![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Получение визы на участие в волонтерском проекте
Добрый день! Не нашла такой темы, где можно задавать вопросики про визу. Очень хочу поехать по волонтерской программе. Как обычно добираться своим ходом, питание и проживание со стороны организации.
Очень хочу подтянуть французский язык и увидеть Францию. Интересует опыт волонтеров в получении визы. Какую визу запрашивать из Украины, реально ли ее получить в новый паспорт (нигде никогда не была). Я официально не работаю, как и многие, недвижимости не имею. Список документов на туристическую визу включает справки с работы или счет в банке с движением средств за последние 3-6 мес. У меня счета в банке нет, точнее есть но обычный гривневый и так копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
erka, я так поняла, что Вы в краткосрочном проекте хотите участвовать.
Для России, а думаю для Украины будет также надо оформлять простую туристическую визу (хотя в графе цель поездки, можно также указать "волонтерство", но обычно это в наших ВЦ закрашивают). Вам надо обязательно предоставить приглашение от волонтерской организации, где прописано, что у вас есть где жить и что вас будут кормить. Билеты или бронь билетов туда-обратно. О средствах: вы можете предоставить спонсорское письмо от родителей и их справку о зарплате (по идее этот пункт должен быть прописан в списке документов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне 28 лет, мама не работает, но у нее есть счет в банке, это подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
erka, поэтому я и написала про бронь или берите сдаваемые билеты.
В России практически никогда не отказывают в краткосрочной визе на волонтерство, если документы в порядке. Я не знаю точные требования к документам на визу на Украине. Для граждан РФ, при спонсорском письме надо: • копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора • подтверждение доходов спонсора • подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.) Вас на волонтерский проект уже приняли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, пока я только пишу письмо в волонтерскую организацию. Просто если не реально получить визу в моей ситуации, не хотелось бы занимать чье-то место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
erka, просто на такие проекты лет до 25 ездят... не в обиду сказано. поэтому вас вообще в такой проект могут не утвердить...(все зависит от типа проекта, от участников и вашей мотивации)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
[QUOTE=Actinida;1060147498]erka, просто на такие проекты лет до 25 ездят... /QUOTE]
Необязательно. Моя коллега и в 30 лет ездила. erka Главное-правильно собранные документы. (говорю про Россию; про получение тур.визы на Украине нужно смотреть в разделе тур.виз.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NICE2005, я и сказала, что все от проектов зависит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ерунду, кстати, говорите. И в 65 поехать можно в некоторые лагеря, где нет ограничений. От человека зависит, что ему интересно. Ограничения в основном стоят до 30 или 35 лет. Но и это не так уж и часто, скорее редко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Да они уже опытные , однако. Явно больше запросов принимают, учитывая возможные обстоятельства, которые не позволят увидеть им именно этого волонтера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, волонтерские организации обычно не интересуются о денежных средствах волонтера, а вот консульство это делает, о чем и переживает erka,
campagne, я лично волонтеров в 65 не видела и не слышала, чтобы они ездили. Я знаю прекрасно, что в evet практически на всех проектах возраст 18-99 лет (кроме teen, где 14/15 - 17 лет) и я не говорила, что есть ограничения. Обычно в волонтерские проекты ездит молодежь, а потом люди уже предпочитают деньги зарабатывать, будь они не ладны, но жить ведь на что-то надо, хотя, да, волонтерство - это здорово! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2011
![]() |
я считаю, что глупо оформляться на турвизу, Вам подходит либо студ либо рабочая. скорее даже рабочая.. лично я выбирала визу визитера, но меня четко предупредили в посольстве что если я выбираю неправильный тип визы, тоесть он не совпадает с мотивами поездки - визу не получу и буду сама виновата. я не предоставляла никаких справок из банка, так как мой проект оплачивался полностью. вам совет: попросите оформиться хотя бы волонтером в вашу же организацию, поработайте где-нибудь еще месяц-другой. на счет денеэных средств крайний случай - положить деньги на счет, взять справку о наличии средств на счету и в тот же день забрать. сама так не делала, не подскажу как хорошо это работает. но все же как вариант рассмотрите. недвижимости нету. но все же Вы где-то да прописаны? может именно справка из бти и пригодится. будьте изобретательней и... удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida,
Цитата:
На сайте отправляющей организации в Эстонии написано, что самому старшему волонтеру, который поехал от них, было 65 или 66 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a.m.e.l.i.e.,
зачем же так усложнять? У одного из родителей есть деньги, он готов официально выступить гарантом и спонсором, вот и все, никакого подвоха. Ровно как делает тот, кто едет как студент учиться, если стипендии нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne, продолжать тему о возрасте считаю бессмысленной, т.к. это оффтоп для этой темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2011
![]() |
тогда еще лучше! Дорогая автор темы, езжайте на волонтерство, у вас вполне есть шансы получить визу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
в рамках проектов europeen volonteer service от Jeunesse en action сроком от 2 до 12 месяцев можно участвовать до 30 лет включительно. так что не вводите человека в заблуждение, если не владеете информацией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кроме того, во франции волонтеры не имеют право устраиваться на другую работу, даже если у них есть время параллельно с волонтерским проектом. соответственно, рабочую визу волонтеру никто не даст, да и принимающая сторона не будет ему такую визу оформлять - это месяцев 8 только волокиты с документами в DIRRECTE и прочих инстанциях, которые выдают разрешения на работы. Волонтерам и в России, и в Украине, и в Белоруси оформляется только виза визитера - если проект длится больше 3 мес, если меньше - туристическая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borodule4ka, Вы, конечно, правильно написали, что в среднесрочных и долгосрочных проектах, например, как программы EVS, можно участвовать до 30 лет.
Только автор едет первый раз на волонтерство, и обычно в этом случае советуют сначала поехать на краткосрочный проект, чтобы человек действительно понял что это такое и нравится ли ему это. В связи с тем, что я немного координировала отправки заявок волонтеров, я видела, что людям от 25 лет иногда отказывали (не поголовно, но случалось) и дело было не из-за количества мест. Скорее всего из-за досье, что конкретно повлияло: возраст, национальность или мотивации волонтера не понятно. Если Вы владеете информацией, пожалуйста, делитесь ей на форуме. Форум на то и есть, чтобы делиться информацией, - это не последняя инстанция и не официальный документ, так что у каждого человека есть право высказаться. Надеюсь автор темы уже съездила или в ближайшем времени поедет на проект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Это всё очень интересно)
А подскажите, пожалуйста, сайты хорошие, для поиска международных волонтёрских проектов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://ec.europa.eu/youth/evs/aod/hei_en.cfm Выбираете страну и тему, остальное не заполняете и кликаете на поиск. И будет вам щастье ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |