![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
Cтуденты из Бордо-3
Привет,
я учусь на первом курсе французской филологии (Lettres Modernes) в Бордо 3, но правда на заочном отделении, и очень бы хотела втретиться с кем нибудь из русских или поляков, кто учится на етом факультете. Пока, и надеюсь до скорого Вика ( toola@mail.ru )
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Неужели я одна такая?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
ktoria пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я из Бордо2
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
А я только собираюсь в Бордо 3
А вот с нежеланием некоторых русскоговорящих девоек разговаривать тоже сталкивалась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Clarisse пишет:
А вы, Clarisse, на какой факул'тет собираетесь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
[QUOTE=ktoria]Странно это как то, может боятся чего то, только вот чего - вопрос, да и ладно, не хотят, так не хотят [QUOTE]
Что же здесь странного? Я, например, за границей никогда, вообще никогда не встречаюст с русскими, даже сокращаю переписку с семьей и друзьями. В США, по приезду, я сразу погрузилась в иностранную культуру (американская семья, учеба) и избегала любых встреч с русскими. Через пару несколько месяцев я их далеко опередила (а приехали мы одновременно), и не только в языковом плане (быстрее нашла иностранных друзей, гораздо лучше училась и т.д.). Даже скучая по родине, я не разрешала себе звонить родителями (а если болтать, то всего несколько минут ). Потом начала думать на английском, сны снились на английском и т.п. Результат - почти полное отсутсвие акцента и абсолютно свободное знание языка. Для того и ехала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Diffe][QUOTE=ktoria]Странно это как то, может боятся чего то, только вот чего - вопрос, да и ладно, не хотят, так не хотят
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Diffe][QUOTE=ktoria]
Цитата:
А у меня немного другая тактика, я родителям звоню довольно часто, всетаки родители, с мамой зависаю на телефоне иногда по часу, друзией русских нет никаких (знакомые есть, но вижусь с ними раз в несколько месяцев),и мне кажется довольно абсурдно выбирать друзей по национальным критериам, читаю практически только по французски, и уровень языка у меня, как мне кажется очень даже неплохой. А встретить русско- или полско-говорящих хотела, что бы обсудить немного программу в университете, и сравнить какие у них проблемы с моими, хотела учится на пару с кем нибудь, обэниваться информацией
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Freddie пишет:
По поводу выбора друзей по национальным критериям. Моя первоначальная цель была влиться в американскую культуру (попытаться понять ее), поэтому я выбрала жить в семье и всеми правдами и неправдами старалась найти иностранных друзей (а не просто знакомых), чтобы не только развлекаться, но и изучать. Русский язык Вы все равно не забудете, Freddie (хотя будете смешить семью грамматическими ошибками первое время), а вот иностранный станет почти родным.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Диффе,
так дело ведь в том, что я здесь уже два года живу, и друзя у меня только французы практически, муж француз, на работе французский - так что я давно уже адоптироварась. А встретится с руускоговорящими в институте, целью для меня являеться, узнать как они справляются с лингвистическими проблемами, которые все равно встречаются - тем более что я учусь заочно, и всему приходится учиться и понимать самой, так вот хотелось поделится с кем нибудь своими лекциями, и узнать как все проходит в самом университете
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ktoria пишет:
Вопрос звучал: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Диффе,
Вам тоже удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
ktoria пишет:
Еду по студенческому обмену между университетами. Собиралась либо в Paris-3, либо в Strasbourg-2. И вдруг, в последний момент, сообщают: Бордо (faculte des lettres, скорее всего)... Вы довольны уровнем обучения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фреддие,
а мне кажется это везде так во Францйи, даже самим французам порой трудно во всей этой системе трудно разобраться. Диффе, я бы выбрала Бордо, климат у нас можно сказать отличный, поменьше бегатни и народу чем в Париже, а дальше вам самой решать, но я люблю Бордо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Диффе,
а и еще, а вы на каком факултете учитесь?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо за ответы!
ktoria пишет:
![]() Тут неожиданно вызывают в деканат: "Бордо, и только Бордо!!" ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Я буду со следующей недели учить французский в Бордо 3, так что буду часто там бывать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я в течении недели редко бываю в Бордо, а вот в выходые да
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я только на сессию приезжаю. Эх, жалко, что мы никак не состыкуемся. Мне бы и город хотелось посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фреддие,
Привет, а когда у тебя след.сессия начинается? у меня с 20 апреля
|
![]() |
||
Мэтр
|
ktoria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ктория, ты заходишь иногда на форум Бордо 3. Меня шокирует этот беспредел и бардак в универе. Ну ладно бы только иностранные студенты возмущались, а ведь многие французы недовольны. Все меньше желание учиться там...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диф, повторяется история с первым семестром. Прошло полтора месяца, я только вчера получила одно из заданий. Затем, как обычно, все нужно будет делать в спешном порядке, когда пришлют все сразу и перед экзаменами. Некоторые вообще ничего еще не получили. На сайте информация обновляется с большим опозданием. И вообще, у преподавателей очень своеобразный подход к изложению некоторых предметов. Это не только мое мнение. Мы тут с мужем сидим уже третий день ведем разговоры об университетском образовании. Оно совершенно бесполезно с точки зрения применения потом на практике. У мужа на столе куча заявлений от докторов и специалистов... а толку...Об этом же он говорит и со своими коллегами на академ. совещаниях. Многие согласны, что университеты ужасно отстают от практической жизни. Да что говорить, если мне пришли методички по информатике за... 2002 год. Ведь уже есть другие программы, все меняется. Те программы, что предложено изучать, никто уже не использует. Это пустая трата времени. Все, что мне нужно от университета сейчас - это отшлифовать мой французский язык. Те предметы, что я изучаю, имеют мало общего с выбранной мной специальностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Freddie пишет:
А с этим бардаком с корней надо бороться, и я думаю это как раз нам студентам надо начинать, мне мой друг сказал написать письмо в Педагогическую Инспекцыю, эсли будут меня дальше так злить я так и сделаю, может хотябы егзамины отсрочать на сентабрь, как было в том году. Не опускай голову,
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие страшные вещи вы здесь рассказываете, девочки...
А нельзя ли чуть подробнее про процесс сдачи сессии? Задания высылают на дом?? |
|
![]() |
|
Закладки |