Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.06.2005, 03:01
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Томато-клубника... и другие фрукты-продукты

Вот какую любопытную информацию нашел...
Вообще, полезно нам кушать подобное "чудо"? Как думаете?

Британские генетики вырастили томатоклубнику

Британские генетики сумели вырастить гибрид томата и клубники, плоды которого оказались сладкими на вкус и обладают характерной вытянутой формой, сообщает издание The Independent. В массовую продажу они поступят не раньше чем через год. Маркетологи прогнозируют, что необычный овощ произведет переворот на рынке сельскохозяйственной продукции.

Питер Айленд, специалист по закупкам сети британских супермаркетов «Маркс и Спенсер», утверждает, что необычный вид и вкус продукта могут оказаться решающими для самого пресыщенного покупателя. На выставке на острове Сицилия, куда недавно были привезены первые образцы, посетителей угощали «томатоклубникой» в шоколаде.
«Томатоклубника» стала одним из многих результатов соревнования «овощных дизайнеров». Среди прочих - «томат-зебра», и «уродливый томат» - плоды неправильной формы, считающиеся самыми сладкими в своем классе.

bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.06.2005, 03:17
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: france
Сообщения: 148
BRAVO

А Я НЕ ЛЮБЛЮ КЛУБНИКУ!НО ЛЮБЛЮ ПОМИДОРЫ.И ПЕРВОАПРЕЛьСКИЕ ШУТКИ.
и НЕ ТОЛьКО ПЕРВОАПРЕЛьСКИЕ
bela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.06.2005, 03:30
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
bela, думаете, это шутка? Я взял информацию не с сайта аншлага...
Сайт довольно серьезный и приколы не публикует...
http://pr-life.ru/?part=News&NewsID=1859

Посмотрите другие пресс-релизы, они похожи на шутку?
http://pr-life.ru/?part=News&prflag=prs
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.06.2005, 14:00
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
Думаю, вряд ли "широкая публика" накинется на гибрид. По-моему, от гибридов все больше шарахаются...

А вообще действительно похоже на прикол.
Из серии скрестить огурцы с ежами, чтобы сами в корзинку забирались и колючками от слизняков защищались

А фотка-то вообще фотошопная
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.06.2005, 18:20
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Tora, ну, после того, как японцы (если не ошибаюсь) стали выращивать квадратные арбузы, чтобы было удобнее складировать, я ничему не удивляюсь Да и вообще, мало ли на Земле Мичуриных? Даже сам не знаю, как относиться к этой "клубничке"? А мож и впрямь кУлУбника?
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.06.2005, 18:29
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
Арбузы? Арбузы, я слышала, с тараканами скрещивают. Его разрезаешь, а вместо семечек - тараканы. Разбегутся во все стороны и ешь себе на здоровье
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.06.2005, 20:45
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Кстати, смех смехом, а вот интересно - все ли гинетически измененные продукты в Европе имеют данную информацию на своей упаковке?
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.06.2005, 02:02
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: france
Сообщения: 148
я сама вырастила рассаду помидор,огурцов.Теперь ухаживаю за своими культурами на огородике.
Жду не дождусь урожая!
Хочу прислать фото моих томатов,не гибридных-а самых обыкновенных,вкусных превкусных!!
bela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.06.2005, 09:33
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
вообще, скорее всего это все же не прикол, давно известно, что американцы для морозоустойчивости помидоров "добавляют" туда ген РЫБЫ! так что - получается, блюда 2 в одном - рыба в томантом соусе!)))) но если серьезно, то вроде вкус никак не меняется, хотя я бы такие помидорчки есть не стала.

а еще, мяско, т.е. белок, которое в макдональдсах дают выращивают на битуме или чем то похожем на то что остается от нефтепереработки.

так что Приятного аппетита!))))
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.06.2005, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Samurai
 
Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
bluesman пишет:
Вообще, полезно нам кушать подобное "чудо"? Как думаете?
не пей, козленочком станешь! Так и тут, думаю, можно стать томато-клубничкой после употребления!
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 09.06.2005, 23:50
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.543
Классная клубничка!

Jeanne пишет:
хотя я бы такие помидорчки есть не стала.
Я бы тоже. Только возникает вопрос насчет надписей на упаковках - из чего сделаны всевозможые кетчупы, томатные соусы?
Кстати, помидоры, как я где-то читала (ссылки нет), являются "вторым" по популярности продуктом генной инженерии; первый - соя.

И еще вопрос - про "органически выращенные" продукты. Я так понимаю, можно выращивать без удобрений и т.п., и это будут "био" продукты. Только вот семена или рассада были какими? Томаты с рыбой? Или соя с тараканами?

Приятного аппетита!!!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 10.06.2005, 00:00
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.543
Samurai пишет:
не пей, козленочком станешь! Так и тут, думаю, можно стать томато-клубничкой после употребления!
Кстати, это не является аргументом для сторонников генной инженерии. Их аргумент : посудите сами, ведь мы едим всю жизнь, к примеру, мясо коровы, но ведь не мычим?! Или из-за того, что морковку любим, кроликами не становимся?

Честное слово, у меня не нашлось что ответить на это. А выдвигали мне такие аргументы канадские школьники-выпускники, которые в качестве летнего научного проекта занимались началами генной инженерии у себя дома в гараже - выращивали каку-то рассаду... Про подробности не спрашивайте, честное слово, не знаю. Что-то про два вида рассады и их сравнение...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 10.06.2005, 10:20
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Nancy пишет:
Их аргумент : посудите сами, ведь мы едим всю жизнь, к примеру, мясо коровы, но ведь не мычим?!
не мычим, конечно, но если поедим мяска "популярных" в прошлом году коровок, то бешенством заболеем, так что эти агрументы сомнительные)))
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 10.06.2005, 12:30
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
Jeanne пишет:
а еще, мяско, т.е. белок, которое в макдональдсах дают выращивают на битуме или чем то похожем на то что остается от нефтепереработки.
А откуда такая информация? Они все время упор делают, на то что мяско покупают у местных производителей, таким образом способствуя развитию производства на местах. И в России типа долго боролись за чистоту корма для коров, предназначенных на из гамбургеры...

Боюсь, что в меня сейчас плятят шишки и признаваться в любви к МакДональдсу уже стало просто не политкорректно Но я это дело люблю. Раз в два месяца у меня начинаются Мак Доналдсовые галлюцинации И я отправляюсь за гамбургером... Вы меня пугаете

А про помидоры... Вот что меня смущает, блюзмэн как раз про это, по-моему спрашивал выше. Если я покупаю ПРОСТО помидоры россыпью, не в био отделе, то упаковки никакой нет, значит может быть что угодно, даже "мутанты"????
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 10.06.2005, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Tora пишет:
А откуда такая информация?
к сожалению источника уже не найду, мне сто лет назад ссылку присылали. я на самом деле тоже иногда захаживаю в макдональдс и все же особенно в некоторых их продуктах чувствуется искуственность... или это у меня уже предвзятость?
ну а в рекламных лозунгах можно что угодно говорить, бумага, как говорится, все стерпит. помните опять же как в москве на всех соках вдруг появилась наклейка: С САХАРОМ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, потому как раньше они писали, что и без того и без того, а потом прошла какая-то акция (толком не помню) и доказали, что натуральные соки хранится так долго не могут, как пишут на упаковках, если они и без сахара и без консервантов... вот такие пироги... с котятами
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 10.06.2005, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
А может кто обьяснит, чем вредны генетически инжерированные овощи и фрукты.
Все, что мы сейчас едим - безусловно уже своего сорта гибриды, скрещенные и выведенные искуственным путем. Ето я понимаю. И вроде с етим борьба не ведется, так как если ето екологически чисто выращенные фрукты-овощи, то все нормально. Но ведь инженерно гинетически модифицированные растения тоже могут быть выращены в екологически чистых условиях?!
И что опаснее генетически модифицированные или пестицидами поливаемые??!
Я действительно никак не могу ухватит разницу! Нет, в смысле, с пестицидами все ясно, ето яд! Но вот с остальным...
Может кто из специалистов... на пальцах... ей богу, так не хочется рыться в агрикультурной тематике в нете.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 10.06.2005, 21:16
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Вроде бы, уже был топик на эту тему. Maury, посмотрите архивы. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 10.06.2005, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Cocooneuse
 
Дата рег-ции: 21.05.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 961
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Maury пишет:
А может кто обьяснит, чем вредны генетически инжерированные овощи и фрукты.
Тем, что 1) мы мало знаем о том, как реагирует встроенный ген с уже имеющимися и какие вещества могут получится в результате 2) отдаленные эффекты их использования неизвестны. ИМХО, вполне вероятно, что большАя часть ГМ окажется безопасной, но и очень неприятные сюрпризы тоже не исключены...
__________________
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 11.06.2005, 00:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Maury, для более глубокого ознакомления с материалом о GM, прочтите вот это и еще вот это, как логическое продолжение первой части. Автор, известен в интернете как Костя Иночкин, учился со мной на одной кафедре, на год стерше, человек грамотный и в вопросе разбирающийся.
Я лучше не скажу, у него все верно описано, хотя далекому от биологии человеку может быть тяжеловато при воспряитии материала.
И не пугайтесь вы ГМ продуктов! Все белки, так или иначе, еще в желудке расщепятся на аминокислоты, будь они рыбьи или свинячьи. А их ДНК благополучно развалиться там же на нуклеотиды, причем бесследно.
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 11.06.2005, 10:39
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Boris,
Извините,не хотел никого отвлекать от темы!

Camellia Sinensis, Cocooneuse,
Спасибо!
Я, честно говоря, не очень задавался этим вопросом.
Я еще не поднялся на уровень настоящего потребителя, разбирающегося в етикетках на товарах и все еще руководствуюсь средневековым (и это НЕ комплимент) принципом нравиться/ненравиться.
Спасибо еще раз за инфо и наводки!
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 11.06.2005, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Camellia Sinensis,
Еще раз спасибо за ссылку!
Мне понравилась и манера изложения материала и обьем подаваемой информации.
Честно говоря, на своем мещанском уровне, я что-то подобное себе и представлял, и теперь только порадовался, что, как оказалось, я не так уж и далек от точки зрения некоторых людей, разбирающихся в вопросе!
Не удержусь и процитирую автора к вопросу о страхе перед генной инжинерией.
Полностью разделяю это мнение!
<<Рано или поздно все гены и все белки будут изучены, и тогда мы будем уверены в любой своей работе на 100%. Мы сможем использовать нужные нам свойства растений и животных без ущерба для них, себя или природы, мы наконец перестанем вырубать леса под традиционные поля и уродовать землю ирригативными системами и химическими добавками, сможем лечить неизлечимые болезни, но для этого нужны годы, десятилетия, столетия упорного, кропотливого труда тысяч учёных, каждый из которых всю жизнь занимается одним геном или одним белком, ошибается, идет по неверному пути, встаёт на верный или на верный встают его соратники. Так из мозаики постепенно складывается общая картина.
Когда открыли радиоактивность – кому она была нужна? Никому. Радиоактивный элемент случайно засветил фотоплёнку учёного. Как открыли антибиотики? В микробиологической лаборатории на забытых чашках Петри с бактериальными культурами выросли пенницилловые грибки. На некотором расстоянии вокруг них бактериальные культуры погибли, потому что грибки выделяли в среду антибиотик – пенициллин. И это заметил внимательный глаз учёного-микробиолога. Случайность? Да, случайность – частный случай закономерности.
Когда изобрели первый паровоз, что сказала общественность? Что при движении с большой скоростью человек сойдет с ума! Когда изобрели самолёт, кто согласился на нём летать? Опасность этого аппарата не вызывала никаких сомнений.>>
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 14.06.2005, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
я тоже согласна с высказыванием, но надо добавить, что все же не очень хочтся быть подопытной свинкой, пока ученные научатся правильно использовать то, что они открывают, а сколько сейчас псевдоученных? и ведь лично мне страшно не столько как это скажется на мне - ну врядли я захрюкаю, сьев томато-порося, или еще что-то, а вот как скажется это на моих детях? чтом может случится, если беременные едят эту всю генную продукцию?

а про поезда - по сих пор кстати говорят, что в первый вагон садится нежелательно, первый вагон "разбывает" собой магнитные поля и их "завихрения" плохо действуют на мозг, поэтому люди чаще засыпают в первых вагонах. к концу поезда поля уже "не завихряются" и просто идут паралельно ходу поезда - что есть бесопасно для наших мозгов. сразу оговорюсь, что достоверного источника этой информации у меня нет и лично я в поездах засыапю всегда и в любом вагоне)))
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 01.10.2005, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
А я вот очень рада, что скрестили сливу с персиком!!! Персики сами по себе я не очень люблю, зато сливы обожаю. А тут два в одном! Очень удобно. И вкусно. Теперь мой самый любимый фрукт - нектарин.
Monique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 05.02.2013, 23:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
Сегодня на меня вдруг накатила ностальгия по родной деревне, в которую я ездила из города на все 3 летних месяца вплоть до поступления в университет. Ностальгия у меня по продуктам, выращенным на собственном огороде бабушкой. Звучит странно, я понимаю, тем более, что во Франци полки магазинов в любое время года ломятся от овощей-фруктов - и прочих продуктов. С одной стороны, выбор здесь действительно огромный, впечатлает количество сыров, pâté, морепродуктов (обожаю St-Jacques!), а с другой стороны овощи и фрукты вызывают некоторое удивление и недоумение

Во-первых, как это ни странно, они все практически одинаковые по размеру и очень насыщенные по цвету, во-вторых, внутри у них слабый аромат (например при разрезании яблока, чтобы почувствовать запах, его надо поднести к самому носу), в-третьих, и это самое главное, они (овощи-фрукты) не портятся! или портятся очень странно. Например, перец, который я покупала, лежал в квартире при комнатной температуре два месяца, но не испортился в моём понимании - т.е. не покрылся плесенью, не загнил, а как-то странно сморщился. Вот просто всё вроде в порядке и внутри и снаружи - никакой плесени, но продукт как будто постарел - покрылся морщинами. Та же ситуация с яблоками. Томаты просто не портятся но я их и не держу больше месяца. Кстати, мой любимый фрукт - томат, я его ем часто, но, к сожалению, вкус у него "никакой". С виду - красный, красивый, внутри - ни запаха, ни особого вкуса.

Молоко, как с маркой "biologique", так и обычное, мы даже не убираем в холодильник, ибо и за неделю ничего с ним не случится. Вспоминаю, что в деревне если оставить молоко на ночь и не убрать в холодильник, то на следующий день оно обязательно скиснет.

Я не специалист в вопросах выращивания фруктов и моё мнение, так сказать чисто обывательское но хотелось бы, чтобы генная инженирия, которая выводит продукты, стойкие к морозам, жаре, плесени и привлекательные на внешний вид для покупателя, также бы позаботилась и о насыщенном вкусе, и о запахе от которого слюнки текут еще до приёма пищи. Вот


П.С.: я знаю, что магазины выставляют требования к овощам по размеру, толщине и пр., а все остальные отбраковывают, но у меня иногда создаётся впечатление, будто я в магазине игрушек, где некоторые куклы настолько хорошо и качественно сделаны, что напоминают настоящих детей.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 06.02.2013, 15:11
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.11.2009
Откуда: Ашкелон(Израиль), Нанси
Сообщения: 127
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
VIVE вы извлекли на свет Божий 9-тилетнию тему. Как садовник, я могу ответить на ваши вопросы, почему не портятся фрукты. Раньше фруктовые деревья и овощи опрыскивали от разных вредителей пестицидами и фунгицидами. Период полного распада этих химических элементов под воздействием солнца, воздуха, атмосферных осадков составляло примерно 4-5 недель. Значит до срывания и использования плодов примерно за 4-5 недель можно было их опрыскивать. Если все-таки, что-то оставалось на плодах, то от мытья водой они на 99 процентов становились чистыми и годными к употреблению.
Сейчас внешнее опрыскивание заменилось внутренним. Пестициды в водном растворе добавляют к корням плодовых растений и путем осмоса они доставляются к плодам растения. Когда мы едим яблоки, груши, персики и другие фрукты в них находятся эти антибактериальные и антигрибковые вещества в десятых и в сотых долях процента. Поэтому фрукты не загнивают. Кроме того, все фрукты перед продажей обрабатываются защитным раствором против воздействия этилена для уменьшения созревания и увеличения сроков хранения. Поэтому после вкусного яблока, мы начинаем вдруг чесаться или покрываемся краснотой или сыпью.
dmarcus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 06.02.2013, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
dmarcus, да спасибо. Тема старая, но не создавать же новую, а высказаться пока никто не запрещает.
А как Вы находите на вкус те же помидоры? Почему они все такие безвкусные? Черри еще как-то пахнут и вкус есть какой-то, а остальные жуешь и хрустишь как яблоками. Из чего их делают, ведь внешне они выглядят такими спелыми?
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 06.02.2013, 22:06     Последний раз редактировалось Oksy75; 06.02.2013 в 22:11..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
VIVE, я нашла сорт помидор, у которых хоть как то вкус немного чувствуется
Они небольшие и темные
Noire de Crimée


или еще черней
Kumato
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 06.02.2013, 22:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
Молоко после дойки не стерильно, в нем в т.ч. есть и молочнокислые бактерии, но на 100% быть уверенными, сколько там хороших, сколько плохих, нельзя. В пастеризованном молоке из-за низкой температуры пастеризации остаются споры бактерий. Попав в тепло, они начинают размножаться и сквашивают молоко. Опять же, это может быть страшно, т.к. Помимо молочнокислых там, как правило, и кишечка и МАФАМы, и многое другое. Ультрапастеризованное молоко за счет температуры очищается от всех бактерий и спор, но т.к. Время нагрева короткое, витамины остаются. Если в это молоко добавить качественную закваску, показатели на выходе много выше, чем в пастеризованном. Но само по себе оно не скиснет, т.к. Там нет спор. В тепле в питательной среде молока могут размножаться бактерии, но если это не привнесенные туда молочнокислые бактерии, то они по-другому влияют на белок молока и приводят, чаще всего, к прогорканию, а не скисанию. 

Источник (навскидку):
http://ecomagazin.com.ua/article/healthy_eating/53.html
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 06.02.2013, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
А фрукты-овощи надо брать в первую очередь в сезон (я зимой помидоры только на соусы или в суп беру, например), желательно у производителей и по возможности у проверенных (ну а это либо по наводке, либо опытным путем).
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 06.02.2013, 22:47     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.02.2013 в 00:27..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
VIVE, я нашла сорт помидор, у которых хоть как то вкус немного чувствуется
Они небольшие и темные
Noire de Crimée


или еще черней
Kumato


Попробуйте поискать и такие сорта
Я сама в деревеннском доме в огороде растила эти виды и видела так же их и в продаже , только не в магазинах, а на южных рынках у крестьян .
Coeur de Boeuf или Cornue d'Ischia
Они такие " мясистые " внутри и почти без зёрен и воды
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экзотические фрукты и овощи Yulchatai Секреты хорошей кухни 89 22.01.2019 23:23
Заморские фрукты Arearea Секреты хорошей кухни 218 03.01.2018 22:15
Carrefour Discount и другие продукты со скидками Pavel_Lyon Цены, покупки, банки, налоги 9 19.10.2010 16:36
Фрукты Yana_psy Цены, покупки, банки, налоги 41 07.02.2006 16:23
Фрукты платана taniae Секреты хорошей кухни 15 13.06.2003 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX