![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
![]() Добрый вечер!
Прочитала всю информацию на форуме относительно carte de séjour, и пришла к выводу, что получение carte de séjour процесс длительный, и может затянуться до нескольких месяцев.. Возможно, что-то пропустила, поэтому очень прошу Вас, поправьте меня, если я поняла что-то не верно. Главным образом меня интересует возможность передвигаться по Италии, сразу же по прибытии во Францию, но не имея CDS на руках. По прибытии во Францию, я подаю документы в префектуру на CDS, я получаю бумажку - récépissé, мне назначают дату посещения OMI для прохождения медосмотра, и rendez-vous для получения CDS. В ожидании CDS, имея на руках récépissé, я имею право передвигаться по территории Шангена (в частности по Италии) без проблем?.. Я все верно поняла, или все-таки в чем-то ошибаюсь. Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Innes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
nel, спасибо большое за ответ, Вы как всегда оперативны
То есть, до тех пор, пока я не получу carte de séjour, я не имею права выезжать из Франции? Или все-таки есть, какая-то возможность выезжать из Франции, пока ожидаешь CDS? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Innes, думаю, что в принципе у вас вряд ли кто-то будет проверять документы при поездке на машине или поезде по Шенгену (если не ехать через Швейцарию, разумеется). Просто помните, что в случае проверки - у вас могут быть реальные проблемы.
При полетах самолетом - проверяют, у моего ребенка было продление вида на жительство (типа французского ресеписсе) - нас в Венеции просто чуть ли не погранконтролем из зала вылета выводили.. И только моя письменная гарантия в том, что если нас Германия по этому документу не пустит в страну, то ребенок полетит в Россию - остановило этих идиотов.. И это несмотря на то, что речь шла о продлении ВНЖ, а не получении первого. |
|
![]() |
|
Закладки |