![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2005
|
Снова о процедуре бракосочетания во Франции
здравствуйте еще раз, я уже открывала тему в Форуме : "Бракосочетание в России с гражданином Франции, шаги после."
ситуация изменилась коренным образом. Будущий муж скоро получит контракт в Париже, и мы приняли последнее, и я надеюсь окончательное решение зарегистрироваться там во Франции, свое свидетельство о рождении и справку от нотариуса о том что я не замужем я приготовила, легализовала, на свидетельстве получилось два апостиля - один на оригинале из ЗАГСа, второй на переводе от Мин. Юстиции. Свадьба и венчание планируется на сентябрь, но зарегистрироваться хотим как можно быстрее, тем более, что его свидетельство истекает через два месяца. Теперь и возникли вопросы: 1. я понятия не имею где взять мед справку для мэрии, у нас нет врачей - французов, я нашла только русского врача, который владеет французским и его секретарь дипломированный переводчик, в консульстве сказали, что у них тоже больше нет, а во Францию не могу поехать без визы невесты, которую не могу получить без publication, который не получим без этой справки. можно ли сдать анализы здесь, перевести и там на месте эту справку заполнить местным врачом, нужно ли легализовать перевод и печать нотариуса в министерстве юстиции? а может быть заполнить эту форму (кого можно попросить выслать факсом, если можно?) здесь у того доктора (с французским языком), как будто он - француз с русской фамилией. 2. на сколько дней дают визу невесты, многократная ли она, если я поеду во Францию по визе невесты просто на регистрацию, а потом вернусь в Россию, это допустимо? и потом смогу ли я въехать по визе жены снова, на сколько месяцев дается виза жены и многократная ли она?, и сколько времени уйдет на получение вида на жительство, по которой можно будет выезжать из страны? боюсь, что в сентябре свадебное путешествие придется отложить.. 3. Примет ли мэрия мою справку от нотариуса, что я не замужем, вместо Certificat de coutume? Буду очень признательна вашим советам и информацией, я просто места себе не нахожу.
|
![]() |
||||||
Заблокирован(а)
|
Juliana23 пишет:
![]() Вариант второй (иногда срабатывающий) - поговорить в мэрии и попросить их принять документы пока без мед. сертификата с обещанием донести его сразу после приезда. Тогда его можно будет сделать у любого врача здесь. Попробуйте объяснить ситуацию, может сработать. Juliana23 пишет:
А форма есть для загрузки в Интернете. Juliana23 пишет:
Juliana23 пишет:
![]() Juliana23 пишет:
У меня лично приняли, у многих девочек - нет... так что это надо спрашивать непосредственно в мэрии. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, и еще большая просьба - пользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму. Тут всем рады помочь, но вся процедура уже столько раз описывалась во всех деталях и вариантах, что вы наверняка найдете не только ответ на свой вопрос, но и получите общую картину, что, для чего, как и в каком порядке.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2004
|
Juliana23, врач при посольстве (клиника Европейский мед.центр) м. Пушкинская/тверская тел.9336655, сертификат стоит 40 евро, это если с анализами готовыми прийдешь (краснуха, таксоплозмоз, группа крови и резус фактор). Я пришла со своими справками,врач-француз мне все заверил и выдал сертификат. Потом с этим сертификатом отправляйся в консульский отдел (около посольства) м .октябрьская тел. 9371507 и они тебе заверят. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Визу жены мне выдали в Москве за один день, без вопросов и бесплатно... другое дело не уверена, что тут будет так же - мы уже на тот момент год состояли в браке... и регистрировались не во Франции.
|
|
![]() |
|
Закладки |