Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2013, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Получение визы на участие в волонтерском проекте

Добрый день! Не нашла такой темы, где можно задавать вопросики про визу. Очень хочу поехать по волонтерской программе. Как обычно добираться своим ходом, питание и проживание со стороны организации.
Очень хочу подтянуть французский язык и увидеть Францию.
Интересует опыт волонтеров в получении визы. Какую визу запрашивать из Украины, реально ли ее получить в новый паспорт (нигде никогда не была). Я официально не работаю, как и многие, недвижимости не имею. Список документов на туристическую визу включает справки с работы или счет в банке с движением средств за последние 3-6 мес. У меня счета в банке нет, точнее есть но обычный гривневый и так копейки.
erka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
erka, я так поняла, что Вы в краткосрочном проекте хотите участвовать.
Для России, а думаю для Украины будет также надо оформлять простую туристическую визу (хотя в графе цель поездки, можно также указать "волонтерство", но обычно это в наших ВЦ закрашивают).
Вам надо обязательно предоставить приглашение от волонтерской организации, где прописано, что у вас есть где жить и что вас будут кормить.
Билеты или бронь билетов туда-обратно.
О средствах: вы можете предоставить спонсорское письмо от родителей и их справку о зарплате (по идее этот пункт должен быть прописан в списке документов).
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 17:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Билеты или бронь билетов туда-обратно.
О средствах: вы можете предоставить спонсорское письмо от родителей и их справку о зарплате (по идее этот пункт должен быть прописан в списке документов).
А если в визе откажут, то деньги за билеты я так понимаю я потеряю?

Мне 28 лет, мама не работает, но у нее есть счет в банке, это подойдет?
erka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 18:20
Мэтр

erka, поэтому я и написала про бронь или берите сдаваемые билеты.
В России практически никогда не отказывают в краткосрочной визе на волонтерство, если документы в порядке.

Я не знаю точные требования к документам на визу на Украине.

Для граждан РФ, при спонсорском письме надо:
• копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
• подтверждение доходов спонсора
• подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

Вас на волонтерский проект уже приняли?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 20:24
Дебютант

Actinida, пока я только пишу письмо в волонтерскую организацию. Просто если не реально получить визу в моей ситуации, не хотелось бы занимать чье-то место.
erka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 20:29
Мэтр

erka, просто на такие проекты лет до 25 ездят... не в обиду сказано. поэтому вас вообще в такой проект могут не утвердить...(все зависит от типа проекта, от участников и вашей мотивации)
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
[QUOTE=Actinida;1060147498]erka, просто на такие проекты лет до 25 ездят... /QUOTE]

Необязательно. Моя коллега и в 30 лет ездила.
erka Главное-правильно собранные документы. (говорю про Россию; про получение тур.визы на Украине нужно смотреть в разделе тур.виз.)
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 00:20
Мэтр

NICE2005, я и сказала, что все от проектов зависит
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 15:36     Последний раз редактировалось campagne; 13.05.2013 в 15:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
erka, просто на такие проекты лет до 25 ездят... не в обиду сказано. поэтому вас вообще в такой проект могут не утвердить...(все зависит от типа проекта, от участников и вашей мотивации)
Ерунду, кстати, говорите. И в 65 поехать можно в некоторые лагеря, где нет ограничений. От человека зависит, что ему интересно. Ограничения в основном стоят до 30 или 35 лет. Но и это не так уж и часто, скорее редко.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 15:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеerka пишет:
Добрый день! Не нашла такой темы, где можно задавать вопросики про визу. Очень хочу поехать по волонтерской программе. Как обычно добираться своим ходом, питание и проживание со стороны организации.
Интересует опыт волонтеров в получении визы. Какую визу запрашивать из Украины, реально ли ее получить в новый паспорт (нигде никогда не была). Я официально не работаю, как и многие, недвижимости не имею. Список документов на туристическую визу включает справки с работы или счет в банке с движением средств за последние 3-6 мес. У меня счета в банке нет, точнее есть но обычный гривневый и так копейки.
В России у меня была похожая ситуация. Я предоставлял справку с работы одного родителя и спонсорское письмо. Вам нужно позвонить в ваш визовый центр или консульство и узнать это. Думаю, что справка со счета и спонсорское письмо от родителя у вас и будет необходимым подтверждением финансового обеспечения.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Actinida, пока я только пишу письмо в волонтерскую организацию. Просто если не реально получить визу в моей ситуации, не хотелось бы занимать чье-то место.
Да они уже опытные , однако. Явно больше запросов принимают, учитывая возможные обстоятельства, которые не позволят увидеть им именно этого волонтера.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 01:00     Последний раз редактировалось Actinida; 14.05.2013 в 01:08..
Мэтр

Кролень, волонтерские организации обычно не интересуются о денежных средствах волонтера, а вот консульство это делает, о чем и переживает erka,

campagne, я лично волонтеров в 65 не видела и не слышала, чтобы они ездили. Я знаю прекрасно, что в evet практически на всех проектах возраст 18-99 лет (кроме teen, где 14/15 - 17 лет) и я не говорила, что есть ограничения. Обычно в волонтерские проекты ездит молодежь, а потом люди уже предпочитают деньги зарабатывать, будь они не ладны, но жить ведь на что-то надо, хотя, да, волонтерство - это здорово!
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 01:49
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2011
я так ездила по волонтерскому проекту во Францию, правда, на год. из Украины.

я считаю, что глупо оформляться на турвизу, Вам подходит либо студ либо рабочая. скорее даже рабочая..
лично я выбирала визу визитера, но меня четко предупредили в посольстве что если я выбираю неправильный тип визы, тоесть он не совпадает с мотивами поездки - визу не получу и буду сама виновата.
я не предоставляла никаких справок из банка, так как мой проект оплачивался полностью.
вам совет: попросите оформиться хотя бы волонтером в вашу же организацию, поработайте где-нибудь еще месяц-другой.
на счет денеэных средств крайний случай - положить деньги на счет, взять справку о наличии средств на счету и в тот же день забрать. сама так не делала, не подскажу как хорошо это работает. но все же как вариант рассмотрите.
недвижимости нету. но все же Вы где-то да прописаны? может именно справка из бти и пригодится.

будьте изобретательней и... удачи!
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 06:47     Последний раз редактировалось campagne; 14.05.2013 в 06:52..
Кандидат в мэтры

Actinida,
Цитата:
campagne, я лично волонтеров в 65 не видела и не слышала, чтобы они ездили. Я знаю прекрасно, что в evet практически на всех проектах возраст 18-99 лет (кроме teen, где 14/15 - 17 лет) и я не говорила, что есть ограничения. Обычно в волонтерские проекты ездит молодежь, а потом люди уже предпочитают деньги зарабатывать, будь они не ладны, но жить ведь на что-то надо, хотя, да, волонтерство - это здорово!
Да мало ли у кого какая работа, если человек работает на себя, или может в любой момент взять отпуск, или имеет длительный отпуск или что-то еще - проблем никаких. Да и под обычный отпуск подстроиться не так уж и трудно, если заранее знать когда он будет и лагерь утвердит. Или меняет работу человек.
На сайте отправляющей организации в Эстонии написано, что самому старшему волонтеру, который поехал от них, было 65 или 66 лет.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 07:00     Последний раз редактировалось campagne; 14.05.2013 в 07:08..
Кандидат в мэтры

a.m.e.l.i.e.,
зачем же так усложнять? У одного из родителей есть деньги, он готов официально выступить гарантом и спонсором, вот и все, никакого подвоха. Ровно как делает тот, кто едет как студент учиться, если стипендии нет.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 11:00
Мэтр

campagne, продолжать тему о возрасте считаю бессмысленной, т.к. это оффтоп для этой темы
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2011
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
a.m.e.l.i.e.,
зачем же так усложнять? У одного из родителей есть деньги, он готов официально выступить гарантом и спонсором, вот и все, никакого подвоха. Ровно как делает тот, кто едет как студент учиться, если стипендии нет.
да, я не обратила на это внимание..
тогда еще лучше! Дорогая автор темы, езжайте на волонтерство, у вас вполне есть шансы получить визу!
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
в рамках проектов europeen volonteer service от Jeunesse en action сроком от 2 до 12 месяцев можно участвовать до 30 лет включительно. так что не вводите человека в заблуждение, если не владеете информацией
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 20:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеa.m.e.l.i.e. пишет:
я так ездила по волонтерскому проекту во Францию, правда, на год. из Украины.

я считаю, что глупо оформляться на турвизу, Вам подходит либо студ либо рабочая. скорее даже рабочая..
волонтерство не является официальной работой.

кроме того, во франции волонтеры не имеют право устраиваться на другую работу, даже если у них есть время параллельно с волонтерским проектом.

соответственно, рабочую визу волонтеру никто не даст, да и принимающая сторона не будет ему такую визу оформлять - это месяцев 8 только волокиты с документами в DIRRECTE и прочих инстанциях, которые выдают разрешения на работы.

Волонтерам и в России, и в Украине, и в Белоруси оформляется только виза визитера - если проект длится больше 3 мес, если меньше - туристическая
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 09:17
Мэтр

borodule4ka, Вы, конечно, правильно написали, что в среднесрочных и долгосрочных проектах, например, как программы EVS, можно участвовать до 30 лет.
Только автор едет первый раз на волонтерство, и обычно в этом случае советуют сначала поехать на краткосрочный проект, чтобы человек действительно понял что это такое и нравится ли ему это.

В связи с тем, что я немного координировала отправки заявок волонтеров, я видела, что людям от 25 лет иногда отказывали (не поголовно, но случалось) и дело было не из-за количества мест. Скорее всего из-за досье, что конкретно повлияло: возраст, национальность или мотивации волонтера не понятно.

Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
не вводите человека в заблуждение, если не владеете информацией
Если Вы владеете информацией, пожалуйста, делитесь ей на форуме. Форум на то и есть, чтобы делиться информацией, - это не последняя инстанция и не официальный документ, так что у каждого человека есть право высказаться.

Надеюсь автор темы уже съездила или в ближайшем времени поедет на проект.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 12:05
Кандидат в мэтры

В связи с тем, что я немного координировала отправки заявок волонтеров, я видела, что людям от 25 лет иногда отказывали (не поголовно, но случалось) и дело было не из-за количества мест. Скорее всего из-за досье, что конкретно повлияло: возраст, национальность или мотивации волонтера не понятно.
Никакой возраст там не повлиял, если по правилам подходил. В проектах стараются смешивать людей разных национальностей. Поэтому, скорее всего, группа была уже заполнена участниками из данной страны. Еще обычно хотят определенное количество участников того и иного пола, поэтому могли просто предпочесть участника другого пола. Можно еще найти причин для конкретного проекта и это уж точно будет не возраст - опять же, если он соответствует правилам. Насчет возраста - это ваше сугубо личное предположение, что после 25 могут не взять, если ограничение 30 включительно (причем это одно из самых жестких ограничений, чаще и такого нет) - это абсолютная ерунда.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2012
Это всё очень интересно)
А подскажите, пожалуйста, сайты хорошие, для поиска международных волонтёрских проектов.
Chu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 15:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеChu пишет:
Это всё очень интересно)
А подскажите, пожалуйста, сайты хорошие, для поиска международных волонтёрских проектов.
Официальный сайт для поиска проектов только один. ВСЕ европейские волонтерские проекты зарегистрированы там.

http://ec.europa.eu/youth/evs/aod/hei_en.cfm

Выбираете страну и тему, остальное не заполняете и кликаете на поиск. И будет вам щастье
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки