публика" накинется на гибрид. По-моему, от гибридов все больше шарахаются...
А вообще действительно похоже на прикол. Из серии скрестить огурцы с ежами, чтобы сами в корзинку забирались и колючками от слизняков защищались ![]() А фотка-то вообще фотошопная ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Tora, ну, после того, как японцы (если не ошибаюсь) стали выращивать квадратные арбузы, чтобы было удобнее складировать, я ничему не удивляюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Арбузы?
![]() ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Кстати, смех смехом, а вот интересно - все ли гинетически измененные продукты в Европе имеют данную информацию на своей упаковке?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: france
Сообщения: 148
|
я сама вырастила рассаду помидор,огурцов.Теперь ухаживаю за своими культурами на огородике.
Жду не дождусь урожая! Хочу прислать фото моих томатов,не гибридных-а самых обыкновенных,вкусных превкусных!! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще, скорее всего это все же не прикол, давно известно, что американцы для морозоустойчивости помидоров "добавляют" туда ген РЫБЫ! так что - получается, блюда 2 в одном - рыба в томантом соусе!)))) но если серьезно, то вроде вкус никак не меняется, хотя я бы такие помидорчки есть не стала.
а еще, мяско, т.е. белок, которое в макдональдсах дают выращивают на битуме или чем то похожем на то что остается от нефтепереработки. так что Приятного аппетита!))))
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
|
bluesman пишет:
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.543
|
Классная клубничка!
Jeanne пишет:
Кстати, помидоры, как я где-то читала (ссылки нет), являются "вторым" по популярности продуктом генной инженерии; первый - соя. И еще вопрос - про "органически выращенные" продукты. Я так понимаю, можно выращивать без удобрений и т.п., и это будут "био" продукты. Только вот семена или рассада были какими? Томаты с рыбой? Или соя с тараканами? Приятного аппетита!!! ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.543
|
Samurai пишет:
Честное слово, у меня не нашлось что ответить на это. А выдвигали мне такие аргументы канадские школьники-выпускники, которые в качестве летнего научного проекта занимались началами генной инженерии у себя дома в гараже - выращивали каку-то рассаду... Про подробности не спрашивайте, честное слово, не знаю. Что-то про два вида рассады и их сравнение... |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Jeanne пишет:
![]() Боюсь, что в меня сейчас плятят шишки ![]() ![]() ![]() ![]() А про помидоры... Вот что меня смущает, блюзмэн как раз про это, по-моему спрашивал выше. Если я покупаю ПРОСТО помидоры россыпью, не в био отделе, то упаковки никакой нет, значит может быть что угодно, даже "мутанты"????
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tora пишет:
ну а в рекламных лозунгах можно что угодно говорить, бумага, как говорится, все стерпит. помните опять же как в москве на всех соках вдруг появилась наклейка: С САХАРОМ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, потому как раньше они писали, что и без того и без того, а потом прошла какая-то акция (толком не помню) и доказали, что натуральные соки хранится так долго не могут, как пишут на упаковках, если они и без сахара и без консервантов... вот такие пироги... с котятами ![]() ![]()
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
А может кто обьяснит, чем вредны генетически инжерированные овощи и фрукты.
Все, что мы сейчас едим - безусловно уже своего сорта гибриды, скрещенные и выведенные искуственным путем. Ето я понимаю. И вроде с етим борьба не ведется, так как если ето екологически чисто выращенные фрукты-овощи, то все нормально. Но ведь инженерно гинетически модифицированные растения тоже могут быть выращены в екологически чистых условиях?! И что опаснее генетически модифицированные или пестицидами поливаемые??! Я действительно никак не могу ухватит разницу! Нет, в смысле, с пестицидами все ясно, ето яд! Но вот с остальным... Может кто из специалистов... на пальцах... ей богу, так не хочется рыться в агрикультурной тематике в нете.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вроде бы, уже был топик на эту тему. Maury, посмотрите архивы. :-)
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
__________________
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury, для более глубокого ознакомления с материалом о GM, прочтите вот это и еще вот это, как логическое продолжение первой части. Автор, известен в интернете как Костя Иночкин, учился со мной на одной кафедре, на год стерше, человек грамотный и в вопросе разбирающийся.
Я лучше не скажу, у него все верно описано, хотя далекому от биологии человеку может быть тяжеловато при воспряитии материала. И не пугайтесь вы ГМ продуктов! Все белки, так или иначе, еще в желудке расщепятся на аминокислоты, будь они рыбьи или свинячьи. А их ДНК благополучно развалиться там же на нуклеотиды, причем бесследно. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Boris,
Извините,не хотел никого отвлекать от темы! Camellia Sinensis, Cocooneuse, Спасибо! Я, честно говоря, не очень задавался этим вопросом. Я еще не поднялся на уровень настоящего потребителя, разбирающегося в етикетках на товарах и все еще руководствуюсь средневековым (и это НЕ комплимент) принципом нравиться/ненравиться. Спасибо еще раз за инфо и наводки!
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Camellia Sinensis,
Еще раз спасибо за ссылку! Мне понравилась и манера изложения материала и обьем подаваемой информации. Честно говоря, на своем мещанском уровне, я что-то подобное себе и представлял, и теперь только порадовался, что, как оказалось, я не так уж и далек от точки зрения некоторых людей, разбирающихся в вопросе! Не удержусь и процитирую автора к вопросу о страхе перед генной инжинерией. Полностью разделяю это мнение! <<Рано или поздно все гены и все белки будут изучены, и тогда мы будем уверены в любой своей работе на 100%. Мы сможем использовать нужные нам свойства растений и животных без ущерба для них, себя или природы, мы наконец перестанем вырубать леса под традиционные поля и уродовать землю ирригативными системами и химическими добавками, сможем лечить неизлечимые болезни, но для этого нужны годы, десятилетия, столетия упорного, кропотливого труда тысяч учёных, каждый из которых всю жизнь занимается одним геном или одним белком, ошибается, идет по неверному пути, встаёт на верный или на верный встают его соратники. Так из мозаики постепенно складывается общая картина. Когда открыли радиоактивность – кому она была нужна? Никому. Радиоактивный элемент случайно засветил фотоплёнку учёного. Как открыли антибиотики? В микробиологической лаборатории на забытых чашках Петри с бактериальными культурами выросли пенницилловые грибки. На некотором расстоянии вокруг них бактериальные культуры погибли, потому что грибки выделяли в среду антибиотик – пенициллин. И это заметил внимательный глаз учёного-микробиолога. Случайность? Да, случайность – частный случай закономерности. Когда изобрели первый паровоз, что сказала общественность? Что при движении с большой скоростью человек сойдет с ума! Когда изобрели самолёт, кто согласился на нём летать? Опасность этого аппарата не вызывала никаких сомнений.>>
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я тоже согласна с высказыванием, но надо добавить, что все же не очень хочтся быть подопытной свинкой, пока ученные научатся правильно использовать то, что они открывают, а сколько сейчас псевдоученных? и ведь лично мне страшно не столько как это скажется на мне - ну врядли я захрюкаю, сьев томато-порося, или еще что-то, а вот как скажется это на моих детях? чтом может случится, если беременные едят эту всю генную продукцию?
а про поезда - по сих пор кстати говорят, что в первый вагон садится нежелательно, первый вагон "разбывает" собой магнитные поля и их "завихрения" плохо действуют на мозг, поэтому люди чаще засыпают в первых вагонах. к концу поезда поля уже "не завихряются" и просто идут паралельно ходу поезда - что есть бесопасно для наших мозгов. сразу оговорюсь, что достоверного источника этой информации у меня нет и лично я в поездах засыапю всегда и в любом вагоне)))
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот очень рада, что скрестили сливу с персиком!!! Персики сами по себе я не очень люблю, зато сливы обожаю. А тут два в одном! Очень удобно. И вкусно. Теперь мой самый любимый фрукт - нектарин.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
|
Сегодня на меня вдруг накатила ностальгия по родной деревне, в которую я ездила из города на все 3 летних месяца вплоть до поступления в университет. Ностальгия у меня по продуктам, выращенным на собственном огороде бабушкой. Звучит странно, я понимаю, тем более, что во Франци полки магазинов в любое время года ломятся от овощей-фруктов - и прочих продуктов. С одной стороны, выбор здесь действительно огромный, впечатлает количество сыров, pâté, морепродуктов (обожаю St-Jacques!), а с другой стороны овощи и фрукты вызывают некоторое удивление и недоумение ![]() Во-первых, как это ни странно, они все практически одинаковые по размеру и очень насыщенные по цвету, во-вторых, внутри у них слабый аромат (например при разрезании яблока, чтобы почувствовать запах, его надо поднести к самому носу), в-третьих, и это самое главное, они (овощи-фрукты) не портятся! или портятся очень странно. Например, перец, который я покупала, лежал в квартире при комнатной температуре два месяца, но не испортился в моём понимании - т.е. не покрылся плесенью, не загнил, а как-то странно сморщился. Вот просто всё вроде в порядке и внутри и снаружи - никакой плесени, но продукт как будто постарел - покрылся морщинами. Та же ситуация с яблоками. Томаты просто не портятся ![]() Молоко, как с маркой "biologique", так и обычное, мы даже не убираем в холодильник, ибо и за неделю ничего с ним не случится. Вспоминаю, что в деревне если оставить молоко на ночь и не убрать в холодильник, то на следующий день оно обязательно скиснет. Я не специалист в вопросах выращивания фруктов и моё мнение, так сказать чисто обывательское ![]() ![]() П.С.: я знаю, что магазины выставляют требования к овощам по размеру, толщине и пр., а все остальные отбраковывают, но у меня иногда создаётся впечатление, будто я в магазине игрушек, где некоторые куклы настолько хорошо и качественно сделаны, что напоминают настоящих детей. |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Бывалый
|
VIVE вы извлекли на свет Божий 9-тилетнию тему. Как садовник, я могу ответить на ваши вопросы, почему не портятся фрукты. Раньше фруктовые деревья и овощи опрыскивали от разных вредителей пестицидами и фунгицидами. Период полного распада этих химических элементов под воздействием солнца, воздуха, атмосферных осадков составляло примерно 4-5 недель. Значит до срывания и использования плодов примерно за 4-5 недель можно было их опрыскивать. Если все-таки, что-то оставалось на плодах, то от мытья водой они на 99 процентов становились чистыми и годными к употреблению.
Сейчас внешнее опрыскивание заменилось внутренним. Пестициды в водном растворе добавляют к корням плодовых растений и путем осмоса они доставляются к плодам растения. Когда мы едим яблоки, груши, персики и другие фрукты в них находятся эти антибактериальные и антигрибковые вещества в десятых и в сотых долях процента. Поэтому фрукты не загнивают. Кроме того, все фрукты перед продажей обрабатываются защитным раствором против воздействия этилена для уменьшения созревания и увеличения сроков хранения. Поэтому после вкусного яблока, мы начинаем вдруг чесаться или покрываемся краснотой или сыпью. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
|
dmarcus, да спасибо. Тема старая, но не создавать же новую, а высказаться пока никто не запрещает.
![]() А как Вы находите на вкус те же помидоры? Почему они все такие безвкусные? Черри еще как-то пахнут и вкус есть какой-то, а остальные жуешь и хрустишь как яблоками. Из чего их делают, ведь внешне они выглядят такими спелыми? |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
VIVE, я нашла сорт помидор, у которых хоть как то вкус немного чувствуется
Они небольшие и темные Noire de Crimée или еще черней Kumato |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
|
Молоко после дойки не стерильно, в нем в т.ч. есть и молочнокислые бактерии, но на 100% быть уверенными, сколько там хороших, сколько плохих, нельзя. В пастеризованном молоке из-за низкой температуры пастеризации остаются споры бактерий. Попав в тепло, они начинают размножаться и сквашивают молоко. Опять же, это может быть страшно, т.к. Помимо молочнокислых там, как правило, и кишечка и МАФАМы, и многое другое. Ультрапастеризованное молоко за счет температуры очищается от всех бактерий и спор, но т.к. Время нагрева короткое, витамины остаются. Если в это молоко добавить качественную закваску, показатели на выходе много выше, чем в пастеризованном. Но само по себе оно не скиснет, т.к. Там нет спор. В тепле в питательной среде молока могут размножаться бактерии, но если это не привнесенные туда молочнокислые бактерии, то они по-другому влияют на белок молока и приводят, чаще всего, к прогорканию, а не скисанию.
Источник (навскидку): http://ecomagazin.com.ua/article/healthy_eating/53.html
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
|
А фрукты-овощи надо брать в первую очередь в сезон (я зимой помидоры только на соусы или в суп беру, например), желательно у производителей и по возможности у проверенных (ну а это либо по наводке, либо опытным путем).
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Попробуйте поискать и такие сорта ![]() Я сама в деревеннском доме в огороде растила эти виды и видела так же их и в продаже , только не в магазинах, а на южных рынках у крестьян . Coeur de Boeuf или Cornue d'Ischia Они такие " мясистые " внутри и почти без зёрен и воды ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экзотические фрукты и овощи | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 89 | 22.01.2019 23:23 |
Заморские фрукты | Arearea | Секреты хорошей кухни | 218 | 03.01.2018 22:15 |
Carrefour Discount и другие продукты со скидками | Pavel_Lyon | Цены, покупки, банки, налоги | 9 | 19.10.2010 16:36 |
Фрукты | Yana_psy | Цены, покупки, банки, налоги | 41 | 07.02.2006 16:23 |
Фрукты платана | taniae | Секреты хорошей кухни | 15 | 13.06.2003 23:37 |