Juliana23 пишет:
где взять мед справку для мэрии
|
В соседнем топике Алена77 уже написала, и все вам скажут то же самое - сейчас эту справку можно сделать только в Москве у одного-единственного доктора, и потом эта справка должна быть заверена в посольстве, так что никакие другие франкоговорящие врачи (или переведенные сертифицированным переводчиком) справки не годятся, потому что сам доктор должен быть аккредитован при посольстве, а он сейчас такой - один-единственный. Воспользуйтесь поиском - на форуме даже подробно было написано, как идти от метро к этому врачу

Вариант второй (иногда срабатывающий) - поговорить в мэрии и попросить их принять документы пока без мед. сертификата с обещанием донести его сразу после приезда. Тогда его можно будет сделать у любого врача здесь. Попробуйте объяснить ситуацию, может сработать.
Juliana23 пишет:
а может быть заполнить эту форму (кого можно попросить выслать факсом, если можно?) здесь у того доктора (с французским языком), как будто он - француз с русской фамилией.
|
Нет, нет и нет.. Как я объяснила - посольство никакой другой сертификат просто не заверит. Только от аккредитованного врача.
А форма есть для загрузки в Интернете.
Juliana23 пишет:
на сколько дней дают визу невесты, многократная ли она, если я поеду во Францию по визе невесты просто на регистрацию, а потом вернусь в Россию, это допустимо?
|
Обычно мультивиза на 90 дней (кто-то жаловался здесь, что дали не мультивизу, но это скорее исключение из правила). Так что сможете выезжать-въезжать в течение этих трех месяцев. Но потом надо успеть по ней и остаться, иначе визу жены получать в России - это все равно затянется на месяцы (если не права - девочки, поправьте меня), и вернуться во Францию вы на этот период не сможете. И как быть с получением КДС? Мне кажется, могут быть проблемы...
Juliana23 пишет:
сколько времени уйдет на получение вида на жительство, по которой можно будет выезжать из страны?
|
От трех до ..... месяцев. Как повезет... в Париже, скорее всего, сроки сдвинутся в сторону "невезения", ибо досье они обрабатывают огромное количество
Juliana23 пишет:
Примет ли мэрия мою справку от нотариуса, что я не замужем, вместо Certificat de coutume?
|
А вот это могут сказать только в самой мэрии, примут они ее или нет? Мы в их головы заглянуть не можем...
У меня лично приняли, у многих девочек - нет... так что это надо спрашивать непосредственно в мэрии.