![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Если не хватает ЗП мужа
Я с ребёнком переехали во Францию недавно, у меня есть небольшой доход из России, который приходит на мою российскою карту. Естественно, об этом администрация Франции не знает и мы официально живем на "одну зарплату" мужа. Сейчас конец года, приходят налоги и куча счетов, в этом месяце муж потратил всю зп на это и на аренду квартиры. Жить реально не на что (если не учитывать мои заначки). Я слышала, что можно куда-то обратиться за помощью, если арендная плата квартиры выше 500€, государство помогает часть компенсировать. Подскажите, куда бежать и что можно сделать. Мне не нравится эта ситуация, что мужа обдирают, как липку, а я даже права работать не имею, пока стикер на визу в офи не получу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
AnnutaG, все налоги уже уплатили до 15 ноября, а сейчас приходят текущие счета. Может, снять квартиру подешевле?Помощь не зависит от арендной платы квартиры, а от доходов.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, даже эта квартира - это убожество мелкое для меня. Скоро мама приедет, мне страшно показывать это жилище. И куда уж дешевле и проще, разве что ещё дальше от школы ребёнка, она и так туда на автобусе ездит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, слава богу, мой так не говорит. Но все чаще и чаще возникают мысли вернуться в свой комфорт и жить не тужить. Останавливает только разлука с мужем и ребёнок, она здесь устроена очень хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, он просто воспитан и мы любим друг друга
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
AnnutaG, а вы до свадьбы были в курсе зарплаты мужа и квартиры, в которой он живет? Обычно такие вопросы до женитьбы обсуждаются. Или он вас до свадьбы по пятизвездочным отелям водил, а квартиру с плесенью уже после свадьбы предъявил?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
julia etc, конечно была с курсе. Квартиру выбирали вместе. Точнее не то чтоб выбирали, но это был единственный вариант с заселением сразу (а не ожидая 2 месяца), и то, агенство нас мурыжило с документами 2 недели. Часть ужасов агенство устранило за свой счёт в квартире (такие, как старые смесители), часть я отмывала сама несколько недель (плесень на балконе, в ванной, в раковине, жир в духовке и т.п.), а часть только сейчас повылазила, и с этим надо тоже как-то жить и что-то делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Выход у Вас очень простой. Сдать свое супер комфортабельное жилье в Москве, добавить алименты русского папы на ребенка и будет возможность переехать в благоустроенное жилье.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
как всегда тема - интересная ,
воспитан , значит
то что мешает дом построить или купить квартиру совместно или всё делать - строить - покупать совместно |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Rucya, alfi, мы именно все так и делаем, вместе и согласовывая. Но прошло всего 4 месяца, как мы здесь, невозможно приобрести все, что хочется сразу, поэтому приходится мириться с разными не очень приятными мелочами бытовыми.
Квартира Московская уже сдаётся, благодаря ей я и имею свою доход. Алиментов мы не имеем. Био-Папа не работает |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Почему бы ему не заняться этим вопросом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я понимаю , это не просто ... но это жизнь , я и мой = мы делали всё совместно , потому что человек , которй мне понравился , был человек моей души и сердца , надёжный - порядочный на тот момент знакомства |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Rucya, насчёт домработницы - у некоторых француженок вообще странное понятие о чистоте. Я не знаю, кто жил до нас здесь, но ощущение, что это были свиньи. Только они очень любили готовить в духовке своё свиное сало, и оно везде разбрызгивалось и застывало. Я 3 дня морила духовку санитой и местными жирорастворителями, чтобы стмыть весь нагар и довести духовку до состояния новой вещи. Ни одна домработница бы столько не возилась. Или запросила бы денег по стоимости новой духовки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что там имеется " потолок " по зарплате в год и возможно вы имеете шансы получить что-то |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
alfi, да, вы правы! Без поддержки мужа и его любви я бы давно отсюда сбежала. Он многое для нас делает. Сейчас вот успокаивает, что спустя год со дня свадьбы налоги эти зверские уменьшатся вдвое, и жить станет проще. Надеюсь, привыкну и начну испытывать радость ещё от чего-нибудь французского, а не только когда муж приходит с работы.
|
![]() |
|
Закладки |