![]() |
|
Результаты опроса: Обращались ли вы к RH-консультантам? | |||
Нет и не собираюсь, считаю бесполезной тратой времени и денег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 5,00% |
Нет и не собираюсь, справляюсь сам(а) |
10 | 50,00% |
Пока не обращался(ась), но планирую в будущем |
5 | 25,00% |
Обращался(ась), результат неудовлетворительный |
3 | 15,00% |
Обращался(ась), доволен(льна) результатом |
1 | 5,00% |
Достаточно часто пользуюсь их услугами, доволен(льна) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
||
Мэтр
![]() Интересно было бы послушать о личном опыте форумчан: обращались ли вы к такого рода специалистам? Каким был эффект? Можете ли посоветовать конкретного специалиста?... Для статистики - опрос
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Работники cabinet de recrutement, консультанты pole-emploi, APEC etc...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ирбис, я имею ввиду специалистов по развитию карьеры, скорее, консалтинговые конторы, где можно пособеседоваться, сделать <bilan des compétences> и получить конкретные советы по дальнейшему продвижению, сектору, предприятиям и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Цитата:
![]() Если часто пользоваться, значит результаты предыдущих консультаций неутешительные? Как можно быть довольным? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Katerina_nn, я обращалась, точнее, меня по приезде в такой ну очень крутой кабинет направили. Государство за меня аж 800 с чем-то евро заплатило за тренинг. Ну да - дали тесты, надо также было много бумаг заполнить, выяснить свои компетенции. Меня направили туда, куда направляют cadres. Результат неплохой, но всё, что они сделали, я и без них знала. Один плюс - подсказали, как писать резюме, чтобы работодатели на него клюнули. И всё.
|
![]() |
||
Мэтр
Оксы75, в последнем варианте речь о тех, кто с достаточной регулярностью пользуется услугами коучей. Не только один раз пришел-проконсультировался-ушел, а включился в процесс, тренинги проходит и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
да, я тоже обращалась, CV /lettre de motivation помогли грамотно представить, так как это интересно французским работодателятм
И на некоторые каверзные вопросы при собеседовании обьяснили как отвечать В принципе, позитивный опыт, мотивирует в поиске работы, особенно, когда уже руки опускаются уже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Катерина_нн, не проголосовала
![]() НО, на данном этапе уверенна, что "ничего" (может немнохо громко сказано ![]() ![]() Никакой консультант или коуч этого не сделает за нас, имхо Теперь обьясняю мою позицию - исхожу из роли и интереса "коучей и консультантов" (но ни в коем случае не говорю о них чего плохого). Какие у них <objectifs> в их работе? Особенно если у вас прямой контакт, а не просто "предприятие и/или <pôle d'emploie> вас направило", например... 1. Если это <bureau de rectrutement>, то в любом случае за "коучингом" идет продажа должности и вас для этой должности... Это интересно только начиная с определенного уровня, имхо. Во всех других случаях есть сомнения в результате для вас... (пардон, за такой критический взгляд). 2. Если это консультант-коуч для личного развития и роста - цели другие, в принципе, и тогда резултьтат должен быть более "в вашу пользу". Для сравнения, - в первом случае вы ничего, в принципе, не платите, вас продают. - во втором случае, вы платите и вас учат как себя продать ![]() О каком именно случае будем говорить? Если я неправильно поняла тему, с удовольствием подискутирую дальше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
хотела бы проголосовать за - Обращался(ась), доволен(льна) результатом
но! это был Апек, который помог мне после окончания универа сориентироваться, подобрать сектор, типы предприятий, сделать bilan des compétences и дал все эти конкретные советы, которые мне помогли в будущем (теперь уже прошлом). и все совершенно бесплатно. хороший и добросовестный консультант попался. знаю, что и не только после окончания универа они помогают, даже если вы уже на работе, они помогут соринтироваться и все, как выше, что бы эту самую работу поменять. вопрос, входит ли Апек (в рамках опроса) в |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
много. профессиональная ориентация, помощь в управлении карьерой, помощь в понимании рынка труда, помощь в поиске первой работы, стажа, в общем,я бы сказала, одним словом - orientation + (ré) insertion professionnelle .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Прошу извинить за долгое отсутствие
![]() Оксы75, спасибо за отзыв!
СВ, считаю, у меня и без того неплохое, на презентационные навыки во время собеседования не жалуюсь, мне нужно подумать над <gestion de carrière sur le fond>, а не просто отполировать что-то. Мешает моя многопрофильность и многофункциональность. Надо бы уже определиться в одном конкретном направлении, но я не могу, "разрывает" то в одну, то в другую сторону. В общем, нужен грамотный, аргументированнйи консалтинг по тому, куда идти, где слабые, где сильные места и каковы перспективы. Знаю, что многого хочу, но интересует именно взгляд со стороны и хорошего специалиста ![]() Из сего вышесказанного следует, что я ориентируюсь на
![]() Да ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Юляля, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() сначала анализируют СВ для понимания Вашего профиля. потом задают вопросы, что Вы любите в Вашей работе, что нет, что хотите оставить, что хотите поменять, какой сектор Вас привлекает, какой нет, что хотите развить в себе, как качества, сильные - слабые стороны Вашего характера по отношению к работе, ну и потом еще не знаю, что дальше. знакомая сейчас занимается по этой программе (продолжение следует). совершенно бесплатно, то есть теряете только Ваше время в случае негативного результата. вот ссылочка: http://cadres.apec.fr/Emploi/Mes-ser...egie/Next-Step и вот описание: Envie d'un nouveau poste ? Affutez votre stratégie avec un consultant. Vous travaillez sur la cohérence entre votre parcours et votre projet professionnel. Vous préparez votre stratégie professionnelle pour changer de poste à court terme. Clair sur vos choix et vos atouts, vous êtes prêt à convaincre les recruteurs. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Юля, а сколько раз вы встречались? То есть меня интересует как там организовано - они прводят единоразовые встречи или Апек курирует "клиента" длительное время (ну как консультант Pôle emploi)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кажется, около 5-ти раз, не меньше, может, на пару раз больше, не помню точно. но не единоразово. ну и каждый раз дают "домашнее задание", ответить на их вопросы по Вашему профилю, письменно (это быстро, в принципе, не сидеть весь вечер).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На прошлой неделе первый раз сходил в Apec на консультацию. Разница между консультантом в PE и коллегой в APEC - "день и ночь ". Дал очень разумные советы и обещал, если потребуется "потренировать" для очередного entretien d'embauche.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Я тоже была на встрече с консультантом АРЕС, беседа продолжалась 45 минут, домой дали выполнить тест на 36 страницах и будет еще 5 встреч в течении месяца. Понравилось. Задаешь вопросы и получаешь вполне конкретны ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Yulyalya, прочитала информацию по вашей ссылке. Хочу туда сходить вот только смутила одна фраза " Service gratuit
A ce titre l'Apec propose des services aux cadres pour préparer la suite de leur carrière" Эту услуги они оказывают только для cadres или нет? И если у меня статус employe и не руководящая должность то тоже можно воспользоваться?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Честно говоря определения cadre, так с ходу не нашел. |
|
![]() |
|
![]() |
||