Консульская легализация документов (au pair)
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Вчера получила письмо из au pair агенства. Они пишут, что по новым правилам для въезда во Францию все au pair должны иметь на свидетельстве о рождении апостиль Французского посольства. В списке документов для получения визы свидетельства о рождении нет. Ранее я поставила апостиль главного управления ЗАГС на свидетельство, оно заверено и сделан заверенный перевод. Этот документ я посылала в au pair агенство. У меня собеседование по поводу визы 14 августа. Могу ли я в это посещение обратиться с просьбой поставить апостиль на свидетельстве о рождении? Сегодня обратилась в бюро переводов, они очень удивились. Сказали, что Франция является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года. Это означает, что для оформления документов для их последующего представления в официальные органы Франции достаточно проставления штампа “Апостиль”. Что делать-то? Самое ужасное, что времени на новое апостилирование нет, и будет ли семья ждать…
|