Консультанты RH / Gestion et performance de carrière : делимся опытом - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Обращались ли вы к RH-консультантам?
Нет и не собираюсь, считаю бесполезной тратой времени и денег 1 5,00%
Нет и не собираюсь, справляюсь сам(а) 10 50,00%
Пока не обращался(ась), но планирую в будущем 5 25,00%
Обращался(ась), результат неудовлетворительный 3 15,00%
Обращался(ась), доволен(льна) результатом 1 5,00%
Достаточно часто пользуюсь их услугами, доволен(льна) 0 0%
Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Question Консультанты RH / Gestion et performance de carrière : делимся опытом

Интересно было бы послушать о личном опыте форумчан: обращались ли вы к такого рода специалистам? Каким был эффект? Можете ли посоветовать конкретного специалиста?... Для статистики - опрос
Старое 09.11.2012, 15:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Интересно было бы послушать о личном опыте форумчан: обращались ли вы к такого рода специалистам? Каким был эффект? Можете ли посоветовать конкретного специалиста?... Для статистики - опрос
Katerina_nn, не понял ваш вопрос. Кого вы называете консультанты RH?
Работники cabinet de recrutement, консультанты pole-emploi, APEC etc...?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 15:20
Мэтр

Ирбис, я имею ввиду специалистов по развитию карьеры, скорее, консалтинговые конторы, где можно пособеседоваться, сделать <bilan des compétences> и получить конкретные советы по дальнейшему продвижению, сектору, предприятиям и т.д.
Старое 09.11.2012, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Цитата:
Достаточно часто пользуюсь их услугами, доволен(льна)
что то последний пункт напрягает

Если часто пользоваться, значит результаты предыдущих консультаций неутешительные? Как можно быть довольным?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Katerina_nn, я обращалась, точнее, меня по приезде в такой ну очень крутой кабинет направили. Государство за меня аж 800 с чем-то евро заплатило за тренинг. Ну да - дали тесты, надо также было много бумаг заполнить, выяснить свои компетенции. Меня направили туда, куда направляют cadres. Результат неплохой, но всё, что они сделали, я и без них знала. Один плюс - подсказали, как писать резюме, чтобы работодатели на него клюнули. И всё.
Старое 09.11.2012, 17:37
Мэтр

Оксы75, в последнем варианте речь о тех, кто с достаточной регулярностью пользуется услугами коучей. Не только один раз пришел-проконсультировался-ушел, а включился в процесс, тренинги проходит и т.д.
Старое 09.11.2012, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Один плюс - подсказали, как писать резюме, чтобы работодатели на него клюнули. И всё.
да, я тоже обращалась, CV /lettre de motivation помогли грамотно представить, так как это интересно французским работодателятм

И на некоторые каверзные вопросы при собеседовании обьяснили как отвечать

В принципе, позитивный опыт, мотивирует в поиске работы, особенно, когда уже руки опускаются уже
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 18:51     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.11.2012 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Катерина_нн, не проголосовала
НО, на данном этапе уверенна, что "ничего" (может немнохо громко сказано) лучше нет, чем отлично знать интересующий нас сектор, текущие и планируемые проэкты и вообще следить за ситуацией на рынке труда данного сектора и за актуальностью интересующих нас предприятий (именно во множ. числе, все имхо )
Никакой консультант или коуч этого не сделает за нас, имхо

Теперь обьясняю мою позицию - исхожу из роли и интереса "коучей и консультантов" (но ни в коем случае не говорю о них чего плохого).
Какие у них <objectifs> в их работе? Особенно если у вас прямой контакт, а не просто "предприятие и/или <pôle d'emploie> вас направило", например...

1. Если это <bureau de rectrutement>, то в любом случае за "коучингом" идет продажа должности и вас для этой должности... Это интересно только начиная с определенного уровня, имхо. Во всех других случаях есть сомнения в результате для вас... (пардон, за такой критический взгляд).

2. Если это консультант-коуч для личного развития и роста - цели другие, в принципе, и тогда резултьтат должен быть более "в вашу пользу".

Для сравнения,
- в первом случае вы ничего, в принципе, не платите, вас продают.
- во втором случае, вы платите и вас учат как себя продать

О каком именно случае будем говорить?
Если я неправильно поняла тему, с удовольствием подискутирую дальше
Старое 14.11.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
хотела бы проголосовать за - Обращался(ась), доволен(льна) результатом

но! это был Апек, который помог мне после окончания универа сориентироваться, подобрать сектор, типы предприятий, сделать bilan des compétences и дал все эти конкретные советы, которые мне помогли в будущем (теперь уже прошлом). и все совершенно бесплатно. хороший и добросовестный консультант попался.

знаю, что и не только после окончания универа они помогают, даже если вы уже на работе, они помогут соринтироваться и все, как выше, что бы эту самую работу поменять.

вопрос, входит ли Апек (в рамках опроса) в

специалистов по развитию карьеры, скорее, консалтинговые конторы, где можно пособеседоваться, сделать <bilan des compétences> и получить конкретные советы по дальнейшему продвижению, сектору, предприятиям и т.д.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
это был Апек,
исходя из поста номер 8 спрашиваю ради интереса)
А какой <objectifs> у них? Это государственное предприятие или частное?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 11:42     Последний раз редактировалось Yulyalya; 23.11.2012 в 11:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
исходя из поста номер 8 спрашиваю ради интереса)
А какой <objectifs> у них?
много. профессиональная ориентация, помощь в управлении карьерой, помощь в понимании рынка труда, помощь в поиске первой работы, стажа, в общем,я бы сказала, одним словом - orientation + (ré) insertion professionnelle .
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
Это государственное предприятие или частное
мне кажется, государственное.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 13:18
Мэтр

Прошу извинить за долгое отсутствие

Оксы75, спасибо за отзыв!

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
НО, на данном этапе уверенна, что "ничего" (может немнохо громко сказано) лучше нет, чем отлично знать интересующий нас сектор, текущие и планируемые проэкты и вообще следить за ситуацией на рынке труда данного сектора и за актуальностью интересующих нас предприятий (именно во множ. числе, все имхо )
Никакой консультант или коуч этого не сделает за нас, имхо
Да, конечно, ничего нет лучше, чем <implication personnelle>, так как заинтересованность в результате наиболее высока. Но я раздумываю над возможность посетить такого специалиста прежде всего, чтобы понять, куда двигаться дальше, на что мне с моим профилем обратить внимание во Франции.
СВ, считаю, у меня и без того неплохое, на презентационные навыки во время собеседования не жалуюсь, мне нужно подумать над <gestion de carrière sur le fond>, а не просто отполировать что-то.
Мешает моя многопрофильность и многофункциональность. Надо бы уже определиться в одном конкретном направлении, но я не могу, "разрывает" то в одну, то в другую сторону.
В общем, нужен грамотный, аргументированнйи консалтинг по тому, куда идти, где слабые, где сильные места и каковы перспективы. Знаю, что многого хочу, но интересует именно взгляд со стороны и хорошего специалиста

Из сего вышесказанного следует, что я ориентируюсь на
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
2. Если это консультант-коуч для личного развития и роста - цели другие, в принципе, и тогда резултьтат должен быть более "в вашу пользу".
Но совершенно не буду против, если речь заидет и специалистах первого профиля. Тема открыта не для личного пользования, а для обсуждения всех возможных вариантов профессиональной сторонней помощи для поисков работы и построения карьеры. О как!

Да
Старое 23.11.2012, 13:39
Мэтр

Да
проголосовала: Обращался(ась), доволен(льна) результатом
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 13:41
Мэтр

Юляля, спасибо!
Старое 23.11.2012, 13:48     Последний раз редактировалось Yulyalya; 23.11.2012 в 13:51..
Мэтр

Но совершенно не буду против, если речь заидет и специалистах первого профиля. Тема открыта не для личного пользования, а для обсуждения всех возможных вариантов профессиональной сторонней помощи для поисков работы и построения карьеры. О как
ну и сходите в Апек. там сейчас программка есть - next step, как раз помогают сконцентрироваться на чем-то одном и понять, что это самое одно, и идти дальше по направлению к нему .

сначала анализируют СВ для понимания Вашего профиля. потом задают вопросы, что Вы любите в Вашей работе, что нет, что хотите оставить, что хотите поменять, какой сектор Вас привлекает, какой нет, что хотите развить в себе, как качества, сильные - слабые стороны Вашего характера по отношению к работе, ну и потом еще не знаю, что дальше. знакомая сейчас занимается по этой программе (продолжение следует).

совершенно бесплатно, то есть теряете только Ваше время в случае негативного результата.

вот ссылочка:

http://cadres.apec.fr/Emploi/Mes-ser...egie/Next-Step

и вот описание:

Envie d'un nouveau poste ? Affutez votre stratégie avec un consultant.
Vous travaillez sur la cohérence entre votre parcours et votre projet professionnel.
Vous préparez votre stratégie professionnelle pour changer de poste à court terme.
Clair sur vos choix et vos atouts, vous êtes prêt à convaincre les recruteurs.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
ну и сходите в Апек
Юля, а вы встречались лично с консультантом из Апек? Или это была телефонная консультация? В нашем городе нет бюро Апек, на сайте предлагают телефонную консультацию, а я как-то не решаюсь, предпочла бы личную встречу, а ближайшее бюро в 1,5 часах.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Юля, а вы встречались лично с консультантом из Апек?
лично встречалась. ездила тоже, на другой конец Парижа из Версаля, 1 час 20 мин занимало туда и так же назад.

не знаю, как по телефону, может, тоже неплохо.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Юля, а сколько раз вы встречались? То есть меня интересует как там организовано - они прводят единоразовые встречи или Апек курирует "клиента" длительное время (ну как консультант Pôle emploi)?
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Юля, а сколько раз вы встречались? То есть меня интересует как там организовано - они прводят единоразовые встречи или Апек курирует "клиента" длительное время (ну как консультант Pôle emploi)?
кажется, около 5-ти раз, не меньше, может, на пару раз больше, не помню точно. но не единоразово. ну и каждый раз дают "домашнее задание", ответить на их вопросы по Вашему профилю, письменно (это быстро, в принципе, не сидеть весь вечер).
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2012, 17:43
Модератор

кажется, около 5-ти раз, не меньше, может, на пару раз больше, не помню точно. но не единоразово. ну и каждый раз дают "домашнее задание", ответить на их вопросы по Вашему профилю, письменно (это быстро, в принципе, не сидеть весь вечер).
На прошлой неделе первый раз сходил в Apec на консультацию. Разница между консультантом в PE и коллегой в APEC - "день и ночь ". Дал очень разумные советы и обещал, если потребуется "потренировать" для очередного entretien d'embauche.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я тоже была на встрече с консультантом АРЕС, беседа продолжалась 45 минут, домой дали выполнить тест на 36 страницах и будет еще 5 встреч в течении месяца. Понравилось. Задаешь вопросы и получаешь вполне конкретны ответы.
Старое 02.01.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Yulyalya, прочитала информацию по вашей ссылке. Хочу туда сходить вот только смутила одна фраза " Service gratuit
A ce titre l'Apec propose des services aux cadres pour préparer la suite de leur carrière"
Эту услуги они оказывают только для cadres или нет? И если у меня статус employe и не руководящая должность то тоже можно воспользоваться?
Старое 05.01.2013, 22:17
Модератор

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Yulyalya, прочитала информацию по вашей ссылке. Хочу туда сходить вот только смутила одна фраза " Service gratuit
A ce titre l'Apec propose des services aux cadres pour préparer la suite de leur carrière"
Эту услуги они оказывают только для cadres или нет? И если у меня статус employe и не руководящая должность то тоже можно воспользоваться?
К сожалению только для cadres, так они делают отчисления для apec, который существует за счет этих отчеслений. Кстати cadres - это не обязательно руководящая должность. Обычный инженер bac + 5 - имеет статус cadre.
Честно говоря определения cadre, так с ходу не нашел.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
когда меня туда направляли, у меня был диплом BAC+5, из опыта - только 2 практики по 6 месяцев и никакой другой работы. направляло АNРЕ. то есть связь: мой профиль - АРЕС была сделала на основании диплома. у Вас нереально тоже так попытаться сделать?
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки