![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Продление краткосрочной рабочей визы
Всем привет!очень хотелось бы получить совет.
В этом году я заканчиваю универ по специальности франц-англ/педагог. Уже работала во франции 2 раза как saisoniere, ну и конечно же мечтаю туда перебраться...В этом году тоже вроде поеду на лето(если визу дадут).Вопрос в том,как поступить с рабочей 3-месячной визой?искать работу и продлевать,устраиваться в универ,в аспирантуру или что?Кстати,было еще предложение приехать в качестве стажера,но,как я поняла по прочитанному,это мне никоим образом невыгодно ни в плане денег,ни в плане бумаг...идея уехать просто маниакальная,очень комфортно психологически именно там.. Как быть с документами,чтобы получить вид на жительство?...спасибо большое заранее... если я повторилась в своем вопросе,дайте,пожалуйста,ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
fionas, находясь в стране по 3 месячной визе, вы конечно можите найти работу ( если повезет), подписать контракт и вернуться в Россию за рабочей визой (только на основании ее можно получить вид на жительство). внутри страны вы свою визу не продлите. За учебной визой тоже в Россию возвращаться прийдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
угу...спасибо..а еще я слышала, что труднее получить визу, если контракт заключен с рестораном или кафе...и вообще,что не факт,что визу дадут,если есть контракт...это так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
уау...полгода????это для долгосрочной визы или и для краткосрочной тоже?...
и еще вопросик,если получится все с визой,насколько проблематично менять работодателя?надо по новой все с документами?или можно на месте?и все последующие работодатели будут обязаны проходить эту процедуру принятия иностранца?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а почему на вашем сайте тогда написано,что процедуры во франции занимают около полутора месяца?(статья про рабочую визу)остальные 4,5 кутерьма длится в России? то есть получается сейчас на лето я оформить визу уже не успею?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
не на лично вашем сайте,а на infrance.su....
извиняюсь за такую тучу вопросов,но есть еще один..такой сценарий как получить CDD на срок более 3 месяцев(соответственно с видом на жительство),а потом найти другую работу и продлить вид на жит-во и визу жизнеспособен по закону? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fionas, если речь иет о сезонной работе - то контракт не может превыщать 6 месяцев, вид на жительство дается на этот же срок, если срок контракта более 3 месяцев. А если контракт только на 3 месяца - то вид на жительсва вообще не дается, Вы пребываете на территории Франции по визе.
Реально - после сезонной работы найти другую во Франции будет очень и очень сложно. Так что лучше реально представлять что придетя вернуться домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я понимаю,что сложно,но у меня там немало знакомых уже,которые теоретически могут посодействовать,поэтому и попробую сделать на это ставку...посмотрим,получится ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas,
Если на вашей визе, не будет стоять, что она подлежит замене на КДС вам никто помочь не сможет, вы должны будите выехать обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да я поняла.я говорю,что нужно получить сезонный контракт на срок более 3 месяцев,получаю КДС,а потом пробую найти работу(по средствам знакомых),чтобы продлить КДС ну и работать...
я вижу как это все непросто,но надо пробовать...если не пробовать, то точно не получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а что это за профессия?это в связи с научной деятельностью или в бизнесе?и как на эти предложения выходить?организации?сайты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fionas, а кто Вы по образованию и по профессии? И на какую работу претендуете во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я написала в начале:я лингвист и педагог по диплому,который получу этим летом.
а вот работу я не знаю..сейчас любую(относительно),тк главная мечта кино,но это утопия на данном этапе,тк я не смогу даже учиться на эту профессию там:ей учат только в частных школах,не дающих статуса студента,поэтому я вынуждена искать работу,чтобы иметь возможность вечером ходить на курсы....Я ЗНАЮ,ЧТО Я СУМАСШЕДШАЯ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а вообще в самой франции у меня был опыт работы аниматором в элитном отеле и хостес на елисейских полях...не знаю,будет ли это полезным...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fionas, к сожалению, с лингвистическими дипломами во Франции работу найти крайне сложно даже если есть разрешение на работу и вид на жительство...
Вам, конечно. решать, но ехать в страну заранее зная, что обрекаете себя на работу самую неквалифицированную и без всяких перспектив... это очень необдуманно. На мой взгляд - лучше ехать учится, или если не знаете языка - о-перить, а потом учиться. Чтобы не обрекать себя на работу судомойкой/кассиршей/ официанткой/горничной. Сперва всем кажется что это только начало. Но для подявляющего большинства это начало никуда не ведущее. Да и то. только в случае если вообще найдется работодатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
то есть резоннее поступать на 4 курс универа?это возможно в моем случае или надо начинать все с начала?
с языком все ок,говорю свободно...и по-англиийски тоже,не зря же училась и ездила во францию...тип визы менять можно на месте если есть КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а то наслышана что визы неохотно выдают студенческие если из России запрашивать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и надо еще иметь с собой весь пакет документов,переведенный диплом,зачетку и все такое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fionas, я не спец в докцментах для учебы. Но ознозначно - Вы как образованный человек завоете волком поработав на неквалифицированной работе без всяких перспектив (а у лингвиста их не появится во Франции).
посмотрите раздел про учебу - все это реально если есть язык. Главное правильно выбрать специальноть, которая потом требуется, и вуз. А вот у студентов потом получить рабочий вид на жительство шансов гораздо больше, если правильно выбрана специальность. Но вот про кино - тут вряд ли... Ну и конечно же не лингвистика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо,я посмотрю и подумаю...я уже через месяц от профессии хостес постанывала...)))))))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fionas,
А Вы для начала посмотрите на список специальностей, на которые берут иностранцев без особых хлопот. Опубликован был 18 января 2008 года. А затем - на законодательные документы, которые определяют уровень зарплаты нанимаемого иностранного работника... (то есть, тот уровень, который будет одобрен районным отделением департаментом труда). С контрактом по профессии hôtesse, мне кажется, мало шансов получить ВНЖ. Возможно, я ошибаюсь.. Удачи в любом случае. При большом желании - все, в принципе, возможно. Но не всегда легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
что это за замкнутый круг получаестя????одни говорят,что русским светит преимущественно низкоквалифицированная работа,а другие-что с такой работой ВНЖ не дадут!...как так?на что ориентироваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fionas, На учебу, конечно... на что еще то?
|
|
![]() |
|
Закладки |