Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2011, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2011
Почему же так мало российских туристов на Корсике?

Добрый день,

Меня зовут Анна, я уже 11 лет живу во Франции, несколько лет подряд постоянно работала на Корсике, в этом году поступила на туристический факультет здесь на Корсике. В будущем мне бы хотелось открыть свою туристическую фирму, работать с Россией. Я много копалась в интернете, но кроме двух фирм, с Корсикой никто не работает. Как вы думаете почему же?
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Действительно! Корсика - такое место, куда хочется вернуться вновь и вновь!
Старое 18.05.2011, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
А как из Москвы, например, можно добраться на Корсику?
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
А как из Москвы, например, можно добраться на Корсику?
На самолёте до Ниццы, потом на самолёте или корабле до Корсики
Может и с Италии можно на корабле/самолёте
Старое 18.05.2011, 18:25     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.05.2011 в 19:35.. Причина: латиница
Дебютант

Вариантов много! Мойно через Париж, Ниццу, Женеву, Франкфурт!!!!
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:27
Мэтр

Наверное, красоты Лазурного берега не отпускают туристов. И они остаются на материке. Чтобы всё посмотреть на Лазурном, надо несколько раз приехать. Так что, думаю, на Корсику едут те, кто далеко не в первый раз во Франции. Это моя версия.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Думаю, ответ банально прост: дорого. Вопросы транспорта и т.д.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:31
Мэтр

Вроде бы и не так дорого на кораблике из Ниццы.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Xoke, для новых русских раз плюнуть: в Ниццу самолётом, а потом на Корсику.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Думаю, ответ банально прост: дорого. Вопросы транспорта и т.д.
Не думаю. Наоборот. Помню, меня впечатлила порция лангуста в ресторане. Очень большая, очень вкусно, совсем недорого. В Ницце за такую же порцию пришлось бы отдать в три раза дороже.
Старое 18.05.2011, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Не думаю. Наоборот. Помню, меня впечатлила порция лангуста в ресторане. Очень большая, очень вкусно, совсем недорого. В Ницце за такую же порцию пришлось бы отдать в три раза дороже.
Всё, в этом сентябре надо ехать!
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:39
Дебютант

Чтобы основательно постетить этот замечательный остров нужно в идеале 10 дней. Так как я хочу открывать своё агенство через год, просто интересно почему Российские тур оперторы этим не занимаются. На днях разговоривала с русскими туристами они добирались сами до острова так как не нашли ни одного агенства! Мне как-то страшновато начинать своё дело, вот и ищу моральную поддержку!!!
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:51
Мэтр

Но в России пользуются большим успехом Сицилия и Сардиния. Какие-то у них преимущества:транспорт, цены и т.д. по сравнению с Корсикой.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 18:57     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.05.2011 в 19:36.. Причина: латиница
Дебютант

Сардиния хороша, но я вот все равно отдаю свое предпочтение Корсике
anna2b вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Я была на Сицилии и на Искье, неужели Корсика намного дороже??
На Сицилию удобно добираться, есть прямые рейсы, на Искью тоже несложно, от Неаполя корабликом, и на Капри тоже. Корсика как-то нераскручена. Надо будет цены посмотреть, интересно стало
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 19:03
Мэтр

Я вспомнила итальянские острова к тому, что ,может сравнение поможет понять, почему тур. операторы в России не работают с Корсикой.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 19:05
Мэтр

И на сицилию, например, из моих россиийских приятелей, едут те, кто уже несколько раз бывали в Италии, многое посмотрели и как следующий этап-острова.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
для новых русских раз плюнуть: в Ниццу самолётом, а потом на Корсику.
Мы не новые были когда-то, а сделали точно так же. И не пожалели.
Я слышала от россиян, что им не нравится качество обслуживания на Корсике. Но наши привыкли, что перед ними расстилаются, а корсиканцы - гордый народ, и туристы для них, конечно, источник дохода, но они не будут перед ними скакать, как те же тайцы. И, прежде чем туда ехать, надо это признать.
Старое 18.05.2011, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я слышала от россиян, что им не нравится качество обслуживания на Корсике. Но наши привыкли, что перед ними расстилаются, а корсиканцы - гордый народ, и туристы для них, конечно, источник дохода, но они не будут перед ними скакать, как те же тайцы. И, прежде чем туда ехать, надо это признать.
Да уж с тайцами и сравнивать трудно. И Вы тоже как то на себе почувствовали качество обслуживания?
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 19:21
Мэтр

Xoke, после Москвы, где официанты тебе заглядывают в глазки с вопросом "Чего изволите ? " , а на Корсике гордый яркий корсиканский мужчина, который с достоинством и без улыбки тебе ставит вкуснейшее блюдо на стол. Т.е. русских уже это может шокировать.
Потом - мы заказали номер в отеле, далеко не 2 звезды, приехали к 15 часам, номер не был готов, уборщица даже не начинала его убирать. Всё было неспешно, а мы ждали в холле. Но это, я думаю, особенности отдельно взятого отеля в Проприано.
Старое 18.05.2011, 19:45
Мэтр

Всё было неспешно
А у корсиканцев это в крови - неспешность!
Старое 18.05.2011, 19:52
Мэтр

pronashko, я знаю, поэтому меня это не напрягает. А многих русских такие мелочи, увы, раздражают. Мы не скандалили по поводу номера, который не был готов, просто оставили чемоданы и пошли гулять.
Старое 18.05.2011, 20:08     Последний раз редактировалось tala777; 18.05.2011 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
pronashko, я знаю, поэтому меня это не напрягает. А многих русских такие мелочи, увы, раздражают. Мы не скандалили по поводу номера, который не был готов, просто оставили чемоданы и пошли гулять.
Можно, конечно, и прогуляться, если есть силы и поездка была не такая дальняя. А вот, если в условиях читаешь, что заселение с 12.00, то оно и должно быть в 12.00 или чуть с опозданием, потому, что есть путешественники с детьми, уставшие. Уверена, что выселятся они потребуют в точно указаное время. Итальянцы, кстати, тоже неспешные, но вот заселялись мы всегда по указаному времени,а отдыхаю я летом в Италии больше 10 лет, либо, уж на крайний случай, если хозяева компенсируют неудобства, например, бесплатным завтраком или подобным. Кстати, мы так приехали в Краков, но была не вина работников отеля, отключили электричество, нас усадили, предложили кофе, булочки, сыр и т.д., бесплатно разумеется и мы ждали, когда уберут, в таком случае, все понятно, без обид.
Старое 18.05.2011, 21:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеanna2b пишет:
В будущем мне бы хотелось открыть свою туристическую фирму, работать с Россией. Я много копалась в интернете, но кроме двух фирм, с Корсикой никто не работает. Как вы думаете почему же?
Я думаю русские туристы просто не знают ничего про Корсику. Она просто не расскручена в российском турбизнесе как, например, Майорка и Ибица.
Irbis сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 22:01
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Так что, думаю, на Корсику едут те, кто далеко не в первый раз во Франции. Это моя версия.
Первое мое знакомство с Францией произошло именно через Корсику! Как же я тогда, много лет назад, влюбилась в этот остров! Перед отъездом, в ювелирной лавке, купила себе маленький золотой кулон - карту острова, и носила его долгие годы.... Все, кто увидит, спрашивали, мол, что это за местность? А я отвечала: есть такое потрясающей красоты место, под названием Корсика.... И я обязательно туда вернусь....))
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
По поводу Корсики. Вот помните анекдот: решил мужик открыть бизнес - поставил оазис с пальмами, бассейн, киоск с прохладной водой в пустыне, ждет покупателей. А там все караваны, все авто и группы идут мимо. Он подбегает к одним, спрашивает - вот же, все дешево, красиво, прохлада и прочее. Почему мимо идете?
- Так мы думали, это мираж!

Вот также и мы: Корсика - мираж! В моей группе например давно хотят посмотреть Корсику. Это ж прикольно, побывать на острове, в названии столицы которого чисто русская фраза - "А я чё!" Но... паром, корабль - долго, самолет - дорого, гостиницы там - проблемы, транспорт тоже. То есть инфы мало!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А у корсиканцев это в крови - неспешность!
ДА! А еще меня как-то очень впечатлило высказывание одной корсиканки. Мы вместе работали (на Корсике), она опоздала на работу -- машина сломалась. Ей пешком было минут 15 ходьбы быстрым шагом. Спрашиваю, почему пешком не пошла -- успела бы вовремя. Так... жарко ведь! Если быстро идти, вспотеешь. Если медленно (как ходят истинные корсиканцы), то долго, и так опоздала бы. Поэтому она искала того, кто подвезет (стоит оговориться -- девушка зимой, когда нет работы, живет в горах в деревне, гуляет там целыми днями, так что дело не в том, чтобы пройти километр пешком, отнюдь).

Не знаю, передала ли я идею, но они такие Это другой мир, с другими законами. Другие люди, они островитяне, они любят свой остров. Они настоящие. Я их обожаю. И очень уважаю.

По теме -- там весьма плохо развита инфраструктура (кажется, так это называется), нет общественного транспорта, железнодорожного сообщения... Обязательно брать машину напрокат. На пляжах нет ни кабинок, ни туалетов.

На Корсике говорят, что Саридиния -- отстой, и поэтому все итальянцы едут на Корсику (это да, их там много, за три месяца работы я заговорила по-итальянски).

Странно, что в России Корсика непопулярна, французы вот ее очень любят. Мне кажется, дело в том, что те, кто в России может себе позволить Корсику (а проживание там летом ОЧЕНЬ дорого стоит, не говоря о дороге + машине напрокат), не смогут быть удовлетворены сервисом, об этом уже писали. Там нету шика. Есть восхитительная и совсем мало испорченная человеком природа, а в основном -- необъяснимая атмосфера, в которой действительно не хочется никуда спешить. Просто замереть и наслаждаться каждым мигом.

anna2b, если Вы откроете свое агенство, я бы делала упор на атмосферу. Никакой ЛБ тут и рядом не стоял.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Ну аесли б сделать поездку на Корсику для 7 человек (3 - детей) в районе 20-22 июля, во сколько обойдется?
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
По теме -- там весьма плохо развита инфраструктура (кажется, так это называется), нет общественного транспорта, железнодорожного сообщения... Обязательно брать машину напрокат. На пляжах нет ни кабинок, ни туалетов.
Это точно! Мы приехали в пятницу вечером, т.е. приплыли на пароме из Ниццы, и нас сразу ошарашили в information desk, что ближайший автобус на юг (в противоположный конец) только в понедельник утром))) А у нас номер забронировал, да и пробыть там всего до вторника предстояло. Пришлось брать машину напрокат, и мой сестре, с водительским стажем 2 мес на тот момент, садиться за руль. И вдоль всего острова!))
И пляж, неподалеку от нашего отеля, был совсем "дикий". Но какая вода в море! Хрустальная! А песок!
И итальянцев там много очень, это да... Нас и до нашего отеля сопроводили итальянци, когда мы заблудились в конце пути, и друзья у меня итальянцы, а не французы, после посещения Корсики появились)))
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеguess пишет:
ближайший автобус на юг (в противоположный конец) только в понедельник утром)))
Вот, я именно про ЭТО Без машины вообще никак.

Посмотреть сообщениеguess пишет:
И пляж, неподалеку от нашего отеля, был совсем "дикий". Но какая вода в море! Хрустальная! А песок!
Ключевые слова

Там все пляжи такие. Мои живут около Palombaggio, считается одним из красивейших пляжей Корсики (наберите в google и посмотрите фото), но он тоже "дикий" Хотя, пара кафе есть И дайвинг. Но туалета все равно нет.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки