![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
Сколько действительна генеральная доверенность в России?
Привет всем! Облазила весь форум, но ответ на мой вопрос не нашла. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация...
Дело такое - мой бывший русский муж подал на меня в суд (пришла повестка в России), предполагаю, что он хочет "делить" нашего общего ребенка ![]() Подскажите что мне делать? Сама я не могу явиться в суд... Послать кого-то вместо меня или вообще не начинать процесс? И если я проигнорирую и ничего не буду предпринимать, чем это чревато? Может ли суд решить это дело автоматически без моего присутствия (как это делается при разводе например)? Голова идет кругом, не знаю что и делать ![]() Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Для начала конкретизируйте, какие требования выдвигает бывший муж (что указано в повестке, ссылки на конкретные статьи ГК). Для начала неплохо бы поговорить с этим человеком по телефону, выяснить какие именно у него цели (месть, жажда наживы за ваш счет или истиное желание видеть ребенка). Если вы уже официально разведены и у вас нет препятствий к официальному вывозу ребенка, то в чем же проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не знаю какие конкретно требования выдвигает мой бывший муж. В повестке было сказано - явиться в суд в такой-то и день и час по гражданскому делу гражданина такого-то к гражданке такой-то...
Я выдвигаю свои предположения, т.к. последний раз по телефону он сказал что подаст в суд, чтобы определить сколько раз и когда я буду обязана предоставить ему ребенка... С тех пор мы не разговариваем. Да и у ребенка честно говоря нет желания общаться с ним. Отношения у нас мягко говоря нехорошие. И конечно же желание видеться с ребенком лишь повод, на самом деле ему хочется поиметь что-нибудь от нас! Да, мы разведены официально, выехали из страны мы официально, проживаем мы здесь легально. Просто я хочу узнать, если мой бывший может решить что-нибудь в свою пользу без моего присутствия...вуаля! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
marykar, В повестках не пишут ничего, кроме ФИО вызываемого в суд лица. При этом пишут в каком качестве вызывают: в качестве свидетеля или ответчика. По гражданскому делу - и далее ФИО истца.
Могут приложить копию искового заявления, но , если лицо, вызываемое в суд, за повестку не расписывалось, то что там написано в исковом заявлении - никому неизвестно. tan, на какой адрес пришла повестка? На адрес Ваших родителей? Кир-то из Ваших родственников расписался за ее получение? За повестку нужно обязательно расписываться, а если ее просто положат в почтовый ящик, и никто за нее не распишется, то это считается как "невручение повестки", и судебное заседание перенесут. Если Вы с ребенком находитесь во Франции легально, то мне непонятно, каким образом Ваш бывший русский муж собрался делить ребенка, если перед выездом за границу Вы должны были получить у него нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. То есть, он сначала разрешил, а потом передумал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Я не специалист, но очень хочется помочь...Скорее всего, после неявки в третий раз (т.е. после третьей повестки - они могут приходить одна за другой (не знаю какой промежуток по закону), а могут и через полгода каждая (все зависит от загруженности вашего суда и наличия "связей" вашего супруга) суд примет решение в пользу истца. Решение-то он примет, а вот кто в данном случае будет исполнять данное решение суда я не знаю (кажется, служба судебных приставов в данных случаев не учавствует, может какие органы опеки...Наиболее разумный выход, как мне кажется, это попросить кого-либо, родственников или подругу, сходить в юридическую консультацию и позадовать подобные вопросы (я бы для начала даже не делала упор на проживание "за границей", просто пусть скажет, что проживаете в другом городе - чтобы снять "нездоровый ажиотаж", доверенности для такой консультации не нужно). Исходя из полученных консультаций можно будет сделать вывод о необходимости присутствия вас или вашего доверенного лица (т.е. действующего по-доверенности) на суде. Еще очень сильно все зависит от вашей лично ситуации, т.е. возраст вашего ребенка, на основании каких документов ваш ребенок здесь, планируете ли вы в будующем с вашим нынешним мужем его усыновление и так далее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tyupa, полностью согласна. Все так и есть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
alell пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суд может принять заочное решение, если неявка в третий раз происходит по неуважительной причине. Однако не знаю, проживание в браке за границей - это уважительная причина? Если Вы работаете, то Ваш рабочий контракт считается уважительной причиной для перенесения слушания дела. Но присоединяюсь к советуalell, чтобы попросить кого-то сходить в юридическу. консультацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, tyupa, повестка пришла на адрес моих родителей, никто за нее не расписывался, просто положили в почтовый ящик...
Разрешение на вывоз ребенка у меня есть, зная его характер, я попросила разрешение у него намного раньше нашего отъезда. Тогда он еще не знал, что я собираюсь замуж за француза... Свадьба была в России, потом сюжет о нашей свадьбе показали по TV, таким образом об этом узнали все те, кому не надо было знать ![]() ![]() Вобщем не знаю что и делать, надо что-то предпринимать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Забыла сказать, что к повестке не было приложено копии искового заявления, поэтому не могу знать точно что он требует, лишь догадываюсь...
То есть вы хотите сказать, что 2 первых повестки я могу проигнорировать??? Как будто я их не получала ![]() Alell, спасибо за консультацию, я прекрасно понимаю что в моей ситуации требуется консультация юриста. Но не уверена, что смогу кого-то найти в России, кто бы смог мне помочь. Может быть есть юридическая консультация по интернет? Или по телефону? Было бы здорово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tan, первый плюс вы уже имеете, так как за вашу повестку никто не расписался, то ее никто и не получал. За следующую, скорее всего, попросят расписаться. Я повторюсь, но я бы на данном этапе сделала именно поход в консультацию, а за суд не переживайте. Не ходите туда ПОКА не выясните толком свои права и обязнности по предоставлению общения отца с вашим ребенком, так как суд по закону не имеет права принять решение после первой неявки ответчика, тем более без росписи о вручении повестки. Надеюсь, что ваш муж не "местный авторитет" с большими деньгами и законность в данном случае будет соблюдена. Самое главное успокойтесь, времени у вас достаточно, чтобы принять разумное решение. Слава богу, суды наши работают еще "веселее" французцких префектур. Попросите вашу маму сходить в юр.консультацию (поищите через знакомых или по спавочнику). Может в сети есть Семейный кодекс РФ (можно самостоятельно почитать)
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan, я поробую найти эр. конс. а интернете.их полно.Вышлю Вам на ящик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tan, ну не вжисть не смогу поверить, что суды у вас есть, а юридических консультаций нет. Если вы про денежные затруднения, то наши юристы гораздо дешевле французских. Если есть юридический институт в вашем городе (как мне кажется они уше в России в каждой деревне), так вообще можно схитрить. Мама пусть найдет кафедру по семейному праву (поспрашая у студентиков), зайдет туда, поплачется. И юриста порекомендуют, и проконсультировать могут если повезет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan, интернетная консультация ъорошо, но все-таки лучше попросить кого-то сходить в реальнйю ЮК. Адрес в интернете ищу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alell et tyupa, большое спасибо за советы
![]() Буду искать юриста для консультации! Вы случайно не знаете через какой промежуток времени мне ожидать 2 повестку? Дело в том, что моя мама не днях приезжает сюда к нам и ее не будет дома долгое время. alell пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan, так если мамы не будет, то кому повестку будут вручать? Да и как решение исполнять будут? судебный пристав во Францию приедет? Не переживайте, и пусть никто за повестку не расписывается. Родители не несут ответственности за Ваши действия, и имеют право откзаться принять повестку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
alell пишет:
![]() ![]() ![]() вот еще проблема - мой компьютер читает не все рускоязычные тексты, часто выходит все зашифровано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
Тан, вообще-то иск подается по месту жительства ответчика. Вы до сих пор прописаны у родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
tyupa пишет:
alell пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Inessa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если маму нельзя втягивать, то просто попросите ее выясните телефоны юридичаеских консультаций (можно и в инете найти такие телефоны, но я, к сожалению, в инете не сильна, будем ждать инфы Tyupa), и позвоните туда, часто консультируют и за так, чтоб клиент потом к ним пришел. Я написала, что проблемы могут возникнуть, только это совсем не обязательно. Все зависит от информированности и пробиваемости бывшего супруга. Если вы прописаны у родителей, то если родители не распишутся, сам факт, что они физически присутствовали будет отмечен (т.е. тот факт, что они отказались расписаться), а это равносильно вручению. Другое дело, если их все время не будет, то должны выяснить ваше фактическое пребывание (понятия не имею каким образом), а если ваше пребывание не известно, то по идее должны в розыск подать на вас с сыном, как предположила Tyupa. Я честное слово больше ничего не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
alell,
moia tetia - zaveduyushaia konsultatsiei, ia tochno znayu, chto konsultatsii po telefonu nikto ne okazyvaet, eto deneg stoit. Tan, popytayus u nee po e-mail uznat, esli poluchitsia, po povodu vashego sluchaia.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у нас соседи по офису были "юридические", и я слышала, кое-что полезное по телефону предлагали. Поэтому сказала, что можно попробовать. Хотя я, конечно, за то, чтобы "мозги" стоили, вот только деньги не у всех и не всегда бывают.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Поскольку у меня есть недавний опыт деления наследства "дистанционно" - могу поделиться опытом. Прежде всего, если вы прописаны у ваших родителей в России - то повестка пришла по адресу и вы не должны расписываться в ее получении. При этом в случае вашего отсуствия в суде несколько раз судья может рассмотреть дело без вашего участия, что совершенно не в ваших интересах. Что, на мой взгляд, вы должны сделать:
1) Если вы не прописаны у своих родителей - то попросите их сделать официальный ответ в суд, что их дочь и внук официально с ними не проживают, и ваше постоянное место жительства за границей. При этом их не могут обязатбь сообщить ваш новый адрес и дело окажется "зависшим" ввиду невозможности определения адреса ответчика (то есть вашего) на годы. Соответственно вы сами решите нужно ли будет вам в этом суде участвовать или вы его просто проигнорируете. 2) Если вы прописаны у родителей - то дело реально могут рассмотреть без вашего участия, что вам невыгодно. Вы можете в российском консульстве сделать доверенность на кого-то из ваших родственников или (что намного лучше) на хорошего адвоката с правом предоставлять ваши интересы в суде и прочее (в консульстве для этого есть стандартная форма). А дальше - хороший адвокат в России стоит не таких больших денег и у вас есть хорошая вероятность выиграть дело с помощью адвоката. Мне тяжелое дело о наследстве (два суда) обошлось в 400 евро приблизительно. Ваше будет стоить наверняка дешевле. Так что не падайте духом и помните - даже если ваш муж выиграет дело и ему что-то присудят - то куда придет судебный исполнитель? К вашим родителям? Ну и пусть ходит... Ребенок за границей и вы сами будете решать что и как он будеть делать Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Yulchatai, я буду вам очень благодарна, если вы что-то узнаете у вашей тети для меня , С'est gentil
![]() alell, деньги не проблема, был бы результат! alell пишет:
вот я например в свое время на алименты не подала, а сейчас ох как счастлива!!! сейчас карты в моих руках ![]() Никто не знает через какой промежуток времени приходит 2 повестка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
tan, у Вас есть разрешение на вывоз ребенка, чего он может требовать? Оно оформлено же юридически...
Я совсем не спец в этих делах, но: моя эксколлега выезжала в отпуск с ребенком в турцию, её эксмуж, был против, не предупредив, подал заявление в суд. На таможнее, на паспортном контроле, её остановили и не пустили ребенка дальше, девочка была внесена в какой-то список. Отпуск сорвался. Дело было в ноябре 2003. Значит есть какая-то связь между судом и таможней. Но как это всё работает... Это я к вопросу чего надо опасаться. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, дело в том, что я прописана у мамы, на имя моей мамы есть генеральная доверенность, таким образом она может нанять адвоката (как я понимаю). Но вопрос в том - кто найдет хорошего адвоката? Т.к. моя мама на днях вылетает ко мне сюда.
nel пишет:
![]() ужасная ситуация, но падать духом не буду, буду искать юриста для консультации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
У меня была похожая ситуация и дорогой адвокат, так что могу ответить на все ваши вопросы.
Я выезжала с ребенком легально, официально,как жена француза. Потом бывший муж вдруг опомнился и стал бегать по судам.Зная его переменчивый характер , я заранее проконсультировалась у своего адвоката по поводу наихудших для меня последствий. Итак, вы тут находитесь официально, ребенок выехал легально,причем "папа" собственноручно подписал бумагу.Дальше он ничего абсолютно сделать не может,так как в бумаге он сам дал "разрешение на проживание ребенка за границей"-любой адвокат ему это скажет.Через 5 лет вы должны взять у него очередное разрешение , но это еще зависит от того сколько лет ребенку,потому что с 12 лет он сам выбирает по закону с кем жить .Да и через 5 лет все измениться и он забудет про ребенка. Он имеет право подать в суд или в комитет опеки и попечительства детей,(который потом передает дело в суд), лишь только по причине того,что вы ограничиваете его общение с ребенком,только в том случае, если вы его вывезли другим путем(по документам,которые подписывал не он и т.п.-что тоже нужно еще доказать).На что вы , впрочем можете ответить,что общения с ребенком вы не ограничиваете-пусть приезжает 2 раза в неделю во Францию и видиться с ребенком (если деньги на билет найдет). Вам абсолютно нечего бояться.Вы живете во Франции,поэтому все повестки вас не касаются. Лучше только,чтоб он не знал вашего адреса, но даже и в этом случае никакой суд местного значения не будет вас искать. А уж чтоб возбудить процесс международного значения у него денег не хватит.А если вдруг хватит,то вы наймете фр.адвоката в ответ.-Но даже все это вам не грозит .Это просто элементарные пугалки и когда не знаешь законов,то страшно-я понимаю. И еще:все права по -любому на вашей стороне,даже,если каким-то чудом он возбудит процесс по поводу того,что хочет,чтоб ребенок жил с ним .Тут учитываются несколько факторов: 1.после развода ребенок решением суда остался с вами. 2.у вас на данный момент полная семья 3.вы живете в более благополучной стране И т.п., т.е. будут учитываться только интересы ребенка.И ваш бывший муж в таком случае должен иметь превосходство перед вами по всем параметрам:жилищным,материальрым и социальным + учитывается желание ребенка с 12 лет . В общем бояться нечего. Он просто от вас действительно что-то хочет получить.Пусть себе судиться на здоровье сам с собой,если ему не лень. Можете еще позвонить ему и угомонить,сказав,что у вас такой дорогой есть адвокат, что ему бесполезно даже начинать с вами тягаться,да еще в случае необходимости ваш адвокат докажет факт шантажа,а не желание общаться с ребенком. Если будут еще вопросы-обращайтесь,по этому делу я ,как говориться,собаку съела.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tan пишет:
Вы лично ничем не пострадаете даже если вынесут решение о том, что он имеет право на свидания с ребенком. Вы сможете спокойно ездить в Россию, даже с ребенком. Даже судебный исполнитель не смоет вас ни к чему принудить. Найдите адвоката в России (просто позвоните в вашу местную коллегию адвокатов и спросите кто на семейном праве специализируется), поговорите с ним по телефону и спокойно дайте ему доверенность на ведение вашего дела - это сильно облегчает дело. И ваша мама не нужна для этого будет. Так вы сможете контролировать это дело, и все будет в порядке. |
|
![]() |
|
Закладки |