![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Кто был в Опере Гарнье?
Собираемся в оперу на одноактные балеты. Подскажите как одеться правильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Обычно. Не одевайте черные костюмы с белыми рубашками - будете похожи на работающий там персонал.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2003
|
Как угодно. Вы не будете чуствовать себя стесненными в любой одежде, допустимой в публичном месте.
Половина зала - в джинсах. Единицы одетых театрально парадно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Желательно не в джинсах конечно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
|
Тоже очень хотелось бы сходить в оперу, не подскажите, как купить билеты и сколько они стоят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
french пишет:
AAAlex пишет:
Может, и не надо одеваться слишком парадно, но по крайней мере элегантно, соответственно обстановке, ведь атмосфера самого здания, зрительного зала к этому располагает
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
french --- 11:24 - 26 Ноября, 2003 пишет:
Вариант 1. (задорный) 1. версачи сверху. версачи снизу. черные. под ними томы кляйны с дарственной набписью "Толяну от Томика" 2. поверх кидаем голды побольше 3. барсетку, мабилу (обязательно сфоткаться мобилой 3 раза) 4. обувь с длииииинами носами. обувь черная. грязь московская 5. ногти обкусаны 6. дама на 20-25 см. выше. Вариант 2. (туристический) 1. джинсы 2. кроссовки 3. пуловер 4. борода 5. в бороде крошки от мак-чикена Вариант 3. (чиста казуальный) 1. бруки 2. что-то типа легкой водолазки (в общем что-то не рубашечное, чтобы галстуков избежать) 3. пиджачек (можно даже твидОвый) 4. ботинки почистите, мать в....! 5. ногти постричь Вариант 4 (знай наших) 1. костюм (польский, еще со свадьбы) 2. нейлоновая рубашечка 3. гастучек (желательно селедка) 4. ботинки (можно у сына позаимствовать гриндерсы) 5. брюки слегка помяты (еще с москвы) 6. в руках шапка под ондандру 7. и никаких дезов и прочих парфюмов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Джинсы, может, и перебор, но вечерних платьев тоже не надо.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
В зависимости от того, где у вас места. В партере - лучше костюм с галстуком и элегантный ансамбль для дамы (вечернее платье вовсе не обязательно - костюмчик неброских тонов вполне подойдет). Далее, чем выше, тем либеральнее. Обычно, встречаются два-три джентельмена в джинсах, но они все-таки выделяются из толпы, равно как и несколько дам в длинных вечерне-бальных, замысловатых платьях (они тоже выделяются).
Желаю хорошо провести вечер. Расскажите нам потом, понравилось ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
А я видела там дам в совершенно классическом в нашем понятии для театра стиле: в вечерних чёрных платьях, с жемчужными бусами "а ля Жаклин Кенеди"... Так что если есть желание тАк одеться - не будете выглядеть белой вороной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
french пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Хочу на всякий случай предупредить тех, кто собирается совместить посещение балета с осмотром здания Оперы изнутри: когда мы ходили на одноактный балет (Бежара), большая часть "внутренностей" была перегорожена, так что есть ненулевая вероятность, что при просмотре одноактного балета экскурсия по зданию не удастся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Мы с мужем ходили в Оперу 13 февраля. Скажу сразу-публика там очень разношерстная: например, рядом с нами сидели две француженки аристократического типа, одна была так декольтирована, что я, глянув в соседнюю ложу, так и обомлела: "Батюшки, думаю, она что, вообще без одежды?!" (мне была видна только голая спина до пояса, голые плечи и руки
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2004
|
rossignol пишет:
Незамедлительно соглашаюсь!!! Грустно смотреть на джинсы,футболки,трикотажные кофты,кроссовки в контексте оперы... Ну просто грустно. Ну не каждый же день ходим туда,ведь правда,неужели нельзя одеться сообразно?!! ![]() Итог: вечерние платья,костюмы и дорогая,чистая обувь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Мне тоже кажется странным вопрос: нужно ли одеваться в Оперу нарядно? По-моему, ответ напрашивается сам собой - в оперу, в театр, на концерт (если это не рок-музыка) самому приятно одеться "не как каждый день". Некоторые наши туристы почему-то ужасно боятся показаться "церемонными" или "белыми воронами". И получается смешно: "я, как дура, одна пришла с чистой шеей".
![]() Правило о том, что в театр и оперу одеваются чуточку торжественнее, чем каждый день, - это правило универсальное. И если вам не повезло, и вы пришли в Оперу в нарядном костюме, а рядом с вами сидят туристы в футболках и кроссовках, то пусть комплексуют они, а не вы - потому что вы оказались на высоте положения! Вечернее платье и черный костюм с галстуком, может, и не обязательны, но в любом случае одевайтесь так, чтобы было видно - вы пришли на встречу с Искусством. А это для настоящих ценителей искусства - всегда праздник. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Золушка,
![]() ![]() В опере (только что была) отдельные арии также заслуживают бурные аплодисменты, крики "браво!" и певцы раскланиваются. Очевидно, Ваше замечание к инструментальной классической музыке относится? Это я в смысле "никогда не говори "никогда" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Золушка пишет:
![]() ![]() А вообщем-то он был прав, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Vishenka пишет:
![]() Но ведь оперная ария - это почти что самостоятельное произведение, действие после арии останавливается, апплодировать можно. Я тут сразу автоматом подумала о классической музыке вообще. "Нигде и никогда" - это я сразу же представила себе, что и в нашей Консерватории и где-нибудь в Метрополитан обязательно нашелся бы такой сильно недовольный. Во-первых, и правда раздражает, во-вторых, немножко снобизма - сразу видно, что человек впервые в театре, трудно не показать свое превосходство, это как-то подсознательно происходит. Хотя поучить манерам ползала, это сильно. Я буду это часто вспоминать, Росиньоль! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Vishenka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Обоим, хотя я на музыкантской стороне никогда не была
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Vishenka пишет:
![]() Я думала, что Вы речь ведете об Америке, где-нибудь там в Нью Орлеане или Нью Йорке...
|
Закладки |