![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2008
|
![]() Уважаемые форумчане!
Интересует следующий вопрос, 3 ноября собираемся на машине выехать из Парижа в сторону Канкаля и Мон-Сен-Мишель. Выезд намечен на 8 часов утра. Сколько времени может уйти на дорогу, если мы не планируем пользоваться платными атомагистралями? Также для определения очередности пунктов поездки, интересует время работы устричного рыка в Канкале в это время года, поскольку есть идея-фикс поесть устриц именно на нем ![]() Если будут какие-то дополнительные идеи, что еще можно добавить к данной программе, буду благодарен! Временем располагаем, поскольку собираемся из поездки, не возвращаясь в Париж, двинуться в сторону Орли (аэропорт), возврат авто в 07:00. Спасибо !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Устричный рынок в Канкаль открыт целый день. Там интересно побывать и утром, когда отлив и можно увидеть всю эту устричную фабрику, и после обеда, когда прилив.
На Мон-Сэн-Мишель надо часа 2-3 не меньше, а если есть время и резиновые сапоги, то можно пешочком прогуляться до соседнего острова ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Потом в 15-15.30 вы едете дальше, в Канкаль. Там поедите устриц, побродите по городу и едете в Сан-Мало (30 мин). Сан-Мало - очень красивый город, старая крепость и тп. Посмотрите по интернету Saint Malo, найдете много интересного. В Сан-Мало вы будете в 18.00, в 20.00 оттуда уедете, и возвращаетесь в Париж (5 часов с гаком). Если хотите сдать машину в 7 утра совсем не спать, то походите подольше по Сан-Мало, не пожалеете. В любом случае, за 1 день сделать много там нельзя, но в этом районе три основные достопримечательности - это МСМ, Канкаль и СМ, как ни крути.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выехать в 8 утра планируем из Парижа в районе Boulevar Soult, это реальная надежда ? Хочу уточнить несколько моментов: в Канкаль рынок устриц в 15:00-15:30 будет еще работать ? на осмотр МСМ 2-2,5 часа достаточно, не мало ? спать совсем не хотим, поэтому думаем вот еще о каком варианте - вместо Сан Мало после Канкаль поехать в Этрета, посмотреть на океан и скалы, и потом была еще мысль заехать в Руан (но думаем, будет ли интересно и что-то видно вечером, относительно нашего графика перемещения) или заехать в Париж, погулять еще ночью. Вообщем цель такая найти чем занять, с пользой время (без сна), до самолета. Буду признателен за ваши комментарии моего варианта или может Вы что-то сможете посоветовать, исходя из моей задачи. Заранее благодарю !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассчитывайте на 1 час. Вы будете на самом востоке Парижа, а вам надо выезжать через запад. Если периферик будет стоять в это время (час пик), то будете ползти по нему час примерно. Раньше не можете точно? Часов хотя бы в 7 ?
Этрета - да, там красиво, но я предпочитаю Сан-Мало. Этрета - это действительно море и скалы. Сан-Мало - все-таки "часть культуры". МСМ за 2 часа - это достаточно. На мой взгляд. Хотя есть любители, что приезжают туда на целый день ![]() После 5 часов дороги гулять по Парижу я бы не стала ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можем и раньше поехать ! Так а по времени работы рынка в Канкале, ничего не скажете ? А вечером в Сан Мало с интересом до скольки можно погулять (без баров) ? Если все же поедем из Канкаля в 16-16:30 в Этрета, по приезду будет очень темно или все равно сможем что-то увидеть и где-то погулять ? И в Руане вечером (ближе к ночи) сможем погулять и что-то посмотреть ? Извините за кучу вопросов. но хочется подготовиться ! Спасибо !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это час пик. Если вы сможете выехать в 6 30 хотя бы, то будет значительно лучше.
Про рынок ничего не скажу - не знаю ![]() СМ - старый город - можно гулять сколько захотите ![]() ![]() Оттуда можете метнуться в Динан, тоже красивый город, или (и) в Saint-Suliac, избранный самой красивой деревней Франции... Они там недалеко, посмотрите по карте. В 16 16 -30 темно не будет, все увидите. Про Руан - не знаю, не была там. Если еще что - спрашивайте ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
В 16-16:30 имеется ввиду выехать из Канкаля в сторону Этрета, во сколько мы там сможем оказаться и увидим ли что (не буде очень темно), и можно ли в это время там еще где-то погулять до поздна ?! Ну очень хочется посмотреть настоящий океан ! Еще раз спасибо !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2007
|
SKIER, видимо когда Вы соберетесь в Этрету, уже будет темнеть (ноябрь все-таки). Обрывы там "ого-го-го", не огорожены - будьте осторожны. Много времени прогулка, видимо, не займет.Не будете ведь Вы целую ночь сидеть на холоде. Руан очень красивый город, мне он безумно понравился. Один собор только чего стоит! Я бы туда заехала! Впрочем, как и в Сен-Мало! Кстати в Сен-Мало Вы прекрасно полюбуетесь на океан, с крепостной стены. Все-таки, наверное, в Этрету ехать лучше днём. Опять же в СМ и Руане всякие барчики, где можно согреться, а в Этрете я ,что-то ,большого количества заведений не заметила.
Удачи Вам в путешествии! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
up
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Вот на этом сайте
http://www.bretagne35.com/scripts/fr...asp?LG=1&DPT=1 написано " Marchés aux Huîtres - CANCALE Au grand air, avec pour horizon la mer et ses parcs à huîtres, c'est là l'originalité de ce petit marché installé sur le port de la Houle. Dégustation et vente de moules, huîtres plates et creuses. Toute l'année, tous les jours de 9h à 19h. A noter que Cancale est classé "site remarquable du goût" pour la qualité de ses huîtres et de son environnement." что устрицами в Канкале торгуют круглый год, каждый день с 9 до 19 часов. Наверное можно верить. Мы там были, помнится, утром. Действительно пикник с канкальскими устрицами на берегу моря это здорово. Только бы ещё погода не подвела! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Имхо я бы не экономил на платных дорогах, 20-30 Евро, я думаю, вам особой погоды не сделают. На националках можно и попасть здорово. Я сам недавно перся за грузовиком не больше 90 км/ч т.к. дорога была одноколейка + знаки, трафик и другие раздражители очень сильно выматывают… на автобане втопил 135-140 и медленно летишь + приличные селф-сервис рестораны и туалеты, на националках этого добра нет.
>на осмотр МСМ 2-2,5 часа достаточно, не мало ? Нам хватило. Но! Место действительно очень впечатляющее, даже волнующее! Если решитесь возвращаться через Эрерту, рядом с ней есть городок Honfleur – советую, приятное место. Эрерта + Honfleur, опять же на мой взгляд, предпочтительнее Сан-мало. Руан, кстати, так же интересен, можно постоять рядом с местом где сожгли Жанну Дарк, фахвертовкие домики, золотые часы... красотища! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
bigzur, 90 км. - это Вы летели просто!
Мы попали недавно по дороге из Этреты за тракторами, это км. 30, не больше... ![]() Этрета, МСМ, Сен-Мало, Онфлер... Все за сутки... Лучше купить хороший фотоальбом, ей-богу, и ХОРОШО походить по МСМ и Сен-Мало! В Руане ночью самое красивое - Cote Saint-Cathrine или Panorama - вроде Воробьевых гор... http://www.cote-sainte-catherine.com/csc/ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У скал есть прожектора, вечером тоже должно быть красиво... ![]() Но МСМ (теоретически) освещен лучше, ![]() я бы ехала утром через Этрету, потом Сен-Мало и потом МСМ, а оттуда уже автобаном - все равно в темноте ничего не видно в окно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SKIER, где-то по дороге от Сен-Мало (В 5 км) на побережье фигуры из скал...
![]() ![]() Подробности тут http://www.saint-malo.net/saint-malo-rotheneuf.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы!
Буду благодарен за еще возможные комментарии ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() Придерживался предложенного Вами плана и все прошло идеально !!!! Даже с временем, потраченным в Париже на пробки Вы угадали. Выехали из Парижа 8 утра, в 12-30 были в М-С-М. Красота необыкновенная, плюс когда поднялись на верхние смотровые площадки, начало светить солнышко, виды открылись, словами не передать. Все обходили, офотографировали и выехали в Канкаль в 15 часов. Через 30 минут были в Канкале, рынок с устрицами работал, получился супер пикник с солнышком на набережной, устрицы..... просто фантастически вкусные и свежие, таких в Москве ни за какие деньги не попробуешь.... Потом прогулялись по окресностям и холмам, вообщем приятно провели время. Уже после поехали в С-Мало.... и не прогадали (в прочем как Вы и предсказывали), старый город супер, океан супер, гуляли вечером, но все подсвечивалось, очень красиво...Нашли очень приятный ресторанчик, который держит семейная пара, очень вкусно поужинали (за разумные деньги)... потом опять гуляли, обходили крепость по стене... Выехали из С-Мало около 23-30 и к 6 утра сдавал машину в аэропорту, дорога прошла без приключений. В общем полный восторг !!!! ![]() Еще раз хочу поблагодарить Вас и ВСЕХ форумчан, которые оказали очень полезную помощь, в подготовке поездки, своими советами !!!!! ЗЫ: если будет нужна полезная инфа, Welcome !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SKIER, я рада, что мои советы оказались Вам полезными.
Если какие еще регионы интересуют, спрашивайте. Я всю Францию объездила почти, много всего знаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
SKIER, рады за Вас! Фото и рассказ - в студию, пжлста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Господа!
Следуя вышеуказанному совету, я тоже хочу! Только в другое время и в Сен-Мало. П Сильно популярное место у туристов, однако. Может, лучше где-нибудь в ином месте ночевать? Хочется там остановиться дня на три, чтоб по округе спокойно покататься. В Канкаль, Динан, хочется и в Довиль, Трувиль, в Онфлёр, Етрета. Стоит ли ехать в Ванн и Киберон? Зонтик купить в Шербуре? Что там еще можно посмотреть? Оттуда советы в Амбуаз (Тур), потом в Бурж, оттуда в Труай. Не представляю, что там можно смотреть, но отчего нет? Покритикуйте, пожалуйста, и подскажите, нет ли чего там интересного (ну замки понятно)? Просто в центральной франции покататься по деревням есть такая идея. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Там в округе полно Chambres d'hotes, можно остановиться в тихом месте на берегу океана и рукой подать до всех достопримечательностей, что мы и делали. Можете посмотреть например здесь или в желтых страницах.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE='TANA;
Там в округе полно Chambres d'hotes, можно остановиться в тихом месте на берегу океана и рукой подать до всех достопримечательностей, что мы и делали. Можете посмотреть например здесь или в желтых страницах. [/QUOTE] Спасибо Тана. К сожалению, бронировать гостиницы я умею. А то бы непременно воспользовался. Хотелось бы узнать, что следует посмотреть там в Ване, стоит ли ехать на Киберон, что интересного в Бурже, в амбуазе, в Трое ( или в Труа)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
В Амбуазе классный замок. Там похоронен Леонардо да Винчи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2010
|
Господа, просветите темного деревенского, эти устрицы как-то кем-то готовятся или употребляются сырыми ? А что к ним ? А они (устрицы) бывают всякие разные ? Если да, то как выбирать ? И сложно ли вообще найти в Канкале этот рынок ? Всем спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |