![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Стажировка во Франции
Возможно, такая тема уже была, но, к сожалению, сейчас совсем нет времени искать, так что прошу снисхождения старожилов и надеюсь, что они смогут меня проконсультировать по этому вопросу.
Я заканчиваю экономический ВУЗ в Питере, также у меня есть дипломы DEUG, Licence университета UPMF, полученные на Французской программе, т.е. заочно. Однако особых знаний как таковых нет, так как образование само по себе там дается посредственное, и научиться чему-либо можно только самостоятельно штудируя огромное количество polycopie, что мало кто делал, так как учебу на программе приходилось совмещать с учебой в русском ВУЗе и работой. Но я подумала, что негоже это дело запускать, и засобиралась на стажировку во Францию - и поняла, что это не так уж просто. Но с чего-то начинать надо, так что хочу спросить у вас - каков алгоритм поиска, реально ли попасть на нормальное предприятие или финансовую организацию, что для этого нужно, где искать, платят ли при этом какие-либо деньги? Можно ли найти неквалифицированую работу на полгода-год ( например, на рецепции в отеле)? Пожалуйста, поделитесь вашим бесценным опытом. Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, насчет экономических специальностей ничего точно посоветовать не могу.
Первое, что Вам нужно сделать - обратиться в бюро Эдюфранс http://www.edufrance.ru в Вашем городе, через них проходят все международные студенческие программы. И только они смогут Вам предоставить наиболее полную информацию, и помогут оформить документы, если захотите. А насчет "неквалифицированной работы", т.е. временной - читайте раздел РАБОТА ВО ФРАНЦИИ, но скажу Вам, что как иностранцу найти что-то легальное, нормально оплачиваемое и при этом получить рабочую визу или разрешение на работу (или, как вариант - студенческую визу с правом на работу), без которых нельзя - почти нереально. Пути решения разные: замужество, поступление в университет и т.п.
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Lali пишет:
Lali пишет:
Второй вариант - это продолжить образование по специальности во Франции, и там же найти стажировку. Это более реально. |
||
![]() |
|
Закладки |