![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
Почему же так мало российских туристов на Корсике?
Добрый день,
Меня зовут Анна, я уже 11 лет живу во Франции, несколько лет подряд постоянно работала на Корсике, в этом году поступила на туристический факультет здесь на Корсике. В будущем мне бы хотелось открыть свою туристическую фирму, работать с Россией. Я много копалась в интернете, но кроме двух фирм, с Корсикой никто не работает. Как вы думаете почему же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Действительно! Корсика - такое место, куда хочется вернуться вновь и вновь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
А как из Москвы, например, можно добраться на Корсику?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самолёте до Ниццы, потом на самолёте или корабле до Корсики
![]() Может и с Италии можно на корабле/самолёте ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вариантов много! Мойно через Париж, Ниццу, Женеву, Франкфурт!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, красоты Лазурного берега не отпускают туристов. И они остаются на материке. Чтобы всё посмотреть на Лазурном, надо несколько раз приехать. Так что, думаю, на Корсику едут те, кто далеко не в первый раз во Франции. Это моя версия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Думаю, ответ банально прост: дорого. Вопросы транспорта и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде бы и не так дорого на кораблике из Ниццы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Xoke, для новых русских раз плюнуть: в Ниццу самолётом, а потом на Корсику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю. Наоборот. Помню, меня впечатлила порция лангуста в ресторане. Очень большая, очень вкусно, совсем недорого. В Ницце за такую же порцию пришлось бы отдать в три раза дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чтобы основательно постетить этот замечательный остров нужно в идеале 10 дней. Так как я хочу открывать своё агенство через год, просто интересно почему Российские тур оперторы этим не занимаются. На днях разговоривала с русскими туристами они добирались сами до острова так как не нашли ни одного агенства! Мне как-то страшновато начинать своё дело, вот и ищу моральную поддержку!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в России пользуются большим успехом Сицилия и Сардиния. Какие-то у них преимущества:транспорт, цены и т.д. по сравнению с Корсикой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сардиния хороша, но я вот все равно отдаю свое предпочтение Корсике
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Я была на Сицилии и на Искье, неужели Корсика намного дороже??
На Сицилию удобно добираться, есть прямые рейсы, на Искью тоже несложно, от Неаполя корабликом, и на Капри тоже. Корсика как-то нераскручена. Надо будет цены посмотреть, интересно стало ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вспомнила итальянские острова к тому, что ,может сравнение поможет понять, почему тур. операторы в России не работают с Корсикой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И на сицилию, например, из моих россиийских приятелей, едут те, кто уже несколько раз бывали в Италии, многое посмотрели и как следующий этап-острова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы не новые были когда-то, а сделали точно так же. И не пожалели.
![]() Я слышала от россиян, что им не нравится качество обслуживания на Корсике. Но наши привыкли, что перед ними расстилаются, а корсиканцы - гордый народ, и туристы для них, конечно, источник дохода, но они не будут перед ними скакать, как те же тайцы. И, прежде чем туда ехать, надо это признать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Xoke, после Москвы, где официанты тебе заглядывают в глазки с вопросом "Чего изволите ? " , а на Корсике гордый яркий корсиканский мужчина, который с достоинством и без улыбки тебе ставит вкуснейшее блюдо на стол. Т.е. русских уже это может шокировать.
Потом - мы заказали номер в отеле, далеко не 2 звезды, приехали к 15 часам, номер не был готов, уборщица даже не начинала его убирать. Всё было неспешно, а мы ждали в холле. Но это, я думаю, особенности отдельно взятого отеля в Проприано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, я знаю, поэтому меня это не напрягает. А многих русских такие мелочи, увы, раздражают. Мы не скандалили по поводу номера, который не был готов, просто оставили чемоданы и пошли гулять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Можно, конечно, и прогуляться, если есть силы и поездка была не такая дальняя. А вот, если в условиях читаешь, что заселение с 12.00, то оно и должно быть в 12.00 или чуть с опозданием, потому, что есть путешественники с детьми, уставшие. Уверена, что выселятся они потребуют в точно указаное время. Итальянцы, кстати, тоже неспешные, но вот заселялись мы всегда по указаному времени,а отдыхаю я летом в Италии больше 10 лет, либо, уж на крайний случай, если хозяева компенсируют неудобства, например, бесплатным завтраком или подобным. Кстати, мы так приехали в Краков, но была не вина работников отеля, отключили электричество, нас усадили, предложили кофе, булочки, сыр и т.д., бесплатно разумеется и мы ждали, когда уберут, в таком случае, все понятно, без обид.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я думаю русские туристы просто не знают ничего про Корсику. Она просто не расскручена в российском турбизнесе как, например, Майорка и Ибица.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Первое мое знакомство с Францией произошло именно через Корсику! Как же я тогда, много лет назад, влюбилась в этот остров! Перед отъездом, в ювелирной лавке, купила себе маленький золотой кулон - карту острова, и носила его долгие годы.... Все, кто увидит, спрашивали, мол, что это за местность? А я отвечала: есть такое потрясающей красоты место, под названием Корсика.... И я обязательно туда вернусь....))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
По поводу Корсики. Вот помните анекдот: решил мужик открыть бизнес - поставил оазис с пальмами, бассейн, киоск с прохладной водой в пустыне, ждет покупателей. А там все караваны, все авто и группы идут мимо. Он подбегает к одним, спрашивает - вот же, все дешево, красиво, прохлада и прочее. Почему мимо идете?
- Так мы думали, это мираж! Вот также и мы: Корсика - мираж! В моей группе например давно хотят посмотреть Корсику. Это ж прикольно, побывать на острове, в названии столицы которого чисто русская фраза - "А я чё!" Но... паром, корабль - долго, самолет - дорого, гостиницы там - проблемы, транспорт тоже. То есть инфы мало! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
ДА! А еще меня как-то очень впечатлило высказывание одной корсиканки. Мы вместе работали (на Корсике), она опоздала на работу -- машина сломалась. Ей пешком было минут 15 ходьбы быстрым шагом. Спрашиваю, почему пешком не пошла -- успела бы вовремя. Так... жарко ведь! Если быстро идти, вспотеешь. Если медленно (как ходят истинные корсиканцы), то долго, и так опоздала бы. Поэтому она искала того, кто подвезет (стоит оговориться -- девушка зимой, когда нет работы, живет в горах в деревне, гуляет там целыми днями, так что дело не в том, чтобы пройти километр пешком, отнюдь).
Не знаю, передала ли я идею, но они такие ![]() По теме -- там весьма плохо развита инфраструктура (кажется, так это называется), нет общественного транспорта, железнодорожного сообщения... Обязательно брать машину напрокат. На пляжах нет ни кабинок, ни туалетов. На Корсике говорят, что Саридиния -- отстой, и поэтому все итальянцы едут на Корсику (это да, их там много, за три месяца работы я заговорила по-итальянски). Странно, что в России Корсика непопулярна, французы вот ее очень любят. Мне кажется, дело в том, что те, кто в России может себе позволить Корсику (а проживание там летом ОЧЕНЬ дорого стоит, не говоря о дороге + машине напрокат), не смогут быть удовлетворены сервисом, об этом уже писали. Там нету шика. Есть восхитительная и совсем мало испорченная человеком природа, а в основном -- необъяснимая атмосфера, в которой действительно не хочется никуда спешить. Просто замереть и наслаждаться каждым мигом. anna2b, если Вы откроете свое агенство, я бы делала упор на атмосферу. Никакой ЛБ тут и рядом не стоял. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Ну аесли б сделать поездку на Корсику для 7 человек (3 - детей) в районе 20-22 июля, во сколько обойдется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
И пляж, неподалеку от нашего отеля, был совсем "дикий". Но какая вода в море! Хрустальная! А песок! И итальянцев там много очень, это да... Нас и до нашего отеля сопроводили итальянци, когда мы заблудились в конце пути, и друзья у меня итальянцы, а не французы, после посещения Корсики появились))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вот, я именно про ЭТО
![]()
![]() Там все пляжи такие. Мои живут около Palombaggio, считается одним из красивейших пляжей Корсики (наберите в google и посмотрите фото), но он тоже "дикий" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |