![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как выглядит реcеписсе?
Ребята, подскажите, пожалуйста, как выглядит первое ресеписсе?
Сегодня пришла из префектуры Антони(мы живем в 92-м), ходила в первый раз после приезда по визе жены. Мне выдали какую-то бумаженцию, но что-то на ресеписсе это, по моему не похоже! Написаны мои данные - имя, фамилия, что жена такого-то, национальность, и что рандеву выдано на 3 июня 2005 г.! Потом идет надпись "1ere demande de carte de sejour temporaire vie privee et familiale Conjoint de Francais. Moins de 2 ans de mariage." и перечень документов, необходимых для этого июньского рандеву. И никаких упоминаний о том, что это есть то самое ресеписсе, и что оно 3 месяца действительно, и что право на работу дает! Так что же мне делать с этой бумажкой? Имею я по ней оставаться до июня, если виза после брака у меня истекает 1 мая????? Помогите соображениями, пожалуйста!!! Спасибо заранее!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Ресеписсе - голубая бумажка в половину альбомного листа, где вклеена ваша фотография, написаны данные внизу мелкими буквами приписано про разрешение на работу. А у вас, похоже, конвокасьон (convocation?).
И спросите в самой префектуре, что Вам делать, они-то уж должны знать ;-)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy Girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Sandy Girl, с приездом и " офранцуживанием"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
На всякий случай напомню, что с этой бумажкой до рандеву вы не имеете права покидать территорию Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо большое вам за ответы. Похоже мне "повезло" больше других - никогда еще на форуме я не читала, чтобы это несчастное ресеписсе выдавалось аж через 4 месяца! Здравствуй, Франция!
Катюш, да, я тут, и как видишь, все не так гладко, как хотелось бы..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Sandy Girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Sandy Girl пишет:
так вот ресеписсе мне дали и вчера прислали бумаги на собеседование и мед.осмотр.Плюс налог заплатить 220 евро.И вопрос теперь,после 1й ресеписсе я получу титр де сежур или карт де сежур и как мне с этой бумагойв Россию ездить?Без возвратной визы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
LULY пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy Girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nel пишет:
![]() Нел, скажите пожалуйста, а конвокасьон этот дает право на работу? Ведь не могут же все иностранцы, которые с этими конвокасьонами сидят по 5-9 месяцев, не работать - кушать то хочется??!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy Girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Понятно, Нэл... Спасибо большое за разъяснения, и вам, и девочкам...Вы всегда так помогаете с информацией, спасибо еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Привет ребята!
Я в Париже лечу больную дочку в Институте Кюри и мне выдали в префектуре -зеленую картонную бумагу с моей фотографией-autorisation Provisoire De Sejour- до 14.06.2005-с назначенным на 13.06-2005г нового рандеву! Подскажите пожалуйста что это мне дает?Могу ли я выезжать до следующего рандеву из Франции? Предварительно благодарю ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аиа,
Это Вам похоже выдали ресеписсе. Здес на сайте много раз обсуждалос по поводу поездок с ресеписсе. Болшинство говорят, что не желателно выезжат за пределы Франции с этой бумагой, так как могут бит проблемы при вьезде. Но я в прошлом году ездила, то у меня не было проблемы при вьезде с этой бумагой.Возможно, что я была с мужем французом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lyudmilab2000, APS (описанное выше) и recepisse - это разные вещи с разным статусом. Ресеписсе это документ о том, что ваше досье приняли на рассмотрение. APS же дает фактически право на проживание во Франции на конкретный срок, в случае для беженцев - на период рассмотрения дела..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
PS.Конечно ,если Людмила в"ехала без визы-это тоже частный случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
biche пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Спасибо -всем большое!
Лучше всего-узнать все-таки в префектуре. Мне этот документ выдали ,так как я нахожусь во Франции с больной дочкой,а ей всего лишь 12 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy Girl пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Galla. мое ресеписе было в четверть листа А4 с фото, как пишет Emely, поставив штамп "возвратная виза" в загранпаспорт в нашей префектуре, я съездила в Россию и благополучно вернулась. Но мне эта виза обошлась в 6 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
MARGOO, вот это да! А когда это было? 2 года назад в нашей префектуре сказали, что они уже дааавно не делают возвратные визы...
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Stepanna, это было в начале июня прошлого года!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
А я с ресепесе уже хожу 1.5года,уже и ребенку годик,а они все продлевают ресепесе,сначало мы меняли место жительства,потом потеряли документы,с фамилией не могли разобраться,почему девичья не совпадает с теперешней,хотя все документы были,которые обьясняли почему.20 марта я должна получить свою КДС :лол: ,но мне не верится,а там начнется другая история,получение КР. :лол:
простите за ошибки я с транслита пишу,не привыкну к тексту
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Galla, может быть сейчас всем выдают такие ресиписе? Мне выдавали год назад и в другом департаменте. Как мы тут уже выяснили, в каждом департаменте свои правила, а может что-то и поменялось за этот год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
А я получила ресеписе по почте через 10 дней после регистрации в мерии. Голубой листок,размером в половину А4, фотография пришпилина намертво круглыми железяками. Действителен три месяца.
Непосредственно после регистрации я подписывала бумаги для получения carte de sejour, уже подготовленные грамотной помошницей мера. Боюсь сглазить такую сказку! |
|
![]() |
|
Закладки |