![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() Ночью с машины содрали эмблемы с багажника и с носа, и еле-еле отколупали название марки прописью с багажника, ножом отковыривали, эмаль порезана ножом с большими усилиями.... машина оставалась на ночь на улице около дома. Я в ярости, в депрессии, слезы душат - ну как могли??? Муж сказал - коллекционеры. Может сказал чтоб меня как-то успокоить. Если бы я их достала, отрубила бы и руки и кое-что еще для надежности.
Вопрос собственно такой - надо ли в таком случае заявлять в полицию? А вдруг однажды они найдут коллекционера с его коллекцией, с атрибутами моей машины? Или поиздеваются в полициии и все? Или уже напиться , заплатить за новые атрибуты и забыть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Бедная Вики
![]() В полиции не поиздеваются, зачем им это? Видимо, действительно для чего-то отковыривал. Желаю Вам, чтоб его нашли. Нам просто сделали царапины по всему борту. Закрасили в салоне и стала как новенькая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, пасиб на добром слове. В полицию вы и не думали обращаться, да?
У моей малышки эмаль особенная, ее не раз пробовали царапать, но чем-то обычным - следов почти не остается. Тут ясно ножом резали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, и даже в страховую не обращались. Для морали это самый быстрый и легкий вариант - покрасил и забыл. (царапины были конкретные, о души, кому-то явно полегчало
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Viki, у нас пытались открыть дверь машины с помощью огнетушителя на паркинге. Заявление в полицию писали, результата 0. Зато страховка через полгода возместила-таки ремонт - выравнивание двери, так как новую дверь такой модели не нашли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вики , страховка возможно и возместит ремонт /покраску , если у вас машина застрахована > Vandalisme + нужно также смотреть , есть ли у вас la franchise и сколько ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Viki, увы, в больших городах это сплошь и рядом. Начиная от простой царапины ключом, заканчивая пломкой стеклоочистителей и зеркал. Сначала реально хочется плакать, потом всех задушить. А потом...привыкаешь. Как ни парадоксально. Я видела совершенно взрослых фр. мужчин, которые так развлекались во времена забастовок против пенсионной реформы. Машины стояли на улице, в ряд, они бегали по капотам, ногами сшибали зеркала. Я начала кричать, мол, вы с ума сошли ? Причём тут люди, которые не имеют отношения к реформе ? На что мой муж попытался меня оттуда утащить, боясь, чтобы они не напали на меня. И это взрослые нормальные мужики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, это ужасно. Я этого себе не представляю, и уж конечно эти мужчины и даже не мужчины а просто уроды и дегенераты должны быть в тюрьме. Я не смогу к этому привыкнуть. Наверное все ж подадим заяву в полицию, но страховка нам ничего не компенсирует, коллекционеры, чтоб их...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Viki, не расстраивайтесь так. Идиоты были, есть и будут. И о их наличии, я считаю, нужно помнить и постоянно быть готовым, тогда жить легче.
Я не так давно на своей шкуре испытала, как это неприятно -- когда эти самые идиоты нагло вторгаются в твою жизнь (дверь квартиры выломали, все перетрясли, ноутбуки взяли, ну а больше и нечего было-то брать). Чувство ярости и бессилия. Машину мне тоже злостно царапали, но она у меня не новая далеко, противно было, но так и езжу, с царапиной во всю длину и буквой "Р" (можно только догадываться, что это означает ![]() Полиция вряд ли что сделает. А с ними общаться -- тоже стресс все-таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Varka, нет, они очень вежливые, корректные, аккуратно печатают протокол, на этом все. Но этот протокол является основанием для страховой компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, спросила, почему мы не обращались в страховку. Ведь машина застрахована от всех рисков. А потому что морока, и страховка потом дорожает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У нас на платной стоянку, за который я плачу сто тринадцать евро, ежемесячно, на новой машине умыкнули правое зеркало. На вопрос к дежурным, мы не несем за это ответственности. Зашибись, я так могу и на улице оставлять, хоть не обидно так будет. Мы на работу ехать, а зеркала нет.
Не расстраивайтесь Вики, бог он все видит. Лишь бы мы были живы и здоровы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, а за что? тоже за намеренную порчу (вандализм?)
просто у нас страховка на новую машину "все риски", но муж тоже предпочел не обращаться в страховую, когда нам кто-то намеренно процарапал царапину на всю дверцу водителя ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
у нас была такая-же история как у КУЗЯ, царапины глубокие такие вокруг всего кузова машины, тоже в страховку не обращались, хоть она и от всех рисков, тоже по причине ее последующего подорожания и лишенй нервотрепки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Да забейте, доказать что-либо будет сложно даже если кого-то поймают, в страховую обращаться себе дороже выйдет. А машину все равно когда-нибудь продавать надумаете, вот заодно и подкрасите. В салон-то вам не задувает надеюсь
![]() Кстати, за всех автопроизводителей не скажу, но у многих есть опция "анонимизации" это когда никаких эмблем и букв на машину не клеят, соответственно и отдирать нечего. У меня у самого такая, катает не хуже чем с лейблами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего подобного. Когда мы не ответственны за аварию, то страховка не дорожает. Меня, например, "стукнули" пару лет назад и последующий год ничего больше я не платила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Viki, о боже, Вики! Я не знаю, коллекционеры это или хулиганы, но я не понимаю, как это возможно в вашем квартале около дома??? У вас там, вроде, приличное место, не Чикаго... Бедняжка ты моя!!! Я представляю, что ты испытываешь, зная твои особенные чувства к машине. У меня однажды на паркинге в аэропорту тоже отковыряли все буквы с кабриолета, но аккуратно и безболезненно для краски багажника. И мне было даже почти совсем необидно и нежалко, просто неприятно, потому что я машину уже продавала тогда... А у тебя совсем особенный случай! Машина редкая... я подозреваю, что это вообще было сделано под заказ на продажу. Попробуй поискать отораванные детали на ebay... В страховку, думаю, надо непременно обратиться (естественно, сначала в полицию!)
ПС: блин, еще один повод ставить сигнализацию на авто. Уже давно об этом думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорожает. Sinistre NON responsable тоже влияет на удорожание контракта. Но несильно. Мне кажется, не обратиться в страховую и рихтовать и покрасить кузов за свой счет в подобных случаях просто странно. На фик тогде вообще страховку иметь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нее не какое-то там дурацкое пежо или рено, у нее коллекционная машина, поэтому ей, конечно, намного обиднее от случившегося! И без эмблем машина, наверняка, потеряет в цене. В ее случае значительно. Ну и плюс вообще просто неприятно... около дома, не могу поверить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
У неё же вроде какдилак? За полтиник на ebay можно купить полный набор эмблем с доставкой из США. Другое дело ЛКП. Если за франшизу вылезает и вандализм покрывается страховкой, можно конечно со страховой повоевать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Не важно, какая машина, важен факт вандализма, любую машину жалко, как говорит мой папа: "Машину-то за что, она в чем виновата?"
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки и мальчики, спасибо за сочувствие... да действительно в нашем квартале мы уже две года и ничего не было никогда. действительно люди часто останавливаются, разговаривают, спрашивают про машины, но все всегда было как-то по доброму... А тут такое...
муж говорит нет смысла обращаться в страховую. в гараж концессионеру е-маил отправили, ждем цену. пока загнали машину в закрытый гараж недалеко от дома, водить на ней пока не хочу.... вчера аж руки тряслись от обиды. Но в полицию заявить хочу. если будет время там посидеть в очереди.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Viki, в полицию обязательно сходите - бумажка не помешает, на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Конечно в страховку звоните !
Они вам все возместят: ремонт за вычетом франшизы. Не слушайте вашего мужа - в полицию всегда нужно здесь заявлять, они здесь не такие как в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie, мы ответили в одно и то же время, поэтому пропустила.
Я не помню (могу узнать). Мне кажется (могу ошибаться) что один борт в районе 300 евро. И еще, видимо, зависит от краски - металлик, обыкновнная, матовая..
|
Закладки |