Как выглядит реcеписсе? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2005, 18:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Как выглядит реcеписсе?

Ребята, подскажите, пожалуйста, как выглядит первое ресеписсе?

Сегодня пришла из префектуры Антони(мы живем в 92-м), ходила в первый раз после приезда по визе жены. Мне выдали какую-то бумаженцию, но что-то на ресеписсе это, по моему не похоже! Написаны мои данные - имя, фамилия, что жена такого-то, национальность, и что рандеву выдано на 3 июня 2005 г.! Потом идет надпись "1ere demande de carte de sejour temporaire vie privee et familiale Conjoint de Francais. Moins de 2 ans de mariage." и перечень документов, необходимых для этого июньского рандеву. И никаких упоминаний о том, что это есть то самое ресеписсе, и что оно 3 месяца действительно, и что право на работу дает! Так что же мне делать с этой бумажкой? Имею я по ней оставаться до июня, если виза после брака у меня истекает 1 мая????? Помогите соображениями, пожалуйста!!!

Спасибо заранее!!!!
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2005, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Ресеписсе - голубая бумажка в половину альбомного листа, где вклеена ваша фотография, написаны данные внизу мелкими буквами приписано про разрешение на работу. А у вас, похоже, конвокасьон (convocation?).
И спросите в самой префектуре, что Вам делать, они-то уж должны знать ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2005, 19:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Sandy Girl пишет:
Имею я по ней оставаться до июня, если виза после брака у меня истекает 1 мая?????
Имеете право. Это именно convocation
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2005, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Sandy Girl, с приездом и " офранцуживанием"
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
На всякий случай напомню, что с этой бумажкой до рандеву вы не имеете права покидать территорию Франции.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 12:56
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо большое вам за ответы. Похоже мне "повезло" больше других - никогда еще на форуме я не читала, чтобы это несчастное ресеписсе выдавалось аж через 4 месяца! Здравствуй, Франция!

Катюш, да, я тут, и как видишь, все не так гладко, как хотелось бы.....
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 13:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Sandy Girl пишет:
чтобы это несчастное ресеписсе выдавалось аж через 4 месяца! Здравствуй, Франция!
Мне его видали через 5 - так что у меня рекорд! А может у кого-то еще дольше, не удивлюсь. А до этого раз 4-5 ходили и продлевали ресеписсе. Зато после ресеписсе через пару дней пришло приглашение в ОMI и титр де сежур получила через пару недель от выдачи ресеписсе, хоть здесь не "мариновали"
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2003
Sandy Girl пишет:
Девочки, спасибо большое вам за ответы. Похоже мне "повезло" больше других - никогда еще на форуме я не читала, чтобы это несчастное ресеписсе выдавалось аж через 4 месяца! Здравствуй, Франция!

Катюш, да, я тут, и как видишь, все не так гладко, как хотелось бы.....
Это еще мЯгко сказано Через 4 месяца.Мне вообще сначала досье потеряли а тетенька из Мэрии заявила ,а собственно какая вам разница 4 или 6 месяце/при том, что обещанные 2 прошли/.Так мой муж в префектуру подался и пока не уверили его что ресеписсе на следующий день будет готово так как они отыскали мое досье.
так вот ресеписсе мне дали и вчера прислали бумаги на собеседование и мед.осмотр.Плюс налог заплатить 220 евро.И вопрос теперь,после 1й ресеписсе я получу титр де сежур или карт де сежур и как мне с этой бумагойв Россию ездить?Без возвратной визы?
Старое 12.02.2005, 15:01
Кандидат в мэтры

pusha пишет:
А до этого раз 4-5 ходили и продлевали ресеписсе.
Pushечка, что-то я не поняла, вам выдали ресеписсе через 5 месяцев после того, как вы сходили в префектуру, а потом вы еще 5 раз продлевали его??? Оно же выдается на 3 месяца, это сколько же вы с ресеписсе ходили?????? Это же больше года получается?!!!!!! Разве так бывает?????
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
LULY пишет:
И вопрос теперь,после 1й ресеписсе я получу титр де сежур или карт де сежур и как мне с этой бумагойв Россию ездить?Без возвратной визы?
С картой де сежур - ездить без всякой возвратной визы.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2003
Спасибо за ответ.
Старое 13.02.2005, 00:08
Хозяйка

Sandy Girl пишет:
Pushечка, что-то я не поняла, вам выдали ресеписсе через 5 месяцев после того, как вы сходили в префектуру, а потом вы еще 5 раз продлевали его??? Оно же выдается на 3 месяца, это сколько же вы с ресеписсе ходили?????? Это же больше года получается?!!!!!! Разве так бывает?????
В моем случае было 9 месяцев
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 10:42
Кандидат в мэтры

nel пишет:
В моем случае было 9 месяцев
Ндаа.... удивительная страна, Франция....

Нел, скажите пожалуйста, а конвокасьон этот дает право на работу? Ведь не могут же все иностранцы, которые с этими конвокасьонами сидят по 5-9 месяцев, не работать - кушать то хочется??!!!
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 12:45
Хозяйка

Sandy Girl пишет:
Нел, скажите пожалуйста, а конвокасьон этот дает право на работу? Ведь не могут же все иностранцы, которые с этими конвокасьонами сидят по 5-9 месяцев, не работать - кушать то хочется??!!!
Юля, насколько мне известно - нет. Только с ресеписсе можно что-то пробовать.. Но вы можете сделать запрос в префектуру, на имя префекта - не помешает..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 16:52
Кандидат в мэтры

Понятно, Нэл... Спасибо большое за разъяснения, и вам, и девочкам...Вы всегда так помогаете с информацией, спасибо еще раз!
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Привет ребята!
Я в Париже лечу больную дочку в Институте Кюри и мне выдали в префектуре -зеленую картонную бумагу с моей фотографией-autorisation Provisoire De Sejour- до 14.06.2005-с назначенным на 13.06-2005г нового рандеву!
Подскажите пожалуйста что это мне дает?Могу ли я выезжать до следующего рандеву из Франции?
Предварительно благодарю !
Aia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 22:48
Хозяйка

Aia пишет:
Подскажите пожалуйста что это мне дает?
Дает право находиться на территории Франции до указанного времени. Насчет возможности выезжать по нему - вам надо обратиться в префектуру с вопросом. Если у вас эта бумага с пометкой "en vue de démarches auprès de l'OFPRA", то есть как у просителя статуса беженца - точно нельзя. Если у вас это разрешение по другомц статусу - лучше спросить у выдавшей организации.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Аиа,

Это Вам похоже выдали ресеписсе. Здес на сайте много раз обсуждалос по поводу поездок с ресеписсе. Болшинство говорят, что не желателно выезжат за пределы Франции с этой бумагой, так как могут бит проблемы при вьезде. Но я в прошлом году ездила, то у меня не было проблемы при вьезде с этой бумагой.Возможно, что я была с мужем французом.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 22:54
Хозяйка

lyudmilab2000, APS (описанное выше) и recepisse - это разные вещи с разным статусом. Ресеписсе это документ о том, что ваше досье приняли на рассмотрение. APS же дает фактически право на проживание во Франции на конкретный срок, в случае для беженцев - на период рассмотрения дела..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
lyudmilab2000 пишет:
Болшинство говорят, что не желателно выезжат за пределы Франции с этой бумагой, так как могут бит проблемы при вьезде. Но я в прошлом году ездила, то у меня не было проблемы при вьезде с этой бумагой.Возможно, что я была с мужем французом.
Речь о рецеписсе:не важно ,что говорит большинство,важно ,как положено.С рецеписсе(не с АПС) выезжать можно без проблем ,но при этом надо запрашивать в"ездныю визу,которую дают в течении 5 минут и бесплатно в Посольстве Франции в России,как "жене французского гражданина".
PS.Конечно ,если Людмила в"ехала без визы-это тоже частный случай.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
biche пишет:
С рецеписсе(не с АПС) выезжать можно без проблем ,но при этом надо запрашивать в"ездныю визу
Это только в случае первого ресеписсе, верне, запроса на первую КДС. Если ресеписсе выдано для продления КДС, то никаких выездных виз не надо.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Спасибо -всем большое!
Лучше всего-узнать все-таки в префектуре.
Мне этот документ выдали ,так как я нахожусь во Франции с больной дочкой,а ей всего лишь 12 лет.
Aia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2005, 16:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Sandy Girl пишет:
Похоже мне "повезло" больше других - никогда еще на форуме я не читала, чтобы это несчастное ресеписсе выдавалось аж через 4 месяца! Здравствуй, Франция!
Похоже, теперь многим будет "везти" так же - мне выдали сегодня точно такую же бумажульку, тоже назначили на июнь... я в тихой панике и громкой истерике, потому что, наивная, рассчитывала перевезти сюда дочь до сентября, но, похоже, что мне "не светит" подобная перспектива
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2005, 17:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Galla. мое ресеписе было в четверть листа А4 с фото, как пишет Emely, поставив штамп "возвратная виза" в загранпаспорт в нашей префектуре, я съездила в Россию и благополучно вернулась. Но мне эта виза обошлась в 6 евро.
Старое 01.03.2005, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
MARGOO, вот это да! А когда это было? 2 года назад в нашей префектуре сказали, что они уже дааавно не делают возвратные визы...
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2005, 17:43
Модератор

Stepanna, это было в начале июня прошлого года!!!
Старое 01.03.2005, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
А я с ресепесе уже хожу 1.5года,уже и ребенку годик,а они все продлевают ресепесе,сначало мы меняли место жительства,потом потеряли документы,с фамилией не могли разобраться,почему девичья не совпадает с теперешней,хотя все документы были,которые обьясняли почему.20 марта я должна получить свою КДС :лол: ,но мне не верится,а там начнется другая история,получение КР. :лол:

простите за ошибки я с транслита пишу,не привыкну к тексту
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2005, 00:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Galla. мое ресеписе было в четверть листа А4 с фото, как пишет Emely
Ритуль, а мне выдали обычную ксерокопию листа А4 формата, на котором перечислены документы, которые надо принести в июне... никаких фото, ничего, только поставлен штамп, что визит мадам такой-то был 1 марта, а следующее рандеву назначено на 3 июня... вот и все. Я так расстроилась, просто жуть... хотя никто не обещал, что будет легко, но как-то я оказалась морально не готова, уж очень резким был переход "с корабля на бал"... точнее, наоборот
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2005, 08:14
Модератор

Galla, может быть сейчас всем выдают такие ресиписе? Мне выдавали год назад и в другом департаменте. Как мы тут уже выяснили, в каждом департаменте свои правила, а может что-то и поменялось за этот год.
Старое 02.03.2005, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
А я получила ресеписе по почте через 10 дней после регистрации в мерии. Голубой листок,размером в половину А4, фотография пришпилина намертво круглыми железяками. Действителен три месяца.
Непосредственно после регистрации я подписывала бумаги для получения carte de sejour, уже подготовленные грамотной помошницей мера. Боюсь сглазить такую сказку!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки