![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Куда в России поехать с иностранцем дня на 3-4?
Пожалуйста, посоветуйте, какой город в России будет интересно посмотреть самой и заодно показать другу-иностранцу? При том, что у нас на все про все будет всего дня 3-4, так что долгие переезды нежелательны )))
В Питере были в прошлом году! Хотелось бы в Киев, но ведь ему визу надо тогда отдельную делать... Да и Родину самой посмотреть хочется ) Заранее спасибо за советы!!! Очень жду! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вот простейшая ссылка по Золотому кольцу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...81%D0%B8%D0%B8 И Загорск-Троице-Сергиева Лавра в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО http://www.itius.com/sn/moscow/moscou_zagorsk_01.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Великий Новгород -красивый город летом.
http://www.tourismeenrussie.com/?p=1...VelikyNovgorod
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
По Золотому кольцу -Владимир, Суздаль, дальше можно в Нижний Новгород...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Из личного опыта: были с мужем во Владимире и в Суздале - потрясение для обоих, особенно Суздаль: городок маленький, избродили его весь, заходили в храмы, муж даже искупался в речке местной (был жаркий летний день), еще в Суздале бывает праздник Огурца
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Суздаль мне кажется совсем маленьким городом, если ехать на 3 дня. Мы в прошлый раз по Питеру очень ударно погуляли за такое же кол-во дней, и многое успели посмотреть. Хотелось бы и в этот раз программу насыщенную продумать, но в рамках 1 города.
А в Ярославле кто-нить был? Маленький город? Идея Великого Новгорода очень понравилась, беру на Заметку!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Были с мужем и в Суздале, и в Ярославле (городок маленький), нам понравилось, но если выбирать , то конечно Суздаль, гораздо больше можно увидеть. И, кстати, зря Вы думаете, что там нечего делать три дня. Мы нашли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, а поделитесь, что вы там делали )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Centra, можно поехать в Карелию. Петрозаводск - Кижи - Валаам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM, ой, точно? Если не нужна, так это просто здорово!!! А с каких пор для граждан ЕС безвизовый въезд в Украину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Например, один Углич чего стоит, его сейчас отмыли, отчистили!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Centra, в Украину граждане Евросоюза уже около 5 лет без виз ездят
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
то же самое хотела сказать. Из всех предложенных вариантов на этот период по продолжительности, по-моему, Киев - вне конкуренции. Город великолепный! Мы с мужем были в восторге и очень жалели, что провели там всего один уик-енд. И никакая виза не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, кажется, выбор сделан в пользу Киева ))) Осталось только другу предложить.
А не посоветуете какой-нить отель там (чтобы было оптимальное соотношение цена/качество)? И как лучше добираться из Москвы - на самолете или поезде? Вчера приценилась к билетам на поезд (купе), получается вроде приблизительно одинаковая сумма, разница невелика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
http://www.hotelrus.kiev.ua/ru/. Соотношение цена/качество там нормальное, номер приблизительно 100 евро стоит. Погуглите, есть симпатичные гостиницы на воде, на баркадерах на берегу Днепра. Или можно частную квариру в центре снять, дешевлее гостиниц. Я бы на Вашем месте поехала поездом, скоростным комфортабельным № 1. Во времени ничего не теряете (ночь в дороге). Но приезжаете прямо в город, не нужно из аэропорта добираться и снова в аэропорт + из окошка можно посмотреть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
решила не создавать новую тему, вопрос тоже про короткую поездку. Думаем с"ездить на 2 дня во Владимир-Суздаль, сама никогда не была, знакомый настойчиво советует, во-первых, остановиться в Суздале, т.к. там дешевле гостиница (не посоветуете какую-нибудь?) и ехать с екскурсией, т.к. по его словам, самим обойти всё нереально, придётся много ходить. Честно говоря, по мне так проще взять путеводитель и денёк погулять самим по Суздалю, переночевать там, и - во Владимир. У кого какой опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Оттуда я взяла информацию о всех достопримечательностях. Обязательно распечатайте карты с этого же сайта (там же, посмотрите рекомендованные маршруты). Информацию о гостиницах с откликами. Мне не очень повезло с гостиницей, поэтому порекомендовать, к сожалению, не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TL , спасибо, только не открыватеся сайт пока... а возможно обойти пешком все основное во Владимире за день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Цитата:
Любой из крупных городов покажи. Да и еще нужно смотреть по характеру. Не всем интересно часами бродить по музеям и разглядывать памятники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Попробуйте главную страницу, у меня открывается без проблем. http://suzdal.org.ru/index.htm Думаю, что дня на Владимир хватит. На Суздаль лучше больше дня, но если нет возможности, то, в любом случае, обязательно там проведите ночь. Т.к вечер в Суздале-это действительно русская сказка. Владимир- симпатичный город безусловно с интересной историей и достопримечательностями.. Но, Суздаль-это совершенно другой мир.. К счастью, сохранившийся до наших дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TL , спасибо ещё раз за сайт и за ваше мнение!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Он очень был доволен! Киев-просто супер.Мы были там 4 дня.В аэропорту в агенстве сняли квартиру почти на Крещатике. По сравнению с Москвой- все было просто дешево...Особенно еда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем за ответы, решили, что скорее всего поедем в Киев, на поезде - так действительно удобнее получается, тк вокзалы - и в Москве, и в Киеве - все-таки в центре города, меньше денег на такси уйдет. Единственное, как я понимаю, билеты покупать можно лишь за 45 дней до поездки - когда открывается их продажа.
Скорее всего, будем арендовать квартиру, за 60-70 долларов в сутки есть неплохие студии, с оригинальным дизайном и всякими модными штучками ![]() Пока программу не продумала, но хочется поехать в Пирогово (как я понимаю, там музей деревянного зодчества) и просто погулять по городу - на разных сайтах есть масса занимательных предлагаемых прогулок. Насчет еды - все друзья тоже говорят, что стоит она там копейки, по сравнению с Москвой. В общем, надеюсь, за 3 дня уложиться в евро 250 с человека! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Мне еще очень нравится Львов... Была там в детстве, правда, но впечатлений до сих пор масса!
gabriel, я бы сама с удовольствием в Карелию съездила. Но, если я не ошибаюсь, народ туда с палатками ездит... не мой случай... не знаете, как там с отелями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Добрый день, кто-нибудь плавал по Волге на теплоходе с французами? Может, кто посоветует хороший сайт или агентство, во избежание неприятных сюрпризов? Спасибо заоанее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE='May7;1060005227']Добрый день, кто-нибудь плавал по Волге на теплоходе с французами? Может, кто посоветует хороший сай
По Волге не ездила,цены на круиз очень дорогие.На Алтай ездила несколько раз с иностранцами как гид,в МИнск возила.В апреле хочу мужу показать исторические места Екатеринбурга.Может доедем до Байкала.Цена тура на 1 чел.Омск-Иркутск 30000 рублей. |
|
![]() |
|
Закладки |