Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2013, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Нужна помощь - хозяин уволил

Ситуация критическая.Отработал во франции 2,5 года на лазурном берегу.Работал строителем,точнее у хозяина 9 ресторанов и я их обслуживал,включая абсолютно все.Жил на вилле хозяина,в отдельном домике.Но грянул гром.После скандала с хозяином был уволен,аккурат 30 числа(разбил случайно крыло на бусике).А также был выставлен за дверь,благо знакомые пока приютили.Потом кое-как получил все бумаги и расчет со всеми высчетами.Практически ничего.Счета в банке у меня нет,французского не знаю,надо как-то становиться на пособие,но денег уже в притирку,на билет домой денег нет,а если и встану на пособие то получу не ранее 2 месяцев,а столько ждать не могу.Теперь не знаю что делать.
krot71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Если встанете на учет по безработице то пособие начнете получать сразу ( правда выплаты идут на месяц позже, но они должны выплачиваться на банковский счет, которого у вас нет), вы ведь не сами уволились, а вас уволили.
Вы уже ходили в Pole Emploi? Это надо было делать сразу как вы потеряли работу. Бывший работодателя дал все бумаги для оформления пособия?
Старое 18.01.2013, 16:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
krot71, у Вас какие документы на пребывание во Франции?
А почему бы не пойти и не открыть счет в банке?
Старое 18.01.2013, 16:42
Дебютант

гражданин ЕС,точнее не гражданин Латвии,бумаги вроде все и что-то там еще босс отправил на биржу,а причина увольнения licenciement pour causes reelles
krot71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 19:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеkrot71 пишет:
Ситуация критическая.Отработал во франции 2,5 года на лазурном берегу.Работал строителем,точнее у хозяина 9 ресторанов и я их обслуживал,включая абсолютно все.Жил на вилле хозяина,в отдельном домике.Но грянул гром.После скандала с хозяином был уволен,аккурат 30 числа(разбил случайно крыло на бусике).А также был выставлен за дверь,благо знакомые пока приютили.Потом кое-как получил все бумаги и расчет со всеми высчетами.Практически ничего.Счета в банке у меня нет,французского не знаю,надо как-то становиться на пособие,но денег уже в притирку,на билет домой денег нет,а если и встану на пособие то получу не ранее 2 месяцев,а столько ждать не могу.Теперь не знаю что делать.
krot71 На форуме есть уже около 6 тем по поводу увольнения в этом разделе. Воспользуйтесь поиском. Например, эта :
Необоснованное увольнение (licenciement injustifié) - какие действия...?
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%E5%ED%E8%E5
А так каждый будет про свое увольнение тему создавать ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеkrot71 пишет:
гражданин ЕС,точнее не гражданин Латвии
Вы не ответили на вопрос...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы не ответили на вопрос...
Он как раз-таки и ответил.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 20:00
Мэтр

Riviera10, Вопрос то не в этом, на самом деле, а в том что: с такими статусом пособие по б-р положено?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
у неграждан латвийский паспорт, с которым они могут точно также перемещаться по ЕС как и граждане Латвии. Пособие положено всем, кто на него наработал.
krot71, вам нужно срочно пойти в Pole-Emploi с документами, полученными от работодателя, для оформления пособия.
Возможно, ваше увольнение не было сделано по серьёзным причинам, тогда вам нужно обратиться в Prud'homme, где ваше увольнение рассмотрят с правовой стороны и если работодатель не выполнил все условия, вам могут назначить компенсацию или даже восстановить на работе.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 20:17
Дебютант

большое всем спасибо,пойду на биржу в понедельник
krot71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 22:05     Последний раз редактировалось Izvest; 18.01.2013 в 22:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Нет, ну когда же эти латвийские племена избавятся от своих комплексов.

Крот71, вот тут
http://http://www.legiculture.fr/Lic...naire-Les.html
и тут
http://http://licenciement.comprendr...otif-personnel
написано, дисциплинарное увольнение (licenciement disciplinaire) применяется, как правило, при наличии грубого или тяжкого проступка (faute grave ou lourde) со стороны работника, например, намеренная порча имущества работодателя.
Кроме того, причина для такого увольнения должна быть реальной (основанной на объективных и достоверных фактах, а не личном мнении работодателя) и серьезной (без увольнения такого сотрудника предприятие не может продолжать нормально свою работу) (ст. Article L1232-1 Трудового кодекса).
Если судья решит, что увольнение необосновано, то он постановит 1) восстановить на работе или 2) присудить работнику денежную компенсацию.
Также есть процедура по увольнению - по крайней мере, работодатель обязан направить работнику письмо с изложением всех мотивов и причин увольнения. Это я тут нашла: http://http://www.pratique.fr/licenc...personnel.html

Вы пишите, что случайно разбили, значит, вины вашей в этой порче нет. Может, крыло было некачественно установлено, из некачественного материала, оно уже было изношено и еле держалось и пр.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 22:44
Мэтр

krot71, а у Вас контракт был? подписанный ? без сроков? те есть все , в случае чего как пишут:
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Если судья решит, что увольнение необосновано
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
У меня вопрос который можно бы отнести к этой теме:

Правда ли что некоторые кнтракты не предполагают отчислений в АССЕДИК? Один знакомый мне сказал что эти отчисления не обязательны. Получаеться ты работаешь а права на пособие по безработице потом не имеешь?
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
У меня вопрос который можно бы отнести к этой теме:

Правда ли что некоторые кнтракты не предполагают отчислений в АССЕДИК? Один знакомый мне сказал что эти отчисления не обязательны. Получаеться ты работаешь а права на пособие по безработице потом не имеешь?
•Dans quels cas les contributions d’assurance chômage ne sont-elles pas dues ?

Les contributions d’assurance chômage et la cotisation AGS ne sont pas dues :
■sur les rémunérations dépassant 4 fois le plafond de la sécurité sociale,
■sur les rémunérations des personnes de 65 ans et plus.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2013
Могу посоветовать сходить к социальному ассистенту, они очень многое могут и советом и делом, хотя не всем везёт, смотря какой ассистент попадётся. Но попытка не пытка. А в Prud'homme не советую идти - это долгая история...У нас уже полгода длится ожидание то одного суда, то другого. Только мы в Париже. Но думаю в вашем городе тоже надолго затянется.
couple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Еще после контрактов vacataire тоже не права на пособие.
        Ответ        

Закладки