![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
![]() Форумчане, дорогие, не дайте пропасть, помогите советом!!!
Планирую отпуск весной во Франции, конец апреля или середина мая, дней 10. Едем с ребенком 3х лет. А Франция так многолика и разнообразна, что на почве множества возможностей никак не получается определиться ![]() Что важно: - возможность добраться от Парижа, Ниццы или Женевы на автомобиле за 2-2,5 часа - много природной красоты, мест для прогулок, парков-садов, небольшие городки тоже приветствуются - река-озеро-море, если есть где рыбачить - совсем хорошо. Сейчас в фаворитах Haute Savoie. А может, Franche-Compte? Или еще что-то??? Спасибо заранее за ваше мнение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Mapril, как я понимаю ваши муки выбора... За всю Францию не скажу, а вот по Haute Savoie кое-что посоветовать могу.
![]() Мы собираемся летом во Францию с внучкой семи лет, поэтому тоже штудирую интернет на вопрос, чем бы занять ребёнка, но так как у меня недалеко от Женевы, как раз в Верхней Савое живёт дочь, то естественно мы для начала едем в этот регион... Во-первых, посмотрите мою тему о Верхней Савойе, чтоб хотя бы немножко сорентироваться, что можно увидеть там,..как раз май месяц. Но помимо красивой природы, городов и деревушек и, так как вы с ребёнком (если выберите Верхнюю Савойю), то обязательно побывайте в Парке миниатюрных железных дорог (Swiss Vapeur Parc at Le Bouvert), это уже Швейцария, но от Женевы по французской стороне Женевского озера на машине где-то около 70 км, там же рядышком есть и аквапарк. http://www.swissvapeur.ch/en/index.php Здесь, пост 144, можете посмотреть фотографии из этого парка. Кстати, если соберётесь отдыхать в этом регионе 18-26 мая, то можете попасть на Средневековый фестиваль (Les grandes Medivales d'Andilly)), очень интересное зрелище и ребёнку там должно быть интересно. об этом тоже в моей теме. Примерно в 100 км от Женевы в сторону Шамбери находится парк развлечений Le parc Walibi Rhone-Alpes, мы там не были, но взяли на заметку для следующей поездки. Вот их сайт: http://www.walibi.com/rhone-alpes/fr-en Ещё мне кажется интересным для ребёнка Le Parc des Oiseaux, он находится примерно в 125 км от Женевы (Женеву я брала, как ориентир, вы же можете поселиться и недалеко от парка). Сайт: http://www.parcdesoiseaux.com/uk/index.php Можете посмотреть ещё одну мою тему, правда, там о декабре, но может какая идея и для весны пригодится: альпийские деревушки, горные поезда... http://www.infrance.su/forum/ Если же до Верхней Савойи не доберётесь, а будете где-то в долине Луары, то от города Тура в 75 км находится Zoo Parc de Beauval, насколько я знаю (может и ошибаюсь), единственное место во Франции, где можно увидеть чудесных мишек -панд. http://www.zoobeauval.com/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olgvik, спасибо Вам огромное!!! Как раз читала-читала Ваши посты, и приняли мы решение ехать в Верхнюю Савойю! Это хоть как-то сужает круг поисков
![]() И за ссылки отдельное мерси, особенно про парк ж/д - мой сын будет в восторге! ![]() Позвольте еще Вас еще расспросами помучаю ![]() 1. Какое бы место Вы посоветовали выбрать для дислокации с учетом того, что прилетать мы будем в Женеву, хотелось бы не дольше 2-2,5 часов от аэропорта ехать. Место хочется выбрать так, чтобы до большинства интересных мест было в пределах 100-150 км. 2. Какие в этом регионе дороги, в смысле извилистости и сложности? 3. И, конечно, сакраментальный вопрос - про погоду. Чего ждать? ![]() Буду сейчас накидывать список мест интересных, покритикуете потом? Спасибо!!! И с наступающим Вас Новым Годом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mapril, конечно, задавайте вопросы, по мере возможности буду отвечать.
1. я думаю, сначала надо определиться с тем, что хотелось бы обязательно увидеть, а потом определяться с местом дислокации. Мне кажется, можно что-нибудь около Тонона (Thonon-les-Bains) поискать, от Женевы меньше часа езды, тогда Парк миниатюрных железных дорог совсем недалеко, можно из Эвиана на теплоходе сплавать в Лозанну, там побродить по парку Олимпийского музея, можно и в музей сходить, это всё практически на набережной. Можно доехать до Монтрё, а там проехать на панорамном поезде до Rochers-de-Naye, наверху на горе можно полюбоваться на сурков, есть там и альпийский ботанический сад (Jardin alpin La Ramertia). Короче, посмотрите ссылку http://www.goldenpass.ch/rochers_de_naye На французской стороне вдоль озера тоже интересно проехать, в Эвиане есть хорошая детская площадка, недалеко очаровательная деревушка Ивуар. Здесь же за Тононом можно в горы поехать, там тоже очень красиво. Можно остановиться и около Анси, там тоже вокруг много интересного и в парк развлечений, о котором я писала, недалеко ехать. Вы в Google посмотрите на расстояния до того или другого места, тогда и с жильём будет проще определяться. ![]() Я ещё дам вам одну ссылку http://www.france-voyage.com/ Очень полезный сайт, выбираете регион Rhone-Alpes, ну, а там изучаете всевозможные городки, парки, что поблизости интересного... Я люблю перед поездками изучать этот сайт. ![]() 2. Дороги в этом регионе очень даже неплохие, есть, конечно, и горные серпантины, но они двухполосные и там нет проблем разъехаться со встречной машиной, я думаю, что вы с ребёнком на "козьи тропы" на автомобиле забираться не будете. ![]() 3. Про погоду... на такой вопрос заранее вам никто не ответит. ![]() Чем смогу, помогу. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olgvik, спасибо большое! Особенно за http://www.france-voyage.com/, просто находка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Определилось время поездки - с 21 апреля по 4 мая.
И два варианта мест для проживания - район Thonon-les-Bains, либо район Annecy, скорее в южной или юго-западной части озера (Doussard). Я старалась выбирать не совсем уж горы-горы, потому что где-то вычитала информацию, что в апреле в горной местности все тает, сходит снег... Но мне кажется, что в этих районах все должно быть уже в порядке. Правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот такое цветение вы застанете точно. У озера в Анси... ![]() Обратите внимание, как легко все одеты (2 мая). А здесь чуть прохладней, но всё-равно хорошо. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот что в горах в это время.
Межев (высота около 2000 м). Листья на деревьях только проклёвываются. ![]() Правда, на солнышке можно и так полежать. ![]() А вот поднялись ещё чуть выше в горы и... там снег... Поэтому я однозначно тоже выбрала бы жильё внизу, а в горы съездила бы обязательно, но просто за впечатлениями. ![]() Кстати, а раз вы на машине, вы могли бы на 6 дней остановится, допустим, в Анси, изведать там окрестности, а потом на 6 дней в Тонон... Ну, это так, мысли вслух... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olgvik, спасибо за пояснения! И за фотографии, конечно
![]() Как раз вот присмотрела один вариант рядом с Эвианом (Lugrin) и один ближе к Анси (Doussard), выбираю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |