![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Налог мужа
налог мужа
Как наверное некоторые форумчане помнят мой муж умер в 2009. У нас был большой доход в 2008, соответственно налог за 2008 тоже немалый. Нотариус мне сказал что налог быдет уплачен из наследства. Потом мне пришло извещение из налоговой что так как мы не уплатитли этот налог на нас навесили пени. Я снова с ходила к нотариусу и он снова заверил что он договориться с налоговой. Сегодня я получаю письмо из налоговой датированное 5 мая, что я должна была уплатить налог в течении 8 дней до 13, а сегодня 14) то у мнея начнут "saisie de comptes banqueres, de salaire et vente de meubles". Я пыталась звонить нотариусу, в налоговую и по телефону написанному на письме, все бесполезно, никто не отвечает. Чем мне может это грозить? Могут ли мне заблокировать мой с хет в банке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Это не так быстро делается.
Идите прямо в понедельник в налоговую, в тот отдел, откуда пришло письмо (сборщики налогов), и просите отсрочку. Если есть бумаги от нотариуса, подтверждающие, что налог должен быть (или уже был) уплачен из наследства. Потом идите в тот отдел, где насчитывают налоги с теми же бумагами от нотариуса. И с самим нотариусом разбираться надо, если он вам никаких бумаг не предоставил;
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таких бумаг у меня действительно от нотариуса нет, почему я и возмущена, я уверена что он нe сделал того что должен был. Я работаю к сожалению ( я одинокая мать и работаю на полную ставку) и в понедельник смогу только позвонить. Я нашла работу только в январе, до этого я была на АСЕДИКЕ, у меня сумарный доход за 2009 не намного больше того налога что с меня требуют.
Нотариус имеет право разблокировать счет мужа чтобы уплатить этот налог? Я имею прово просить чтобы налог был вычтен со счета мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, тут не о том, как декларировать доходы 2009 года, а о том, что еще за 2008 налог не уплачен и уже пени идут.
petitte_souris, берите отгул и идите лучше в налоговую. От нотариуса явно нет толку. Если у Вас остался RIB счета Вашего мужа, где деньги, возьмите с собой. МОжет, налоговая как-то сможет снять деньги. Знаю, что со счетов креди агриколь на похороны так снимают даже с заблокированных счетов (у нас так было со свекровью), наверное, и налоговая так может.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, а, я не поняла, что он скончаться мог после июля... Т.е. что это не отражено в декларации может быть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, да не в этом дело. Скончался он в прошлом году, но спрашивают не о том, как декларировать , а о том, что в прошлом году не был улплачен налог за позапрошлый год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, я имела в виду, что есть разница - сколько платить в зависимости от того, как декларация заполнена. (Банальность пишу какую-то...)
То есть что можно в налоговой их внимание на это обратить - все ли было указано как надо. Но это же от даты смерти зависит. И вот это Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, придеться брать отгул во вторник.
Ужас, я взяла отгул сегодня потому что ясли были закрыты. Сегодня вообще похоже никто не работает.Я раз десять в налоговую звонила, никто не отвечает. Нотариус тоже не работает. Постараюсь завтра отправить письмо в отдел сбора налогов, приложу еще одно свидетельство о смерти, в понедельни позвоню и во вторник пойду туда. Помогите набрость примерный текст письма пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
petitte_souris, напишите в газеты вашего региона, политикам левого /социалист/ настроения и не подписывайте письма рекоманде. Может быть ассоциации гоше в ващем риегионе. нотариус, наверняка ничем вам не поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хорошо, отправлю писмо имено в тот отдел налоговой откуда пришло псьмо. Значит ли это что мой банковский счет может быт заблокирован в ближайшее время или налоговая просто возьмет причитающуюся сумму?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не подписывать заказные письма не имеет никакого смысла - уже как несколько лет срок отсчитывается от момента первого прихода почтальона. Писать письма левым партиям - может помочь, но не сразу. Лучше сходить в налоговую, обьяснить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
так если petitte_souris, на работе, письма не кому подписывать. Письма могут дать хороший отклик везде, вплодь по президента. Может быть потребуется время, но может реально помочь!Я бы не надеялась на налоговую и нотариуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Я согласна, с теми, кто пишет, что надо идти в налоговую. Знаю, на примерах, знакомых, что они часто идут на встречу. Сочувствую и желаю удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем никто мне на встречу не пошел, ни смотря на контракт о разделении имущества ни на двухлетнего ребенка.
Пени нменя навесили по вине нотариуса: он меня уверял что налог будет заплачен из наследства и что он связался с налоговой и попросил отсрочки, но налоговая от него ничего не получала. Я просила нотариуса разблокировать счет мужа чтобы заплатить налог, он сказал что это невозможно без согласия моей падчерицы, а она такого согласия не даст |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris, не хотите узнать, может, можно посудиться против него?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
И написать жалобу на нотариуса, отправить заказным письмом в вышестоящий орган. В налоговую написать письмо с просьбой об отсрочке платежа и объяснить причину письменно: подали жалобу на неправильные действия ноториуса. По поводу судебных расходов: посмотрите, есть ли у Вас в страховании жилья опция "юридические услуги, юридическая помощь". |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возвращаюсь к моей старой теме:
У меня еще вопрос: этот налог, который я тогда заплатила должен был оплечен мной не половину или полностю мужем (наследниками и мной в том числе), учитывая что у нас был котраткт о полном разделении имущества? Сейчас мы делим наследство и ета сумма может быть частично возвращена . Цена вопроса: 4411 Евро или 2940 Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |